1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Исключение из членов СНТ?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Sveta 09, 10.08.09.

1. Ирина Николавна
    Благодарности:
    1

Ирина Николавна

Живу здесь

Ирина Николавна

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Собственность собственностью, но закон о "садах и огородах" никто не отменял, да и в уставе у каждого прописано о целевом освоении и использовании земли за означенный срок.

mineralka, а для соседей заброшенных участков, конечно, лучший вариант - "поляна голая".

2. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    Ещё раз: запросите архивную выписку на этот участок. Оттуда узнаете адрес хозяина и поговорите с ним о продаже. Единственно законный способ.
    А председатель превышает свои полномочия, пытаясь "продать" вам эту землю. Права не имеет.

В вашей информации нет основного: оформлено ли свидетельство о регистрации права собственности на этот участок. Как только получите архивную выписку, сразу станет понятным план действий.

3. Sveta 09

Sveta 09

Sveta 09

Гость

Спасибо всем за информацию.
    Буду как-то выбираться из ситуации.

4. Isus_lov1

Isus_lov1

Isus_lov1

Гость

Чтобы убедиться в том, что Вы, Sveta 09, на данный момент являетесь законной владелицей обозначенного Вами земельного участка, Вам надо:

1. Выяснить у председателя были ли направлены в адрес прежнего "хозяина" уведомления об:
    а) задолженностях по членским, целевым, и пр. взносам;
    б) принималось ли решение на общем собрании СНТ о взыскании накопленных задолженностей (обращение в суд);
    в) предупреждался ли прежний "хозяин" о том, что земля запущена, необработанна (письмо от имени правления к адресату с уведомлением).

Если все эти пункты были выполнены и ответы были не в пользу прежнего "хозяина", то общее собрание СНТ было вправе исключить из своих членов "нерадивого хозяина" и для, теперь уже пустующего, участка найти нового владельца со всеми вытекающими (по уставу СНТ) последствиями. Это - вступительный взнос, другие взносы предусмотренные уставом вашего СНТ.
    Если нет... Не советую приватизировать указанную вами землю.
    А вообще, попробуйте внимательно почитать устав вашего СНТ...

5. А..Ф..
    Благодарности:
    0

А..Ф..

Новичок

А..Ф..

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Ошибаетесь.

Тем более ошибаетесь

6. BabyBear
    Благодарности:
    0

BabyBear

Новичок

BabyBear

Новичок

Благодарности:
    0
    Я с другой стороны баррикад ))
    Не с вами, конечно.

Со своей колокольни я вижу у вас два варианта.
    1. Вы ищите бывшего дольщика и просите его отказаться от участка. Это - мой вариант, меня так нашли. Только отказываться я пока не хочу. Могу за деньги отказаться. И обращаетесь в суд не боясь сопротивления этого гражданина.
    2. Вы доказываете в суде, например, что дольщику участок уже не принадлежит (я не юрист, поэтому что доказывать в суде конкретно не могу сказать). Но, суд должен будет сам уведомить того гражданина, это раз. И решение суда чисто теоретически можно будет обжаловать.

Теперь про список, которого нигде нет. В моем случае он есть у председателя, но он мне его не даст, так как сам продал мой участок.

Где искать список еще?
    Мой любимый город - Луга.
    В этом городе 3 места есть.
    1. Архив. Там сказали, что в Постановлении о перерегистрации права на землепользование списка нет. Но, возможно, есть в Уставе (того времени). Но как найти устав не известно.
    2. Регистрационная палата. Там список есть скорее всего. Но они его не выдают так запросто. Можно как то у них отказ получить, а потом обжаловать отказ в суде.
    3. Типа Кадастровый отдел в здании администрации. Там может быть информация о конкретном участке и связанном с ним человеке, но может и не быть. Если почитать закон о кадастре, вы обнаружите, что вам они не обязаны давать никакую информацию об участке.

з.ы. не нашел как редактировать свои посты, поэтому "извените за ашыпки"

7. alexfed
    Благодарности:
    30

alexfed

Живу здесь

alexfed

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Порядок действий.
    Идетете в местную администрацию и просите № постановления по которому было :
    -землеотведение под СНТ
    -землераспределение землеотвода под членов СНТ на основании заявления о выделении зем. уч-ка под дачу или т.п. В этом док-те фигурирует Ваша ФИО.
    Зная № постановлений идете в архив р-на и плучаете копии постановлений (с синей печатью).
    С этими доками можно идти в суд для восстановления своих прав и привлечения к угол. ответственности председателя.
    Удачи!

8. Розовая коза
    Благодарности:
    0

Розовая коза

Участник

Розовая коза

Участник

Благодарности:
    0
    Мы сейчас занимаемся восстановлением документов. Данные нашли в Управлении Росреестра по г.N (или республики) в государственном фонде данных.

9. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Кто-нибудь может подсказать, чем руководствоваться Правлению при исключении из членов СНТ?

10. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Тем, что написано в уставе, если это не противоречит закону. Исключать членов невыгодно для СНТ- уменьшается бюджет на содержание юрлица

11. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    В Уставе предполагается:
    за систематическую неуплату
    и решение должно приниматься в 2/3 голосов.

12. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Я просто немного офигела, увидев в повестке дня ОСУ, назначенное на 18 мая, об исключении из членов СНТ троих человек: меня, бывшего преда и зама.

Ну я правда сама писала заявление о выходе осенью, правда мое заявление исчезло вместе со всеми документами. Поэтому у нынешного правления нет моего заявления (я предупреждала преда устно, что вышла из СНТ с заключением договора.)
    Мы все регулярно оплачивали членские.

13. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Сегодня что добровольный выход из Товарищества, что исключение - не влекут каких-либо правовых последствий для собственника садового участка, и товарищества. У них одна обязанность - заключить договор. И только.
    Последний типовой устав СТ, утверждённый Совмином РСФСР в 1998 году, вошёл в противоречие с законом СССР "О кооперации" 1988 года, на основании которого стали действовать товарищества, поэтому в 1989 году был отменён. До 1989 года выход их Товарищества, или исключение - автоматически приводили к потере гражданином садового участка. Профком, партком, местком и прочие управленцы принимали решение, и гражданина просили с участка удалиться. Ему комиссия подсчитывала стоимость домика, деревьев, кустов и грядок, Товарищество выплачивало эти деньги, и в тот же день новый владелец участка, назначенный ...комами, вносил эту же сумму в Товарищество, и пользовался участком вместо выбывшего члена. Вот до 1989 года членство в Товариществе являлось решающим фактором. И все состояли членами СНТ. По инерции - вплоть до 1998 года, когда вышел №66-ФЗ. Сегодня глубоко фиолетово, кто там какой член - не член является собственником участка. Добровольный выход из членства позволяет только не посещать собрания на полном основании. А всё остальное, то есть выполнение решений собраний по ИОП - совершенно идентично для всех собственников участков. Ну что же, с выходом из товарищества ряда граждан - появляется устойчивая возможность собрать кворум на собрание.

Последнее редактирование: 02.06.14
  14. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Ну это уже зависит от того, какой будет договор, если он будет конечно.

15. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    речь идет не о добровольном выходе.
    А об исключении. Исключают за что то. А это значит, что порочится твое имя. Тем более, что никаких претензий ни устных ни письменных не выдвигалось.
    Вот так взяли собрались 20-30 человек, об...ли тебя с ног до головы, напечатали протокол и развесили на каждом столбе.
    Гениально.