Лучшие ответы

Всех приветствую!
Планирующую строительство дома 240м 2 этажа из СИП панелей. На 1 этаже планирую ТП, в связи с этим рассматриваю УШП в качестве фундамента. Поскольку ТП будет закрыт не песко-цементной стяжкой а прочным бетоном М25 (или более) который поддается полировке, хочу фундаментную плиту, пропитать (обеспылить, упрочнить и гидрофобизировать) и заполировать, получив практичный и красивый пол.
Про полированный бетон знаю очень много, но с тем чтобы полировать непосредственно плиту не сталкивался. Для наглядности приводу фото, на нем бетонная стяжка залита поверх плиты, но это вариант меня не устраивает т. к. чтобы не пришлось нарезать деформационные швы каждые 3 метра толщина заливки должна быть хотя бы 8-10 см. что во-первых, влечет за собой не малые расходы, а во-вторых нагрузку на саму плиту.
У кого-нибудь был соответствующий опыт? поделитесь плз.
  1. Gippen
    1

Посмотреть вложение 4898144 @egoist007, Вот, без всяких стяжек...) Да и стяжку в ноль фиг какой профи сделает в помещении хотя бы 5х5.
    Полированный бетон в торговом центре

бетон.JPG #17 Gippen, 17.04.17
  2. Gippen
    2

Полированно-шлифованная стяжка? :)]Дурят заказчиков втирая что стяжка обязательна и без неё никак? Дайте денег за стяжку, потом за полировку..И кружочки типо щебень или гранит нарисуем за отдельные деньги...:aga:.:faq: Технология полированных бетонных полов

#25 Gippen, 17.04.17
  3. Gippen
  4. fedormx
    4

Полировкой занимаюсь профессионально, могу вам сказать что полном цикле обработке описанным мной это выходит 1000-1500р/м2, это рыночные цены, если посчитать стяжку+плитку+укладку выйдет в разы дороже, вдобавок полированный бетон легко реставрируется, чего не сказать о напольных покрытиях.

На данный момент я нашел провайдера УШП которому этот проект интересен для портфолио, если кому будет интересно, выложу фото отчет всех этапов.

#35 fedormx, 25.04.17
  5. fedormx
    5

И так по порядку:

1. Полированный бетон бывает разный, можно и остановиться на лощенном варианте - матовый, только будет потеря в прочности.
    2. Цвет можно придать любой, есть структурные красители, в том числе "утеплить" цвет.
    3. По поводу интерьера любой направленности, не соглашусь, лофт - направленность при которой бетон как нельзя к стати, и соглашусь, в большинстве мебельных ТЦ экспозиции далеки от лофта :))

#36 fedormx, 25.04.17
  6. fedormx
    6

1. Если мы говорим о специальных составах для последующей полировки то это совсем другой бюджет, только по материалам на нее выйдет от 1500р., а если говорить про материалы сопоставимые по прочности хотя бы с Б25 то это от 3000р/м2, без учета стоимости заливки полировки.
    2. При заливке плиты и разравнивании ее виброрейкой и затирке вертолетами перепады по горизонту будут крайне малы. больше 2-3 мм снимать не придется, а взамен плита получит дополнительную прочность за счет химии.
    3. За шлифмашиной бегать не обязательно (к слову есть машины и с пультом д/у:), подготовительный этап (до сборки каркаса) который включает в себя половину проходов и нанесение упрочняющей химии, по времени делается за полдня (площадь плиты 125м2) если использовать профессиональное оборудование с большим диаметром обработки. Вторую часть обработки (полировку и нанесение защитной химии) я выполню после черновой отделки с помощью машины поменьше.

#40 fedormx, 25.04.17
  7. fedormx
    7

Итак, что вышло:
    Заливали Б30 на граните без пластификаторов, без направляющих, по лазерному нивелиру, затем затирался тарелкой, после заливки по плите горизонт "плавал" не боле чем не 4мм. Лопастями не ходили чтобы не взбивать молоко.
    Шлифовали через 8 дней, средняя набранная прочность до обработки "по молотку была" 40мПа
    В рамках первого дня: "в сухую" с грубого металла дошли до #120 зерна пластика и нанесли упрочняющую пропитку.
    На второй день шлифовки: с #220 дошли до #1800 и на этом остановились, т. к. погода для нанесения финишной химии была не благоприятной (плита была раскалена от солнца). После завершения отделочных работ пройдемся зерном #3500 и нанесем финишную химию.
    З. Ы. с краями не особенно парились, т. к. там будут стены. Зоны крыльца и террасы не шлифовались, так-как там бед стелиться террасная доска, была произведена только обработка обеспыливающей пропиткой.
    Из нюансов:
    - Фракции я не хотел категорически, поэтому снимался минимальный слой, но в некоторых местах они конечно-же проявились, где было два последних миксера и затирщик подустал.
    - От миксера к микресеру цвет немого отличается, но к этому я конечно был готов, ждать чудес от товарного бетона не приходится.
    З. З. Ы. Сейчас заканчивается монтаж коробки, сделаю фото изнутри, т. к. на улице, на удивление смотрится не так эффектно.

IMG_0083.JPG IMG_0095.JPG IMG_0097.JPG IMG_0089.JPG #41 fedormx, 18.08.17