1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Одна из многих тем. Планировка квадратного участка 10 соток

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Lexxuse, 04.04.17.

1. Lexxuse
    Благодарности:
    22

Lexxuse

Живу здесь

Lexxuse

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Да ну, какие обиды. Наоборот здоровая критика никогда не помешает. У меня почему хозяйская спальня большая, потому что хочу в ней отдельную гардеробную и с/у. Т. е. сама спальня 13-15м+гард 4 + с/у 2-3 вот и вышло 20

Но это все хорошо, только мы как то отошли от главного вопроса. Представим, что у нас есть прямоугольный дом размерами примерно 10*15 = 150кв.м (Возьмем с запасом). Надо его расположить на участке в 1000 кв. м.

2. Тэррия
    Благодарности:
    5.972

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.972
    Вопрос в том, что надо ужаться. Поэтому избавиться от лишних не всегда используемых метров. Постирочная - это стиральная машина плюс сушилка. Гладить в этой постирочной все равно не будешь. Будешь это делать либо на кухне под треп, либо в гостиной под телек. Хотя опять же может это я такая, а остальным нравится проводить час в техническом помещении выполняя монотонную работу.

Задача ужать дом хотя бы 10*10, а в идеале 8*8. Но идеал с таким набором помещений без второго этажа не достижим.

3. Lexxuse
    Благодарности:
    22

Lexxuse

Живу здесь

Lexxuse

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Посмотрел! Очень красивый дом! :super::super:

4. Tuomi
    Благодарности:
    35.105

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    35.105
    Кстати, была я тут в одном финском доме, где из хозяйской спальни проход в санузел через гардеробную? Думаете, они им пользуются? Нет, туда постепенно перекочевал разный хлам из гардеробной, какие-то матрасы и т. п.

5. Tuomi
    Благодарности:
    35.105

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    35.105
    Ну, у меня в постирочной как раз белье сушится (далеко не всегда целесообразно пользоваться сушилкой) и еще стоит основной блок системы вентиляции в доме - а он тоже не маленький. Ну и хранится белье до глажки в одной корзине а в другой корзине - до стирки (все в шкафчиках отдельных), плюс всякая хозяйственная химия, тряпки для мытья, ведра и т. п. - то есть опять же в санузлах никаких лишних бутылок, вообще ничего такого, что привычно, например, жителю квартиры.
    И еще я опять же бывала в других домах где постирочная больше и квадратная, и в идеале я бы тоже такую хотела - вот удобно это. Возможно, частично она просто функцию кладовки как раз выполняет

6. Тэррия
    Благодарности:
    5.972

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.972
    Я вижу только 2 варианта расположения дома.
    Во втором варианте можно попробовать поменять баню и зеленый квадрат местами. Но мне лень уже. :)

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  7. Lexxuse
    Благодарности:
    22

Lexxuse

Живу здесь

Lexxuse

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вот, кстати, такой вариант, когда дом рядом с навесом очень интересен. Вышел из дома, там крыльцо плавно переходящий в длинный навес (так как сторона северная, то тень не страшна) сел в машину и уехал! Минимум затрат на откапывание дорожки зимой для прохода к авто и выезду со двора.
    А зеленый круг и квадрат - это что? :faq::faq:

8. Тэррия
    Благодарности:
    5.972

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.972
    газон в обрамлении посадок. круг газон, по краю посадки. Но это не аксиома.
    Голубой круг - небольшой бассейн, чисто окунуться, ну или ребенку - радость.

Последнее редактирование: 04.04.17
  9. мукуноки
    Благодарности:
    16.823

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.823
    баню во втором варианте можно развернуть: 1.jpg ну и веранду небольшую сюда.

10. мукуноки
    Благодарности:
    16.823

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.823
    Но снега с северной стороны больше наметает - это по моим наблюдениям, может не везде так. У нас гараж на южную сторону воротами, у соседа напротив - гребет гораздо чаще, ну и весной как - то веселее - быстро все тает, высыхает.

11. lifemaker
    Благодарности:
    150

lifemaker

Живу здесь

lifemaker

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Здравствуйте. Актуальная для многих тема: участок относительно небольшой, но уместить хочется много. При планировке, на самом деле, многое зависит от Вашего образа жизни. Есть люди, которые домой только поспать фактически заходят: таким нужен небольшой дом, но тщательно проработанный участок; а есть люди-домоседы, которые и клумбы свои видят, когда гостям показывают: очевидно им нужен дом по-больше. Правильно я понимаю, что Вы чаще в доме бываете?
    Еще вопрос на счет навеса для машин. Я знаю много людей, которые сделали навес или гараж, но пользуются ими единицы - только те, кто не может оставить машину перед воротами. Потому что выезд от ворот до дороги тоже надо мостить, а потом зимой чистить. Если перед воротами будет тень на лето, так навес на 2 машины точно не понадобится. Совсем от навеса отказываться тоже наверное неверно, но так ли уж он нужен именно на 2 машины? Так ли нужен разворот на участке?
    И по планировке вопрос. Кабинет планируете использовать для каких целей? Так ли он нужен, или хватит рабочего стола в спальне?
    И еще пропустил - чем обогреваться будете? Водопровод магистральный? Газ?

12. Lexxuse
    Благодарности:
    22

Lexxuse

Живу здесь

Lexxuse

Живу здесь

Благодарности:
    22
    А вход в дом в вашем случае где? С торца дома?

13. Lexxuse
    Благодарности:
    22

Lexxuse

Живу здесь

Lexxuse

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вот знать бы еще кто я по натуре в собственном доме... Опыта то нет. Может буду дома сидеть, а может в саду дневать и ночевать, яблоньки окучивая...

Разворот на участке точно не нужен, выезжать можно и задом, но и перед участком места нет, что бы машины оставлять. И на две машины, так как в семье их именно 2. Вот гараж - лишнее сооружение

Кабинет нужен жене для рукоделия, живописи, короче какого то хобби, поэтому лучше, что бы он был отдельным, ибо масляные краски пахнут очень очень. Есть вариант, из трех спален сделать две (хозяйскую и сыну), третью отдать под кабинет/мастерскую жене, если будет прибавление в семье, первый год два все равно ребенок с родителями в комнате, а там уже и старший вылетит из гнездышка, поедет жить и учиться в город (наверное). И опять две спальни хватит...
    А может и жена обойдется без кабинета! :hndshk:

Отопление пока электрическое, но в планах ДНП - газ в этом году и как то подозрительно недорогой. Водопровод - колодец.

14. Lexxuse
    Благодарности:
    22

Lexxuse

Живу здесь

Lexxuse

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Для начала может так? Навес на 2 машины. Перед навесом есть место еще для пары машин. Терраса и с ЮВ стороны для прохладных дней на солнышке и с С для жаркого лета (хотя для Питера это может и не актуально)
    В какой программе можете посоветовать это нарисовать для наглядности? Это я рисую в Архикаде, но для ландшафтного дизайна есть что другое, попроще?

Вложения:

• План участка1.jpg
  15. Тэррия
    Благодарности:
    5.972

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.972
    https://www.forumhouse.ru/threads/148257/