1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто должен делать выписки из протоколов прошлых лет, бывший секретарь ОС или действующий?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Elfhybr, 31.03.17.

1. Elfhybr
    Благодарности:
    98

Elfhybr

Живу здесь

Elfhybr

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Кто должен делать выписки из протоколов прошлых лет, бывший секретарь ОС или действующий?
    Сейчас позвонил председатель моего СНТ с просьбой написать какое-то "заявление или выписку из протокола" на тему о том, что мы в 14г. сдавали деньги на ЛЭП для получения субсидии. Я ему говорю о том, что я была секретарем ведения собрания в 14 г. А выписку с копией собрания должен сделать сегоднашний секретарь с заверенной подписью и печатью председателя - теперешнего. Я там никак не могу участвовать и что-то подписывать или писать за прошлые года сейчас в 2017году. Я права или нет. И чего мне это грозит? Алаверды: в СНТ произошел переворот с отстранением прежнего председателя при котором я была секретарем собраний и правлений. А теперь нынешней который пришел в результате переворота просит меня это сделать. Я говорю о том, что только теперешний секретарь с заверенной росписью и печатью председателем имеют право на выписки из протоколов собрания. Я не имею прав вписывать за прошлые года в книгу протоколов или куда-либо еще что-то. Прошу извинения за сумбурность, но думаю юристу, а может и действующему председателю на сайте форму хаус будет понятно. С уважением, дачница

2. Такутока
    Благодарности:
    7.209

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.209
    @Elfhybr, ну вы всё правильно ответили. Не понятно только какой такой ответственности боитесь.

3. Elfhybr
    Благодарности:
    98

Elfhybr

Живу здесь

Elfhybr

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Боюсь слабости характера и тяжелого наезда. Поэтому прошу аргументированной юридической помощи.

4. Такутока
    Благодарности:
    7.209

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.209
    Если вы не работаете в правлении, то вы просто не имеете права выдавать документы. Если вы всё-таки там работаете, то функции трудовые исполнять обязаны. Поэтому всё зависит от вашей позиции: либо вы-простой гражданин-садовод, либо подчинённый у председателя. А со слабостью характера надо бороться, всегда помните, что так и под статью подведут. Если вам интересна статья, то напишите, что будете делать-прокомментирую ответственность. Совет-вообще не ввязываться в разговоры с предом, тогда он не сможет "наехать". Исчезните на время (сделайте вид, что вас нет).

5. Елена 007
    Благодарности:
    8.386

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.386
    @Elfhybr, вот ссылка на ст. 22 66-ФЗ, распечатайте, и представьте преду СНТ во избежании дальнейших тупых требований:
    Статья 22 66-ФЗ - Правление садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения

3. К компетенции правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения относятся:

12) обеспечение делопроизводства такого объединения и содержание его архива;

18) соблюдение таким объединением законодательства Российской Федерации и устава такого объединения;

6. Elfhybr
    Благодарности:
    98

Elfhybr

Живу здесь

Elfhybr

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Я была секретарем в 14 -15году, потом нас даже не могу сказать, что переизбрали, был захват правления другими, но с участием двух членов правления. Но все было в сентябре 15 года. После этого пришедшие к власти садоводы творили бог знает что. Как в страшной сказке. Теперь этот ставленник просит меня сделать запись, чтобы получить субсидию за 14-15 год.(Электроэнергия) Нами в тот момент были собраны деньги, утверждена смета на замену ЛЭП в садоводстве. Но новое правление потратило деньги и на остатки купило 20 столбов, установив их вне указанное на плане линии. Т. е. столбы стоят вне указанной линии, проводов и денег на них нет. И теперь есть пожелание нынешнего председателя (не легитимного) нашего СНТ, чтобы я написала в книге протоколов за 14-15 год какое-то чего для получения субсидии. Вот я и в недоумении об этом заявлении. Хотя на то время нас было 2 секретаря избранных, но второй в этой коалиции. Ну и просил бы второго секретаря тогда вписывать или подправлять документацию. Я-то с как кого перепугу понадобилась.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Его просьбу по причине не легитимности можно вообще не рассматривать.
    Видимо другие отказались.

8. Такутока
    Благодарности:
    7.209

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.209
    Получается, что вы то ли работник, то ли нет... Я так и чувствовала, что не всё у вас там просто, раз вы сомневаетесь, но размышляете вполне разумно. Не ввязывайтесь в это дело. Завтра неизвестно что будет, спихнут на вас все возникшие новые проблемы.

9. Elfhybr
    Благодарности:
    98

Elfhybr

Живу здесь

Elfhybr

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Когда наше правление скинули, путем грубого насилия над действующим тогда председателем. Она была одна в правлении и пришла оппозиция - отобрав ключи от сейфа с печатью и книгами ведения СНТ, книга с протокола общего собрания была у меня и я сделала копии всех записанных мною правлений за 1,5 года. бытности секретарем СНТ. В общем был майдан, как на Украине. Потом эти садоводы в количестве около 40 чел поставили своего председателя и членов правления. Ну а пассивность остальных садоводов в следующем году принесла им власть. Теперь все через ж. и хлебаем полной ложкой.

10. Полинка
    Благодарности:
    24.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.102
    @Elfhybr, в любом случае никакие записи задним числом вносить нельзя! Независимо от того, кто и на что потом сколько денег потратил, это всё было уже потом. Не ввязывайтесь в эту уголовщину.

11. Такутока
    Благодарности:
    7.209

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.209
    Ну, значит власть всё-таки поменялась в итоге равнодушно-принудительным методом, значит вы можете со спокойной душой считать, что полномочия уже сняты и вы никому ничем не обязаны.

12. Elfhybr
    Благодарности:
    98

Elfhybr

Живу здесь

Elfhybr

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Я тоже так считаю, но я очень нерешительно-сомневающийся в себе человек. Меня всегда даже обзывают адвокатом, потому что я стараюсь оправдывать (неправильные - мягко говоря) поступки людей. Пытаясь разглядеть в них доброе-вечное. Поэтому прошу у Вас всех поддержки или более того юридического понимания ситуации. Оттянула время до встречи с нынешним председателем до полудня воскресенья. Чтобы набраться вашего мнения и суровости.

13. Elfhybr
    Благодарности:
    98

Elfhybr

Живу здесь

Elfhybr

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Полинка, спасибо за настройку тему, редактирование. С большим почтением, к Вашему умению увидеть главное. Спасибо.

14. Полинка
    Благодарности:
    24.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.102
    @Elfhybr, даже нерешительность - это не повод идти на нарушения. Хорошо, что ищете в людях доброе-вечное. Вам нужно просто сказать, что никакие записи задним числом Вы делать не будете ни по каким причинам и всё на этом. Потому что это является подделкой документов и преследуется по закону. И до свидания.