1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

НЕдорогой Деревянный пол в квартиру

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем afufa, 29.03.17.

1. afufa
    Благодарности:
    0

afufa

Участник

afufa

Участник

Благодарности:
    0
    НЕдорогой Деревянный пол в квартиру
    Добрый день. Решил создать тему, для квартиры такой не нашел.
    Хочу в квартире сделать деревянный финишный пол. Что имеем - стяжку не сильно ровную, но и без больших перепадов-в ней разводка отопления от гребёнки. Бюджет нынешний пока не позволяет себе паркетную доску и что-то дубовое, а площадь большая! Ламинат на дух не переношу, а альтернатив не вижу - из-за этого хочу сделать из обычной половой доски.
    И тут 2 основных вопроса:
    1-Какую доску лучше использовать? Размер и толщина? Какой сорт?
    2-Способ монтажа какой выбрать? Потолки низкие и подложкой терять много не хочу.
    Заранее спасибо!

2. vasilii2
    Благодарности:
    1.648

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Может не прямо по теме и не по вопросам - звиняюсь - но...по конструктиву - точно .. ;) Если вас инженер-проектировщик вашего перекрытия квартиры не предупредил -что есть в многоквартирниках ньюансы для ряда подобных конструкций -например-
    #2 на https://www.forumhouse.ru/threads/389911/#post-17889278
    (Дополнительно- Определение КС РФ от 25 октября 2016 по полам-перекрытиям в многоквартирниках в аспекте влияния конструктива на минимум две(!) квартиры и законодательных последствиях этого - на сайте КС РФ)

Последнее редактирование: 29.03.17
  3. afufa
    Благодарности:
    0

afufa

Участник

afufa

Участник

Благодарности:
    0
    Прочитал, но почему решили это в моей теме написать? Сейчас там на стяжки просто лежит линолеум, а снизу салон красоты и никто не жаловался)

4. vasilii2
    Благодарности:
    1.648

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Просто подумалось -что вместо какого-либо ранее предусмотренного проектом дома или вашим индивидуальным проектом "пирога" перкрытия (c, например, линолеума проектным - с dlnw хотя бы не менее 15 дБ -см.) - вы хотите положить доску, которая не даст (суммарно - в составе и совместно) требуемого законом СП51.13330.2011 для перекрытия Lnw ниже 60 дБ ..
    (Для примера -По приемлимым с позиции закона требованиями к Lnw (составу) перекрытия - в части линолеума вашего, например, -имеется в виду -например, См. Таблицу 14 СНиП 1977 "Защита от шума" - и Таблицу в файле приложенном- - #25 на https://www.forumhouse.ru/threads/316004/page-2#post-15626379 - Приложение 1 к Руководству Госстроя (Приложение 1 к официальному документу НИИСФ Госстроя - "Руководство по расчету и проектированию звукоизоляции ограждающих конструкций зданий" (в Вложении внизу) - например, http://standartgost.ru/g/pkey-14293794430) -)
    Рассмотрен только один аспект проектируемого вами перекрытия -требования по Lnw (вы и сами знаете про это - например, из обязательного для граждан при ремонтах полов СП23-103-2003)
    И не более того ..:)
    (Чтобы вы не ухудшили случайно отношения с нижними и не нарушили законодательство -просто многие, и нередко -даже инженеры ПГС и архитекторы - не знают, почему и какие требования к собственникам квартир в отношении состава и качеств перекрытий (полов) предьявляет закон ..
    Извиняйте -если что не так -таки просто пропустите мимо глаз мое сообщение ..