1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Когда нужно делать фасад дома из газобетона

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт фасадов", создана пользователем Sergey-Spb, 28.03.17.

1. Sergey-Spb
    Благодарности:
    4

Sergey-Spb

Живу здесь

Sergey-Spb

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Когда нужно делать фасад дома из газобетона
    Доброго времени суток!
    Построил мансардный дом из газобетона 30 см D300 (фундамент-плита, стены, крыша, перекрытие, перегородки, стеклопакеты). Планировал на следующий год делать фасад с утеплением, но наступил кризис. Две зимы дом стоит, стройка приостановлена.
    Теперь вопрос к специалистам - средства не позволяют делать все и сразу. Что может случиться плохого с домом из газобетона без отделки фасада? Можно ли и стоит ли пока заняться работами внутри дома (коммуникации, полы, стены) или фасад в первую очередь.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. litdv
    Благодарности:
    1.017

litdv

Живу здесь

litdv

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    @Sergey-Spb, я делаю фасад, т. к. крепить водосточку (вертикальные трубы) к стенам надо после утепления, можно и сейчас к стенам, но потом, когда будешь утеплять фасад - придется переделывать.
    Если водостоков пока нет и не предвидится - то лучше даже делать внутрянку, т. к. если делать мокрые работы, например стяжку ТП, то влага из неутепленного дома будет лучше уходить и не задерживаться в утеплителе фасада.

3. Sergey-Spb
    Благодарности:
    4

Sergey-Spb

Живу здесь

Sergey-Spb

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Спасибо за ответ.
    Водосточка лежит и готова к монтажу) Крюки под желоба установлены.

И оставить неприкрытый газобетон зимовать еще на год? Это не опасно для него? Окна стоят с расчетом на последующее утепление 10 см. То есть практически в ровень с фасадом. Косые дожди заливают кладкку, не смотря на 70-ти сантиметровые свесы... Это же Питер) На втором этаже уже перегородки деревянные, (гипрок)... По-поводу высыхания - можно же стяжку/штукатурку делать вначале лета и проветривать (10 окон все-таки)?
    Если честно уже начал искать бригаду для фасадных работ, но глядя на непочатый край других работ задумался об очередности работ.

4. litdv
    Благодарности:
    1.017

litdv

Живу здесь

litdv

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    Тут только самому решать)
    Я определился в этом вопросе в сторону фасада, т. к. есть средства на него (2+ млн), а внутренние работы можно разбить на много маленьких этапов, значительно дешевле.

5. Sergey-Spb
    Благодарности:
    4

Sergey-Spb

Живу здесь

Sergey-Spb

Живу здесь

Благодарности:
    4
    @litdv, @litdv, @litdv, @litdv, @litdv,
    Спасибо за Ваше мнение, буду думать)

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.682

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.682
    Если бы разговор шел не о D300 и не в Питере (как понимаю), то сказал-бы, что можно и не на год оставить. Не говорю, что D300 развалится - просто не знаю, как он себя поведет без отделки.
    А так, у меня D600 250мм уже больше десяти лет нормально без наружной отделки стоит, из них чуть меньше десяти полноценно отапливается (давно уже с внутренней отделкой).
    В принципе, если талая вода с дырявой кровли по нему (газобетону) постоянно не течет, замерзая и оттаивая попеременно, то чего ему будет... Хоть пять лет, хоть десять...

7. Sleng
    Благодарности:
    12.321

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.321
    Очередность определена давно, а тем более в домах из ГБ. Вначале внутрянка, потом фасад.

8. Sergey-Spb
    Благодарности:
    4

Sergey-Spb

Живу здесь

Sergey-Spb

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Я понял Вас, спасибо... За две зимы ничего плохого на кладке не увидел...

9. Sergey-Spb
    Благодарности:
    4

Sergey-Spb

Живу здесь

Sergey-Spb

Живу здесь

Благодарности:
    4
    И данное правило нерушимо и не зависит от скорости работ внутри дома? Какие-то сроки существуют для нахождения неукрытого ГБ в кладке или все субъективно?

10. Sleng
    Благодарности:
    12.321

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.321
    Внутренние мокрые работы, просушка, наружные работы. Рекомендуемый период сушки 1 год.
    Нет таких сроков

11. боярскаярать
    Благодарности:
    0

боярскаярать

Участник

боярскаярать

Участник

Благодарности:
    0
    Как сделать лучше? Расскажите пожалуйста. Сначала фасад - потом внутряк?

12. Sleng
    Благодарности:
    12.321

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.321
    Сначала все мокрые работы внутри, полное высыхание, потом фасад.

13. rodinad
    Благодарности:
    421

rodinad

Живу здесь

rodinad

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Имхо - ворос финансов. Ну и если внутрянка мокрая (а не ГКЛ), то логично сделать ее а после уже закрываться. Хотя летом мне кажется и само бы просохло. В любой последовательности.
    Мы строим нутрянку. На фасады пару копеек не фатает.
    Есть мыслишка, если и далее копеек хватать не будет - просто обмазать каким то защитным материалом (церезиты разные есть, не помню номера). У соседей такой стоит уж года 3 точно. Серенький, газоблока не видно. Не мокнет. Отштукатурено качественно - не отслаивается. Правда, как я поняла - холодноватая стена ...
    Есть примеры в сети как дома по 20 лет стоят в голом газблоке, хз в каких краях, но точно видела. Есть еще вариант - делают разделку швов и оставляют декоративку такую - голый газблок под камень, здесь у кого то было.
    Про 300й блок промолчу. Один этаж с деревяшкой наверное можно. Там еще вторая характеристика интересная есть - В2,5 или В3,5 прочность, кажется. Но это ужжжжжж сам себе злобный буратина - что построил то построил. Зато стена теплая. Мы три этажа из 400го не рискнули делать. Хоть и В3,5.

14. Sergey-Spb
    Благодарности:
    4

Sergey-Spb

Живу здесь

Sergey-Spb

Живу здесь

Благодарности:
    4
    "Расчетное сопротивление кладки сжатию составляет 0,8 МПа (при классе бетона В2,0). Такая прочность означает, что каждый погонный метр реальной стены толщиной 0,3 м может нести 15тонн полезной нагрузки. При наиболее распространенных в современном малоэтажном строительстве планировках несущей способности стены из блоков AEROC EcoTerm Plus хватит для строительства полутора—двухэтажных домов с монолитными перекрытиями и плоской кровлей и двух—трехэтажных домов с перекрытиями других типов и кровлей с большой крутизной скатов."

Деревяшка (и перегородки второго деревянные), полтора этажа, 45 градусов уклон, армирование через ряд. Впрочем, верно - что сделано, то сделано.
    Спасибо за ответ. И, да, теплом стен доволен, но утеплять десяточкой хочу.

15. rodinad
    Благодарности:
    421

rodinad

Живу здесь

rodinad

Живу здесь

Благодарности:
    421
    image.jpg А вы это про 300й процитировали? Точно? Ну тогда ладно. Я вроде только про 400 знаю.
    Смотрите. Я ща перелистала по своим мыслям кучу всякого насчет штукатурки ГБ стен и попалось несколько раз одно и то же - мокрая внутренняя раньше чем наружная. Один только источник считает, что это неоправдано ничем при нормальной вентиляции.
    У меня в плане выравнивание ГКЛ, но после того как закрою фасад. А пока что мы делали остекление, полы, электрку, воду, отопление, перегородки, можно посмотреть по альбомам.
    Кстати! Вот если аэрок не описывает порядок отделки, мож техкарты всякие у итонга поискать? Мой грас вроде не заморачивался добрыми советами...
    / армирование через ряд это оч круто ! ;-) /
    Смарткальк знаете? Считали стену через него?
    -
    Посчитала. Уписаться можно! Ваша стенка - 3,5! При необходимых 2,99.
    Проверяйте утепление крыши и не парьтесь насчет стен.
    У меня чуть меньше 3, крыша без люка, пеноплекс в дырку наброшен и все, стены никакие (полно вертикальных щелей насквозь, не шпаклевали ничего ёще), окна "на живую" утеплены. Крыша тоже только гидро, теплоизоляция еще в проекте.
    Падает температура с около -2 до -23 на улице - в доме держится стабильное -5. Без отопления. Сутки двое точно, потом поехало уже вниз.
    Сиотрите вашу стену на картинке

Последнее редактирование: 05.04.17