Лучшие ответы

Предыдущая тема

Есть участок 10 соток суглинок и трава что ходить босиком невозможно больно. В прошлом году засеяли кусочек 8 на 8 одним мешком из Леруа. А итоге очень хорошо вышло (для неподготовленного участка) и уже летом была красивая травка с сорняками и ходить было очень приятно.

Сейчас хотим облагородить все остальное - понимаем идеального не получится и хочется оптимально по деньгам.

1. Перепахать участок с перерывами в 2 дня 3 раза
2. Убрать корни каждый раз
3. Засеять газон

В следующем году улучшить - добавить.

Какие травы лучше брать?
Стоит ли перекапывать предыдущий кусочек или не трогать?
Что стоит подсыпать как удобрение? Что вообще посоветуете?
  1. Sodmaster
    1

Вот ведь какая засада. Не видя грунта, я тоже советую своим менеджерам раскручивать клиента на замену грунта, потому что тот грунт, который у нас есть, я знаю. Но если делаю знакомым, то мне не трудно подумать, как можно улучшить конкретный грунт за копеечные затраты. Странный момент - уплотнение после выемки. Я бы не стал. 12 см одним слоем не прикатать - лучше прикатывать послойно. Выравнивание по уровню, потом прикатывание, потом снова выравнивание (!). Потом я бы внес удобрение, семена, заделал бы все граблями и не факт, что стал бы прикатывать.
    Я понимаю, почему предлагают грунт заменить - без этого потеря темпа - надо ждать сорняков, убивать их, снова ждать и сеять в конце лета. Для себя я бы сделал именно так.

#188 Sodmaster, 26.04.17