РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Предыдущая тема Есть участок 10 соток суглинок и трава что ходить босиком невозможно больно. В прошлом году засеяли кусочек 8 на 8 одним мешком из Леруа. А итоге очень хорошо вышло (для неподготовленного участка) и уже летом была красивая травка с сорняками и ходить было очень приятно. Сейчас хотим облагородить все остальное - понимаем идеального не получится и хочется оптимально по деньгам. 1. Перепахать участок с перерывами в 2 дня 3 раза 2. Убрать корни каждый раз 3. Засеять газон В следующем году улучшить - добавить. Какие травы лучше брать? Стоит ли перекапывать предыдущий кусочек или не трогать? Что стоит подсыпать как удобрение? Что вообще посоветуете?
MiniJoe, как Вам повезло! Найти в ЛО пятнышко чернозёма!... Ммм...) За многие годы общения с садистами, тьфу, с садоводами ни у кого такого счастья не было...( Кругом суглинки да торфяники... Вся земля привозная да самодельная...
Уважаемые профессионалы! В прошлом году, в июле, всю площадь под газон на два раза перекопали вручную, выбрали мусор и корни, разровняли граблями и уплотнили. В августе посадить траву не успели, появились новые сорняки, которые ушли под снег. Сейчас все оттаяло, прошлогодние сорняки срезали плоскорезом Фокина. На поверхности есть небольшие неровности. На участке естественный уклон 10 градусов, земля – чернозем. Подскажите, пожалуйста, что сейчас нужно сделать перед посевом травы?
@Умка71, либо пройтись граблями и сеять, если с поливом все нормально. Либо тянуть до конца лета время от времени все проходя грабельками. И перед посевом не помешает внести аммофос 2-4 кг/сотка.
Приобрел участок на севере МО, 35 соток, простая луговина. В прошлом году высота травы в июне месяце была около 25-35 см. Я нанял косильщиков, ребята скосили траву не убирая, видимо из за этого, без поступления солнца она резко перестала расти, так до поздней осени косить больше не требовалось. Сейчас вторая половинка предлагает нанимать трактор, и полностью вспахать луг, разровнять землю и засаживать газоном. Я сильно сомневаюсь стоит ли идти таким путём, может быть вы знающие люди поможете советом?
@Bernex, Раз уж так получилось, что началась новая тема, то давайте все по-новому. Я так понимаю, что темы Вы читать не желаете. Ладно, бывает. Итак, если есть желание сделать газон, то я бы поступил так: 1. для начала надо прокультивировал бы весь участок 2. сделал бы черновую планировку 3. ждал бы появления сорняков и изничтожал бы их доступными способами 4. параллельно продолжал бы время от времени делать планировку, возможно, чередуя с прикатыванием. 5. взял бы удобрение (см. тему) и раскидал бы его 6. взял бы семена (см. тему) и их тоже раскидал бы 7. заделал бы все неглубоко 8. а дальше - все остальное (см темы).
Спасибо! Читаю как раз - но очень много. Обработка раундапом: нужно дожидаться всхода сорняков и потом обрабатывать? Или можно: обработать, подождать, перепахать, засеять? Сейчас март в Москве и если сейчас обработать, перепахать и засадить через 3 недели это норм или не пройдет? Кто продает смеси предлагают: Овсяница луговая, Райграс пастбищный и многолетний, Тимофеевка луговая. А овсяница красная и мятлик идут в малом проценте до 20% На что лучше обратить внимание чтобы быстро получить приятную траву и изжить сорняки?
Сейчас перепахать, разровнять, спланировать, прикатать, еще раз спланировать, прикатать, время от времени рыхлить до конца июля. В конце июля посеять. Если сможете обеспечить ежедневный полив в течении 2-3 недель после сева, то можно и раньше посеять. Тимофеевка, овсяница луговая, да и райграс туда же это кормовые злаки, если есть корова и нужно сено, то пойдут. Если нужен газон, то нет. Быстро только кошки родяться, хороший газон дело не быстрое, за исключением рулонов.
@Колян Петров, а перепахивать нужно с какой целью? Если все расмесит, разровняет и утрамбует планировщик, то можно сразу сеять на такую поверхность после раундапной обработки?
Планировщик это что за агрегат? Если экскаватор, то за ним еше досыта напланируешься. Я сам страшно не люблю весновспашку, не оставляет она времени для маневра, да и по качеству от зяби в худшую сторону, выровнять и спланировать по другому не получается. Если рулон укладывать то без вспашки можно обойтись, ямки подсыпали, песочком снивелировали и клади без проблем. Если в качестве планировщика рассматривать почвенную фрезу, то согласен, пахать не надо.