Если делаете себе и на постоянку, делайте не из аналогов, клонов и подделок, делайте из хорошего профиля от надежного производителя с хорошим монтажом. Экономия в 10-20т.р. быстро забудется, а проблемы останутся навсегда.
Т. е. Рехау Блитц и Рехау Бриллиант по прочностным характеристикам одинаковы? И не важно, что ставить?
Для Moi1Dom Я ни когда не утверждал что ВСЕ профиля одинаковые, естественно профиль 58 -60мм толщиной хуже чем 70-76мм...я только говорил о том что разница в 0,5 мм внешней стенки - незначительна при прочих равных, если выбирать между Рехау Блиц и КБЕ Эталон или Рехау Делайт и КБЕ Эксперт, я за КБЕ, а на даче у меня вообще Монблан, ни чего плохого про этот профиль не скажу - единственное уплотнитель аналогичный что и у Рехау, не нравиться он мне (уплотнитель), но у меня окошки маленькие не продувает. Да и по бюджетным профилям типа Новолайна, Винтека и т. д. В Дом, квартиру не поставил бы, а на дачу, балкон/лоджию не утепленную почему бы и нет? и в квартиры его (винтек) ставил, народ не жалуется...
@AlexD50, Уважаемый! Коль уж Вы позиционируете себя, как спеца оконного, на форуме (я не ошибся), то давайте уж оперировать специализированными терминами. Ну что это? О чём речь? Подсказка раС. - Монтажная...продолжайте, плиз. А вот здесь, по сути, не очень корректное сравнение. Не находите? Про Энджин, слышали? Это будет боль-мень близко. Да и то, лишь в сложившихся и устоявшихся представлениях. Держите ещё "удочку" подсказку. Подноготную, не буду описывать. Дабы не утомлять. Берёте 2 обрезка профиля. Блиц и Евро. Ну и стрУмент измерительный. Микрометр, или колумбик на худой конец. И...правильно...замеряете внешние стенки. Далее, дЫвитесь полученным результатам измерений. Касательно "резинок" Рехау", тоже понравилось. Стало быть, отталкиваясь от Вашего мнения, на высоких створках, обязательно должно продувать? Заламинируйте тёмненькО, да на солнышко палящее (при прочих равных) а потом поведаете песнь скорбную. Можно Гутверк использовать, для получения более лучшего (с) и скорейшего результата.
@gomis75, спасибо! Может вы тогда поможете определиться! Прочитал много тем! Как обычно много вариантов голове! Нужен совет профи, чтобы как говориться поставить точку! И определиться! У МЕНЯ ДОМ 7х9 ОЦБ240-построен 01.02.16 в доме будету теплые полы без радиаторов, газа нет) МО, Истринский район К чему я пришел: Рассматриваю пакет 4*12*4*12*И4 или 4-14-4-14-И4. И профель 70.5-6 камер. стеклопакет 40-42 мм. фарнитура Рото НТ. Осталось определиться с маркой! -Века софт лайн -Геалан -КБЕ эксперт, селект, 76 -Ивапер конечно я тут подобрал наиболее популярные и дороже эконом класса! Может есть универсальная вариант цена-КАЧЕСТВО! ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!
Всем добра! Каркасный дом (можно посмотреть в моей теме). Утепление стен 240, крыши 350. Пришло время установить окна, почитал форум, пришел к выводу, что хочу gealan 8000iq 6К. Что скажете насчет такого выбора? Перечень такой: 1. 4 окна по 2 створки, одна глухая, вторая и открывается и откидывается, проем (ВхШ) 1500х1900 2. 6 окон по 2 створки, она глухая, вторая и открывается и откидывается, проем (ВхШ) 1500х1490 3. 3 глухих окна (на второй свет), проем (ВхШ) 2600х1120 4. 3 окна, два глухих, одно и открывается и откидывается, проем (ВхШ) 2350х1120 5. 2 глухих окна, проем (ВхШ) 2860х700 6. 2 глухих окна, проем (ВхШ) 2060х700 7. Окно на 2 створки, обе открывающиеся, без стойки по центру. Это типа двери, планировался выход на балкон, но балкона не будет, вместо него просто ограждение в виде решетки высотой 1 метр. Проем (ВхШ) 2350х1500. 8. Входная двойная дверь, проем (ВхШ) 2060х1950 9. Входная двойная дверь, проем (ВхШ) 2860х1950 10. 8-миугольный проем (правильный 8-миугольник), если в него вписать окружность, то ее диаметр будет 1100 мм. 11. Входная дверь без остекления, утепленная, проем (ВхШ) 2060х900 Разумеется хочется получить и качественные окна и качественный монтаж. Вопросы: 1. На какие моменты обратить внимание при рассмотрении вариантов от исполнителей? Особенно интересуют окна на высокие проемы (п. 3, п. 5) и открывающееся/откидывающееся окно (п. 4) в проем (ВхШ) 2350х1120 2. На какие моменты обратить внимание при монтаже? Опять же особенно интересуют большие окна. Если по ним есть какие-то особенности. 3. Какой выбрать стеклопакет? Нужно ли мне мультистекло? 4. Какую выбрать фурнитуру?
@Vladimir_Ilich, Все перечисленные Вами профиля очень и очень достойные. KBE я бы в списке поставил на последнее место (профиль класса B, если об эксперте речь), но бренд с именем и цена вроде на изделия очень привлекательная. А так конечно Gealan S8000 6K, Ivaper 70 или 74, SoftLine70 (в алфавитном порядке). Фурнитура, как уже неоднократно говорилось, не бюджетная линейка GU, MACO, ROTO, SIGENIA (бренды в в алфавитном порядке, а не в порядке лучшести). Армировка тоже существенную роль играет, особенно если окна большие и/или в ламинации Выбранный Вами СП хороший. Если есть окна на южную сторону, то можно и МФ стекло включить, но вроде как немножко темнит оно, так что... И выбирайте не профиль, а производителя конечных изделий из него+грамотный и ответственный замер и монтаж. Иначе все плюсы изделий нивелируются минусами
1. Надежность и качество +настоящие, а не написанные самим отзывы и немаловажно техническая грамотность. 2. Хорошие монтажники сами знают на, что обратить внимание, в каркаснике основное на таких размерах будет крепеж. 3. Сейчас есть не только мультистекло, есть и DS. Выбор стеклопакета зависит от многих факторов. Стороны света, отопление и т. д. 4. Из основных Мако, Рото, Зигения, Винкхаус. Геалан неплохой профиль, красивый, только есть достаточно много ограничений и пока непонятно можно ли некоторые конструкции из него изготовить. Нужно конкретно с технологом сидеть считать.
Как определить надежность и качество? Это понятно, только для этого надо сначала как-то узнать, что монтажники хорошие Отопление воздушное. Какие варианты стеклопакетов выбрать для северной и для южной стороны? У меня получилось так, что наибольшая площадь остекления на юг, на втором месте - север, 2 окна (1.5х1.5) запад и одно (2350х1500) на восток. Какие стеклопакеты на какую сторону порекомендуете?
Из Геалана можно изготовить все, что вообще можно из ПВХ профилей, т. е. если невозможно из Геалана, то и из других невозможно.
Добрый день! Проектом дома предусмотрено два окна размером 1900х2400 каждое, одно из них - с выходом на веранду. Посоветуйте, какие окна позволят минимизировать теплопотери? Цена решающего значения не имеет