РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС боитесь разрушения, ставьте не 4 мм, а 6 мм стекло или 8 мм. "Конечно же, один какой-то фактор может и не явиться решающим (например эксплуатация в неотапливаемом помещении). Но окно изделие не самое простое. Деталей в нем достаточно, и нюансов всяких. Поэтому стоит говорить комплексе факторов, которые могут привести к разрушению пакета в мороз, и степени вероятности этого. Например вероятность разрушения квадратного пакета меньше чем узкого. Если в камеру стеклопакета толщиной 16 мм вставить раскладку вероятность разрушения возрастет, если раскладка будет с четным количеством полей (квадратов образованных раскладкой), то вероятность будет еще выше. Если же камера, где находится раскладка будет 14 мм, разрушение узкого стеклопакета почти неизбежно. Кроме этих факторов, которые в общем-то можно учесть при заказе окон, есть еще куча всяких "мелочей" в т. ч., конечно, и способы и качество установки, профильная система, толщина армировки, качество сборки, и возможные дефекты самого стеклопакета." И для почитать Минимизация риска разрушения стеклопакета в доме без постоянного обогрева
Так и есть. Пакеты с большим отношением ширины к высоте. Более склонны к разрушению от линзирования. Т. к. по короткой стороне не куда стеклу прогибаться.
Так и площадь поверхности у узкого СП меньше, соответственно и линза (радиус искривления). А вообще надо считать и моделировать P. S. В документе есть реквизиты оконной компании. Если модераторы сочтут нарушением, прошу удалить... файл, не меня
Посмотрела сегодня хорошенько Рехау Делайт, сравнила с Рехау Сиб... А чего Делайт ниже и какой-то куцый? Он правда лучше Сиб-Дизайна?
@gomis75, ничего себе, темка! Я собираюсь поставить окна на дом, но не уверена, что запущу отопление в этом году. У меня что, могут окна полопаться?
Да, делайт "куцый". Заниженная рама. Сделано в рекламных целях по большей части ИМХО. Типа больше света. А разница с классическими системами 10 мм на две стороны. Зато армирование меньше так же на эти 10 мм. В общем спорная история с Делайтом, я считаю. СИБ трехкамерная система Б класса. Опять же сделана четко "под рынок". Вроде как 70 мм. Но несколько "облегченная". Действительно качественная серия у Рехау это Бриллиант. Но и цена соответственно выше. п. С. Вы вообще если денег особо нет. Можете и Б класса поставить. Люди живут с ними, и ничего. Информацией владеете, так что сможете сделать выбор самостоятельно.
Пакеты в неотапливаемом доме могут лопнуть. Но на практике это явление достаточно редкое. Факторы риска уже описаны. Основное это Раскладка внутри пакета. Большое отношение ширины к высоте. (Особенно актуально когда ширина порядка 300 мм т. е реально узкие пакеты). Пакет допустим 300*1400 лопнет с большой вероятностью.
Скажите, пожалуйста, 1. во все профили класса В добавляют вторичное сырьё? 2. И чем точно отличается класс В от А? 3. И эти отличия относятся ко всем профилям (Рехау, Саламандра). 4. Я правильно поняла, что Века нет класса В? Спасибо.
@Юлия регент, 1. Ну кто ж Вам рецептуру скажет Класс профиля по ГОСТ определяется не тем, используется или нет вторичное сырье, а толщиной наружных стенок профиля. Немцы на своих производствах в европе наверняка используют для производства всех без исключения профилей вторичное сырье - экология однако. Но на качестве, это вряд ли сказывается, потому что рецептура адекватная и технология производства продумана и отработана до мелочей 2. Профили класса B отличаются от профилей класса A толщиной наружных стенок (ГОСТ 30673-2013 пункт 4.1.6 таблица 2) 3. Отличия по толщине наружных стенок? 4. Именно в родном профиле Veka (euroline, softline, swing/alpha line etc) профилей класса B нет - вся линейка профилей класса А (по заявлению производителя), но другие профильные системы в линейке Veka (типа WHS, который куплен Veka, принадлежит ему и выпускается на их заводах), наружные стенки могут быть и тоньше, потому как эконом система.
Про Саламандер не знаю. У нас его нет практически. Возьмите кусок профиля по меряйте стенки штангенциркулем. Можно простым карандашом что то нарисовать на профиле, потом попробовать стереть. С качественной поверхности карандаш легко стирается.
1. Рециклат т. е вторсырье в какие то профили добавляют. Их можно отличить по срезу профиля. Срез будет белый только с видимых сторон. Все остальное серого цвета. Обычно рециклат идет на трубы, технические емкости и т. п. 2. Точно отличается толщиной стенки, рецептом смеси. Часто качеством поверхности. 3. Думаю, да. В этом весь смысл "эконом класса" 4. Века не имеет класса Б. ВХС это отдельная марка профиля. Хоть и принадлежит сейчас Века. Ничего общего с ней не имеет. П. С, В прошлом футбольном сезоне ФК "Зенит" закупил полный комплект формы из переработанного пластика. Хотя само собой мог купить хоть из кашемира.
По каталогам системодателя Стримлайн класс А. Но вот чисто белый как то настораживает, не только по рецептуре, но и по маркости лицевых поверхностей как таковых. В глаза будет очень бросаться любые пятнышки.