РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добрый день. Строю в данный момент крышу, очень сложной формы. Вообще хотел композитку, но прихожу к выводу что все таки надо делать мягкую. Почитал разные статьи на эту тему и возник вопрос с пирогом (сразу извиняюсь если повторюсь, но ответа не нашел), понятно что пирог такой же как и в МЧ, как я понял на обрешотку кладутся листы осб с просветом 5 мм для расширения, но вопрос в другом, у меня крыша имеет часть закругленную, там листы осб гнуть надо или какая то другая технология?
Зависит от радиуса. Либо листы гнуть, либо доску по диагонали, либо несколько слоёв тонкой фанеры. Если крыша холодная, то пирог не как для МЧ, делается без плёнки.
В проекте есть раскладка пирога крыши с мягкой кровлей. Радиус сейчас точно сказать не могу но он достаточно большой. .выход с двумя французкими дверми и над ними эркер. Все это под крышей.
Из того, чем мне приходилось делать радиусы, проще всего было с фанерой. Три слоя влагостойкой фанеры 4мм.
Ломаю голову, подскажите. Материал крыши гибкая черепица. Планирую следующий пирог: стропила, пленка, контра, обрешетка, осб и ГЧ. Насколько оправдано использование пленки в этом пироге? И какую лучше использовать, при условии, что осб и ГЧ ляжет примерно месяца через три после работ по всей деревяхе.
На холодном чердаке при хорошей вентиляции и пароизоляции перекрытия плёнка не нужна. https://www.forumhouse.ru/threads/119282/