1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перезаключение договоров с членами СНТ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем MartynovD, 18.03.17.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Почему не доходит? Доходит. Но из этого совсем не вытекают принципы бандитизма.
    Вам хочется одно, моему преду другое, третьему третье. И мы так скатываемся бог знает куда.
    Вы этого ждёте?
    Нет, это как раз у вас совковый принцип главенства собраний и правоты организаций. Я совсем о другом. Предъявил законные права, всё.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    А вы не спрашивайте. Поставьте вопрос ребром. Либо все на ПД, либо я ухожу из председателей. Слабо? :)]
    ПД должно быть. Иначе это маразм. Денег нет, обязанностей по поставке через ЭСХ нет, отвечать будут члены.
    Хорошая формулировка жизненной позиции.

3. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Да не слабо... тем более хочу летом затребовать увеличение денежного довольствия... Но вот ПД, тем более поголовного, если уйду, точно не будет...
    И еще... участвовать в инициативных ремонтах дорог, затеянных группой клоунов, уж очень не хочется... а ездить хочется... За что не беспокоюсь, так это за состояние ЭСХ...если сбыт оное полностью не отключит...за неуплату...:)]

4. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Я тоже могу сказать, что не жду ни законов, ни распоряжений. Всё равно их у меня читать не будут. Им что в лоб, что полбу. Послушаю умные мысли про водопровод. :)] А то в прошлом году так оповещали про ОС, что я узнал только когда уже состоялось. :aga:
    Мне всё едино. Давно не питаю иллюзий. Нет оснований к оплатам-свободны.
    А с дорогами, так они у нас везде такие. И за гос. деньги и за частные. И все борются с ямами. Но никто никому шины не колет и свет не выключает. Что нам досталось, то досталось.

5. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Вовсе и не вытекает, грабеж будет на законных основаниях. Прилично награбив...исчезнут с деньгами... Сейчас хоть можно преда увидеть своими глазами, да и высказать...

Мои садоводы не против, но только описываешь им всю процедуру... и нафик мне это надо... куда то ехать...выполнять ТУ, да еще и за деньги.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Вы предлагаете мне преду руками объяснять? :)] Увидел, а денег нет и света нет, потому как он в сбыт не заплатил. Виноватых на ОС искать?
    Вот тогда отключите их и скажите, что правды нет. Договора у вас нет, значит и прав на э/э столько же.

7. MartynovD
    Благодарности:
    1.523

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.523
    [
    Пожалуйста не говорите слово "прописка". у меня на него аллергия. :)] Что касается двух зол, то на мой взгляд лучше с помощью компенсации из членских взносов, дотянуть до пополнения неплательщиками задолженностей, чем обесточивать своих ни в чем не виноватых соседей. А что касается проживания без регистрации так это дело ФМС, пусть они разбираются, а проживать как нам разрешает Конституция мы можем где хотим.

Ну на то и доля председательская. Каким образом решать вопрос "дипломатией или ракетами":) выбор за ним, а хотя нет это дело избирателей - кого выбрали - того и достойны. ИМХО.

Отпускаем не с миром, а с позором. А дальше происходит желаемое - приходите и оплачиваете. Знаете, всё таки действует на людей "массовое избиение". Это из опыта.

А как возложить правильно?

8. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Вы знаете куда они ваш "позор" засунут или пошлют? каждый год так позорю на ОС... и все одни и те же... Были даже порывы всем собранием идти на участок неплательщика... но страсти стихают быстро... и через час смотришь и видишь такую картину маслом... сосед с соседом неплательщиком стоят и мирно беседуют, обсуждая вчерашнюю рыбалку...

9. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Отдайте каждого из них в руки поставщика... :aga: И пусть у него голова болит, как с них получить.

10. MartynovD
    Благодарности:
    1.523

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.523
    К этому уже подходим.

11. MartynovD
    Благодарности:
    1.523

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.523
    Вот видите у Вас так, а у меня платят.

12. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    У меня так же, как и у всех платят...потом. Если бы у вас платили, как вы утверждаете, то тогда зачем эту тему замутили...у вас же проблем нет:aga:

13. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    А вы как оформляете оплату потерь в ЭСХ? Ну то, что сверх тарифа... В ваших договорах это как-то отражено?

14. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Не надо забывать и про банковский перевод... %. Чем больше оплатил за потребленную электроэнергию, тем больше оплатил и за перевод сбыту. Абсолютно такая же зависимость и потерь. Сейчас мы не обсуждаем потери электроэнергии на нужды самого СНТ, водокачка, уличное освещение, длительные заседания правления в сторожке, по не плательщикам...
    Если тупо вбивать все это в членский взнос и в равных долях, мне кажется это не справедливо.
    Пример. Бабушка нажигает эл. в год на 100 р, но на эти потери она платит в членском взносе 2 тыры...другой садовод нажигает на 50 тыр. но платит те же 2 тыры... справедливо?
    Делать три ведомости по оплате эл., потерь и на банковский перевод? Плюс ко всему и три разных приходника...

15. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Естественно ...не справедливо. А вот при взносе, пропорциональном размеру потребленной э/энергии, главное правильно сформулировать решение ОС по взносу на потери. Ну чтобы "внутреннее убеждение" судьи не выявило зависимость с тарифом, если что... Ни судьям, ни большинству индивидуалов и в голову не приходит, что СНТ, содержащему свои сети, с тарифа на потери в этих сетях ничего не отстегивается.
    ЗЫ
    У нас основной головняк с потерями, конечно же из-за 3 соседних СНТ, подцепленных обезумевшим дедушкой предом, как только запустили линию. Крайний потребитель в 1.8 км! Дедушка хотел и за 5 км осчастливить соседей.