1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перезаключение договоров с членами СНТ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем MartynovD, 18.03.17.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Суть вашей мысли я понял.
    Просто напомню ещё раз. Попадётся занудный тип (вроде меня :aga:) признает договор ничтожным в суде по признакам, которые указаны выше. И СНТ будет нести оплату расходов.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Вы их сначала заимейте. :aga:
    Не разбрасывайтесь словами. Никогда ЭПУ участков не были электроустановками СНТ.
    А на установках СНТ бухгалтер с председателем пусть хоть уши себе отморозят... :|:
    Оплачивайте частями. Вносите свои, если не организовали сбор денег.

3. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Ой, да что вы говорите... Все еще верите, что без бумажки с голограммой на ИОП вы этим ИОП будете пользоваться на халяву? Забудьте ... как кошмарный сон. :)]
    Ага ... бегу и падаю... Мне проще щелкнуть... и сбор денег самоорганизуется..;)
    Олег, этим мы с вами и отличаемся...что вам кажется, что должно быть так, как вам кажется...
    А нам ...как кажется...так оно и есть на самом деле...
    Вот вам кажется, что я должен бегать за клоунами ...собирать деньги и уговаривать заключать договора... а мне кажется, что нет...

4. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Ну не могли вы данный договор составить на основании ФЗ66... нет там такого... про Устав я вообще молчу... у нас он так же не идеальный.
    Я же вам писал... что это все принимается простым решением ОС или внутренним регламентом.
    Хорошо...составили договор, я его нарушил, вовремя не заплатил, вы меня на правление, размахиваете договором и стыдите... я весь в слезах, вы меня отпускаете с миром.
    Дальше что?
    Правлению заняться больше не чем? ладно если СНТ еще маленькое...а если под 1000 членов и 25% своевременно не сдают? В таком СНТ, тогда потребуется создать отдельную комиссию по работе с неплательщиками и выдавать молоко за вредность...
    А это еще один виток поднятия размера членского взноса.

А разве я утверждаю обратное? Это вы знаете, я знаю... ну и те кто с этим хоть раз сталкивался... и все...остальным все по барабану...
    Несколько раз предлагал на ОС оплату за электроэнергию сделать в форме предоплаты... им этого не надо...
    Один раз дело дошло до абсурда, пришли платить только 25%...

5. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Вот тут то и засада для вас. Вы доказываете, что в СНТ нет зарегистрированного электрохозяйства. Значит и отключения не могло произойти от несуществующего подключения.

6. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    У Олега такая ситуация в голове не укладывается... Я вообще поражаюсь как работает голова у индивидуала... Как доставлять электроэнергию до индивидуала, а тому ей пользоваться, так ЭСХ вполне существует и никаких бумажек не надо. Как тока платить за потребление или за саму э/энергию, так сразу СНТ должно что-то доказывать... Действительно, халявщиков надо отключать и пускай сами прут в суды доказывать наличие зарегистрированного ЭСХ СНТ и свое законное подключение к нему... Учат их учат...все бестолку...:)]
    ЗЫ А че Олег...как насчет того, чтобы "из принципа" отказаться от пользования незарегистрированным ЭСХ СНТ? Слабо? ;)

7. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Нет конечно. Я верю, что с каждым годом позиции СНТ в части беспредела становятся более уязвимыми. Ну будете ходить по судам.
    Но вы не поняли сути. У СНТ кроме участков нет законных потребителей. Это 99% случаев из 100. Всё остальное можно сто лет обсуждать. Пока ОС будет править-толку будет ноль. Это не лицо взаимоотношений и понять где у нет место для приложения наказания понять невозможно.
    Ровно до момента альтернативы переизбрания. Сколько это будет длиться я не знаю. Но точно тенденция не в пользу самоуправств. Всё что можно с нас (и вас конечно) соберёт государство. Там дядьки не мелочатся. А обирать своих сограждан возможно только до момента пока им не надоест.
    Ровно как и сидеть на месте, ожидая подношений.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    При чём тут электрохозяйство? Ещё раз. Открывайте ТУ. Там написано кому выданы/продан/поданы мощности. Вид и тип потребителя указан. А как до участков доходит э/э вопрос второй. Предлагали в тележках/вёдрах/бочках возить.
    Суть претензий состоит в том, что СНТ заключало договор с СО не на свои нужды. Оно всего лишь звено в цепочке. Если оно не возложило правильно обязанности по оплате и не получило с того кто должен заплатить, значит платит само. А в СНТ нет индивидуальной ответственности для членов. Всё скопом.
    Сто раз говорено. Нельзя всех стричь под один номер. С взносами пошли по соткам, дойдут и до ответственности в потреблении.

9. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Но вас Олег...понять все труднее и труднее...
    с законных потребителей брать деньги за законное потребление незаконно? :)]
    Чувствуется, что вы с нетерпением ждете принятия нового закона... Немелочащимся дядькам платить будет куда приятней, чем тем кто ныне якобы обирает своих сограждан... Главное, что и спрашивать ничего будет не надо...да и не с кого...

10. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Как только найду альтернативу. Я был у форумчанина на его участке. У него ветряк и солнечные батареи. Варили спокойно. Не первый год живёт.
    Принцип СНТ-это рудимент. Сам принцип. Ничего личного к кому бы то ни было я не испытываю. Забили голову дурью людям в период СССР. Теперь хлебаем. Не оправдали себя ни колхозы, ни партячейки. В определённый момент работало, в целом разруха. Ну ещё упование на сильную властную руку.

11. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    С этого момента можно поподробнее... о возложении им обязанностей...на них...;)

12. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Напроситесь в УК на постажироваться-вам будет понятнее.
    Опять у вас свои трактовки не моих мыслей.
    Дядьки придут на законных основаниях. Плохие или хорошие, но законные. Вы пытаетесь навязать беззаконие. Это разные вещи.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Так вы же не хотите слушать. :)]
    Мощности выделены на объём потребления участками. Передайте участкам полномочия и обязанности по уплатам поставщику. Грейтесь на солнышке дальше. Ну раз сил и средств законных не нашли. Поставьте вопрос о безальтернативности оплаты напрямую.
    Так вы же сейчас опять про общий свет и прочее незаконное вспомните. Погрязли СНТ в своей трясине.

14. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    До вас никак не доходит, что дядьки законные основания для себя придумают сами... а вы готовы хоть на что, лишь бы было напечатано и типа обозвано законом...
    Ох уж это совковое раболепие...

15. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Вы про какие полномочия-то? И уж тем более про обязанности... в курсе, что у СНТ кроме обязанностей по оплате поставщику в договоре СНТ-СБЫТ прописана еще куча других, которые отдельными участками (вместе с переданными им полномочиями) можно выполнить лишь во сне...
    ЗЫ А может это вы так завуалированно...про ПД? Дык ...не хочут...и не заставишь...