1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перезаключение договоров с членами СНТ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем MartynovD, 18.03.17.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Жаль что для ОС ещё статью УК РФ не придумали. :)]
    Любое решение, хоть ОС, хоть правление, которое противоречит закону является ничтожным по сути. Мне за его неисполнение ничего не будет.
    Я уже в соседней теме привёл ссылку
    Приложение по ценообразованию
    Где ж вы увидели в п. 2, что СНТ передаёт или транспортирует, или поставляет э/э садоводу?

2. MartynovD
    Благодарности:
    1.523

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.523
    Я разве сказал, что тариф завышен?
    вот это я что-то не понял...

3. MartynovD
    Благодарности:
    1.523

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.523
    Прочту приложение по ценообразованию.
    А в п. 2 чего?

4. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    А разве не это?
    ОС-это комитет по ценообразованию?
    Вы помощью в решении задач считаете поставку электроэнергии?
    Для того чтобы СНТ могло осуществлять какие либо действия, в том числе и в обеспечении э/э оно должно иметь на каком нибудь праве имущество для ведения этой деятельности, а ещё разрешительные документы (лицензию).
    Весь казус ситуации в том, что СНТ должно было получить энергию (мощности) и инициировать (выполнить) передачу прав на э/э владельцам участков. Оформить им документы. В противном случаи в СНТ безучётное потребление. И все счётчики домов-фикция. Есть один общий. Поделили расход на всех и оплатили.

5. MartynovD
    Благодарности:
    1.523

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.523
    @OlegN, да нет совсем не это. В договоре с членом просто прописаны сроки и порядок оплаты. Предусмотрены конечно пени, но это точно фикция. И я ни хочу пока менять суть этого договора, т. к. пришли к почти чуду - сети передают на баланс энергетической компании. Я пытаюсь осовременить как раз договор по использованию ИОП.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Эх. :)] Договор на использование ИОП, которое в собственности членов по закону?
    Представляете какую абракадабру изобрели? Я своё имущество получаю в пользование у лица, которое для меня его создавало?
    Напишите, если так хочется в устав пользование и оплату. Правда перерегистрировать придётся.
    А в вашем положении не морочьте голову себе.

7. MartynovD
    Благодарности:
    1.523

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.523
    То-то и оно. Что почти треть участков - уже владельцы новые и не вкладывались в общее имущество, а содержать его надо и доделать надо некоторые вещи, которые не доделаны, кстати "старички" за них тоже вкладывались рублём. По сути этот договор это выжимка из Устава.
    Вот спасибо на добром слове.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Опять я что то недопонимаю в ваших обстоятельствах, но в последней редакции закона о садоводствах в обязанностях членов есть такие строчки:
    Можно конечно рассуждать, что это только для членов. Но строчки есть. И они из закона.
    Заботы понять можно. Но это опять возврат к вопросам членства, необходимости и желаний.
    Всё индивидуально, но часто восстанавливать хуже, чем заново строить или вообще не строить.
    Масло масляное? Член при вступление берёт обязательства на себя выполнять положения устава, если они конечно законны.

9. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    А чего не понять...:aga: фразу не закончил... инет потух...:|:
    Должен сбыту, но не сразу... а только после сбора со всех садоводов + доплата до показаний общего счетчика. 100% потребителей в СНТ, ни разу не сдает месяц в месяц... а следовательно и идет постоянная доплата. Ежемесячную сверку, нет смысла делать. В одном месяце одни люди не сдали, в другом другие.

10. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    как это Вам повезло с сетями ? сами добивались передачи? и на каких условиях?

11. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Теперь про договор... Какой смысл в этом договоре? Отключить вы его не имеете право. Штрафы вы не предусматриваете, да они и не законные. Еще одна бумажка в архиве СНТ?
    С членами так же договор не заключают об оплате всех видов взносов, потому что это есть как в ФЗ66, так и в Уставе... а челы все одно своевременно не платят или каждый раз норовят обсудить вопрос о размере, который, естественно, их не устраивает.
    Если вы намерены в договоре прописать размер оплаты, равный тарифу и утвержденный с верху, то не имеет смысла... цифра меняется раз в пол года.
    Сроки и размер пени утверждаются ОС и на долгий период... % перевода в банк? Так же закладывается в членский взнос.
    Если проблемы с оплатой за потребленную электроэнергию, подавайте в суд. Если в суде он выигрывает дело и вам указывают, что вы не являетесь ГП и не имеете брать плату, смело отрубайте его...

12. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Вопрос решается просто... Нет у СНТ внесенных субабонентами средств на оплату по договору с энергосбытом, СНТ вводит режим ограничения на своих энергоустановках. В зимний период вопрос решается крайне просто: в воскресенье вечером - рубильник на ТП чик - выключен. В пятницу вечером - рубильник на ТП чик - включен. Одновременно по выходным бухгалтер сидит в сторожке пару часов и принимает оплату за э/энергию. Что ж мне, председателю, кредит брать под 25%, чтобы обеспечить электроэнергией халявщика с воришкой? Мы подобную систему вполне успешно используем третий год. Как только кончаются деньги собранные на оплату э/энергии осенью, сразу вывешивается соответствующее уведомление, в т. ч. и на сайте. Причем у нас совсем необязательно отключать целую ТП, достаточно щелкнуть автоматами на узле учета одного из 10 садов - подразделений СНТ, имеющих наибольшую задолженность. Вот ныне...уже почти апрель, а деньги на оплату Сбыту все еще есть... Так глядишь и до мая доживем, не залазя во взносы...:)

13. MartynovD
    Благодарности:
    1.523

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.523
    Совершенно верно, но не произносит же он эту клятву перед ОС. Всё это он подписывает в договоре, лишний раз подтверждая свои обязанности. Договор составлен на основании Устава и ФЗ-66 и подписывая его член с этим соглашается не по понятиям, а на бумаге.

Ну, всё верно. Я разве против. Только оплату в СО надо производить не позднее определённого числа. Соответственно "кредитуемся" из членской кассы.
    Может у Вас и просто, но я вижу в этом произвол и грубейшее ущемление прав членов. Поясню. Те участки, которые ПМЖ платят ежемесячно круглый год. С какого перепугу им отключат ЭЭ?

14. MartynovD
    Благодарности:
    1.523

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.523
    Лучше и не скажешь:)

15. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    А кредитоваться за счет взносов всех остальных (не ПМЖ) членов не грубейшее ущемление их прав? Тут уж из двух зол приходится выбирать меньшее... Постоянно живущие знают на что идут...тем более, из постоянно проживающих прописанных у нас одна пара. На каком основании постоянно проживают остальные - непонятно...