1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Болотная вода в колодце изначально

Тема в разделе "Очистка воды из колодца", создана пользователем AlexeyAliluev, 18.03.17.

1. Konstantin11
    Благодарности:
    2.337

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Благодарности:
    2.337
    Ну, что тут скажешь... Хозяин - барин.

2. Lmv16
    Благодарности:
    6.798

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.798
  3. AlexeyAliluev
    Благодарности:
    1

AlexeyAliluev

Участник

AlexeyAliluev

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо! Почитал. Заметил, что у автора показатель по органике аж в 40 - ну очень высокий, даже выше чем мои 25. Интересно, что он пробовал сначала использовать одну белизну и всё равно была реакция осветления даже без коагулянта. И мне так можно было бы попробовать, т. е. пойти по тому же пути - белизна и потом фильтр угольный и успокоится на этом.
    Но у меня ещё дополнительно повышены фосфаты. С ними уже белизна не справится. Покопался тут в интернете, узнал, что как раз коагулянты вроде и способны как-то "связывать" фосфаты. И кстати этих коагулянтов довольно много как оказывается, много статей про некий Гиацинт и т. д.
    Поправьте меня, если я не прав, но в моём случае тогда возможны такие варианты:
    1. сода+аурит (или другой какой коагулянт)+ угольный фильтр (возможно подойдёт даже простой угольный Барьер в кувшине)
    2. белизна + аурит (или другой какой коагулянт)+ угольный фильтр
    Оба варианта честно говоря вызывают у меня тревогу по поводу содержания хлора в воде - справится ли с ним угольный фильтр, насколько будет задрано его значение? А если справится, то какой вариант лучше для состава воды тогда? Пока же предположу, что есть и 3 вариант:

3. Только коагулянт без окислителя. Тут можно конечно поэкспериментировать с разными коагулянтами, с каким пойдёт реакция. Правда, посмотрев разные видео о коагулянтах, понял, что в этом случае реакция эта будет намного дольше, чем с окислителем содой или белизной. Но до конца в этом я не разобрался. Может быть это зависит от состава воды, пойдёт ли в принципе такая реакция? Но зато на выходе точно не будет превышения по хлору.
    Прикрепляю результаты анализа воды. Первый был сделан сразу после того, как мне почистили дно колодца - вода была очень мутной с высокой цветностью. А второй анализ я делал после того, как мне герметизировали швы между кольцами, насыпали на дно крупной щебёнки, промыли кольца и вода отстоялась около 14 дней. Анализировал уже не все показатели, а лишь железо, окисляемость и фосфаты, по которым было превышение по Санпину

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.jpg
  4. abovethebattle
    Благодарности:
    135

abovethebattle

живу не здесь

abovethebattle

Заблокирован

живу не здесь

Благодарности:
    135
    Тут бы надо больше беспокоиться не о превышении по хлору а о побочных продуктах реакции между TOC и Cl. Поэтому, если для каких либо целей хотите применять хлор, сначала уберите окисляемость.

Последнее редактирование: 31.03.17