1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Беседка на контейнер. Требуется критика

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем VolchokSm, 13.03.17.

?

Нравится ли вам общая концепция

1. Да (Что-то в этом есть)

4 голосов
    44,4%
  2. Нет (Ерунда полная)

5 голосов
    55,6%
  1. VolchokSm
    Благодарности:
    8

VolchokSm

Участник

VolchokSm

Участник

Благодарности:
    8
    Беседка на контейнер. Требуется критика
    Хочу построить беседку на контейнере (5 тонн) с травяным наклонным пандусом/лестницей.

2. VolchokSm
    Благодарности:
    8

VolchokSm

Участник

VolchokSm

Участник

Благодарности:
    8
    1.jpg 2.jpg 3.jpg
    Здравствуйте читатели этой темы. Хочется получить критику на проект моей беседки. В данный момент имеется морской контейнер на 5 тонн. Решил его прикрыть от осадков и заодно сверху устроить беседку. А так как мне безумно нравятся травяные кровли, то решил сделать заход (подъем) на верх в виде травяного наклонного пандуса, а рядом и обычные лесенку.

3. VolchokSm
    Благодарности:
    8

VolchokSm

Участник

VolchokSm

Участник

Благодарности:
    8
    В прошлом году начал подготовительные работы. Выкопал котлован, землю на тачке отвез в сторонку для выравнивания участка.

Вложения:

• DSCF2063.JPG
    • DSCF2073.JPG
    • DSCF2077.JPG
  4. VolchokSm
    Благодарности:
    8

VolchokSm

Участник

VolchokSm

Участник

Благодарности:
    8
    Затем залил подпорные столбики, на которые впоследствии стал контейнер и будут стоять столбы. Под столбики заглубился буром еще на метр. Промежутки засыпал строительным боем. И сверху все засыпано песком в несколько слоев, протрамбованно и наступила зима.

Вложения:

• DSCF2144.JPG
    • DSCF2151.JPG
  5. VolchokSm
    Благодарности:
    8

VolchokSm

Участник

VolchokSm

Участник

Благодарности:
    8
    Вот собственно и чертежи предварительные, с некоторыми размерами. К сожалению не успел перевести в картинки.

Вложения:

6. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

неожиданно понравилось строить

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Сорри, проголосовал "против", поясню...
    1) открытая беседка на 2ом этаже - высоко сижу, далеко гляжу... Вы там будите на всеобщем обозрении, а на мой взгляд - в беседке надо отдыхать-посиделки-застолье... Я бы не хотел, чтобы меня там все в округе видели.
    2) наклонная трава зачем? по ней ходить наверх? или просто для красоты?
    - если ходить, то надо сильно укреплять, т. к. там нагрузка будет приличной (намокнет грунт, тупотеть будут толстые дядьки-тётки, дети куборем скатываться будут и т. п.).
    - изза наличия земли близ дерева, надо очень хорошо изолировать друг от друга, т. к. земля будет пагубно влиять на деревянные элементы вашей конструкции, особенно если мокрая.
    - если для красоты (как по мне, наилучший вариант), то изза уклона надо продумать = не будет ли смываться дождем, как ухаживать за этим и т. п.
    3) смысл прятать контейнер? от жары, от дождя? он что, протекает или что? в нем хозинвентарь или для чего он?
    4) много места "теряете" на 1ом этаже под беседкой. Там можно всякую фигню складывть, но тогда теряется красота и воздушность конструкции. Построив одноэтажную беседку, от начала лестницы до конца контейнера (не укрывая контейнер), вы получите ту же площадь беседки, с гораздо меньшим геморроем. (сорри за сравнение)
    5) зачем спрашивать людей за "как моя идея", если вы уже её начали воплощать? ;) Например вот вам моё мнение... Оно вас скорей всего расстроит, но вы то уже "в процессе".
    -=-=-=-=-
    Вот могу предложить вам посмотреть тему про беседку вокруг кунга. Там человек построил и планировал потом убрать кунг. Его конструкция (и исполнение) мне очень понравилась.
    Всё сказанное мною - чисто моё мнение, сорри если не вяжется вашей идеей. По любому - желаю удачи.

7. VolchokSm
    Благодарности:
    8

VolchokSm

Участник

VolchokSm

Участник

Благодарности:
    8
    Огромное спасибо вам. Вы ни капли меня не расстроили. А даже наоборот. Чуть воодушевили. Теперь по пунктам отвечаю.
    1. С этим вы правы. Согласен. Сидишь, как в гнезде. НО. С двух сторон меня прикрывают осинки и прочие деревца, которые видны на фото. По другим сторонам планирую пустить виноград. (Прошу прощения, что полностью и подробно не расписал)
    2. Трава нравится. Безумно. Ходить по ней? Вряд ли. Скорее скатываться;):aga: А так рядом обычная лесенка. Вообще есть идея сделать по траве желобок и ручеек, снизу бочку с насосом который будет циклически загонять воду наверх.
    Про укрепление грунта и заморочкой по защите досок согласен и понимаю. По уходу за травкой - вижу хождение с бензокосой, а может и разрешу жене посадить цветочки)
    3. По поводу прятать, вы полностью правы. Не могу объяснить, просто сидит в голове и все) В нем вы правильно решили, что находится хозинвентарь, и вроде пока не течёт. В защиту себя могу сказать одно, может таким образом его смогут погрузить манипулятором и увезти в неизвестном направлении.
    4. Первый этаж, скорее всего и будет беседкой на зимний период, чтобы не сидеть у всех на обозрении) И в последствии может поставить там что-то вроде барбекю/шашлык.
    5. Спрашиваю, потому что начал очень сомневаться и в красоте и в необычности
    Еще раз огромнейшее спасибо.

Вложения:

• DSCF2068.JPG
  8. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Малость дополню...
    1) не понял я о "Первый этаж, скорее всего и будет беседкой на зимний период". Это где у вас 1й этаж? Там же фактически нету его. Но, вам виднее... ;)
    2) пол на 2ом этаже - доски пола длинной 3 метра будут "играть" от ходьбы. Надо вам пересмотреть этот момент.
    3) барбекю на первом этаже, а отдыхающие на втором? ой ой ой :) не боитесь закоптить людей сверху? а бегать каждый раз повернуть шашлычок? ;) и труба от барбекюшки очень желательна прямая...
    4) 6 ваших основных столбов я бы рекомендовал 150х150, а не 100х100 и конечно же цельные, не разрезая на 1й и 2й этажи. Остальные можно и 100х100.
    5) "желобок и ручеёк" - тогда уже сделать совсем красивше = каскадом !
    Делайте не уклон (там где сейчас у вас трава), а пяток ступеней. Вдоль делите пополам - на одной половине пусть вода каскадом падает вниз, на другой поставите горшочки с цветами. (ну, чтото типа этого) :hello:

9. VolchokSm
    Благодарности:
    8

VolchokSm

Участник

VolchokSm

Участник

Благодарности:
    8
    Извиняюсь за долгий ответ. Спасибо вам за идеи.
    1) Первый этаж на чертеже как раз обозначен размерами 2860х3021. Или вы имеете ввиду, что это очень мало?
    2) Спасибо, этот момент учту.
    3) :aga:;)Этот момент вообще мной упущен.
    4) Столбы такие и планируются. Вот тут возникает вопрос, для более жесткой конструкции советуют запилить на 50 мм под доски обвязки. Я понимаю, что это чутка ослабит конструкцию, так как в сечение столб получится 100х150мм.
    5) Отличная идея каскад. Но по мне чутка сложнее в изготовлении.

10. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Извиняться незачто... Важно всё продумать!)
    - 1й этаж, размер 3х3 метра. Где туда вход делать? Места будет на 2-3 человека, надо и обшить/закрыть малость (раз это на зиму), возможно и дверь захотите. Пол будет? Окошко будет? Где? Или в коробке сидеть будите? Много вопросов... Думайте еще ;)
    - нижнюю обвязку смотрю вообще не планируете... Можно конечно, но хорошо укрепить тогда надо внизу и водозащитить дерев. столбы от влаги снизу (от бетона и земли).
    - обвязку (низ 2го этажа) лучше немного впилить, можно на 3 см.
    Untitled.jpg я бы сделал так (сечение, вид сверху):
    коричневый столб, зеленые обвязки, красные жел. уголки, синие длинные саморезы (17-18см).

11. Сикер
    Благодарности:
    4.815

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.815
    Лодочный гараж
    shipping-container-cabin-3.jpg shipping-2.jpg

12. VolchokSm
    Благодарности:
    8

VolchokSm

Участник

VolchokSm

Участник

Благодарности:
    8
    Первый этаж я собирался зашить с просветами, не планировал его теплым. Вход планируется либо с обратной стороны, либо под наклонным навесом. Думал там стол по центру, а по краям скамейки. Окошко и пол пока тоже не планируется. Будем в коробке сидеть на ветрах, так думал) Хотя теперь хорошие зерна сомнений вы во мне зародили. :aga:
    Нижнюю обвязку не планировал. На фото выше видно уголок, который забетонирован. К нему и думаю закрепится здоровенным саморезом. Думал положить два слоя рубероида под столбы. Вот никак не решу чем покрасить столбы. Хочется и подешевле и покачественнее:|: Может подскажете. По форуму читал, но четко никак не пойму.
    Крепление к столбу такое планировал. Чертеж1-Model.jpg

13. VolchokSm
    Благодарности:
    8

VolchokSm

Участник

VolchokSm

Участник

Благодарности:
    8

Вложения:

• й.jpeg
  14. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Я бы вам посоветовал сделать таки нижнюю обвязку, т. к. если надумаете зашивать 1й этаж, делать полы, мастерить окошки/двери - нижняя обвязка вам ох как пригодится (а затрат сейчас вам не много прибавит).

В яндексе наберите "уголки для крепления деревянных столбов беседки" и в картинках посмотрите разновидности креплений... Потом поищите в магазинах что там у вас есть и вперед...
    Если надумаете ниж. обвязку - делайте как я у себя в беседке...
    PIC_0065.JPG (на штыри потом насаживал столбы)

масляная пропитка для дерева, ищите в своих магазинах (цена, цвет, качество). Я у себя красил все пинотексом (не реклама)...
    Напомню о необходимости непосредственно перед монтажом дерева - антисептить его (2 раза) со всех сторон. (я сенежом антисептил)

15. VolchokSm
    Благодарности:
    8

VolchokSm

Участник

VolchokSm

Участник

Благодарности:
    8
    Мне продавец тоже именно этой фирмы предложил, но на вопрос о пропитке сенежом, сказал, что можно без него, но предварительно пройти грунтовкой той же фирмы. Что скажете о грунтовке? Так ли она необходима?
    Если обвязку делать, то как с контейнером быть? На обвязку его приподымать или же рядом пустить, но тогда при толщине в 100 мм есть опасность не открытия воротин контейнера.
    Уголки смотрел. Уже примерно знаю какой буду брать.

Вложения:

• 20170316_180747.jpg