1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Особенности подводки газа через чужой участок

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Todosman, 05.03.17.

1. Todosman
    Благодарности:
    768

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    768
    Особенности подводки газа через чужой участок
    Доброго дня, МО, Дмитровский район. КП.

Участок на котором расположен дом, как и сам дом оформлены на супругу без выделения долей. Теперь дорога к участку с домом между двух соседей оформлена как отдельный участок на меня.

Газ- частная труба днп, я член днп. Проходит вдоль главной дороги. Единственная возможность довести газ к дому транзит через "мой" участок к участку супруги.

Какие юридические и технические особенности подводки трубы к границе участка с домом, если он возможен только через участок "другого" собственника?

Могу ли я газмяс заставить по пп1314 подвести трубу к границе первого через второй?

Спасибо

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Газмяс попросит согласие собственника того участка через который пойдет труба.
    Т е у Вашей супруги попросят предоставить в облгаз ваше согласие на прокладку трубы через Ваш участок.

Предполагаю в своей заявке надо четко написать что газ будет проходить вот по такому маршруту, сразу написать согласие собственника участка будет. Иначе газмяс могут другой маршрут прокладки трубы выбрать.

3. Todosman
    Благодарности:
    768

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    768
    @mbl, ясно. То есть в случае транзита газмяс сам может решить как кидать транзитную трубу и ему надо в этом помешать.

Если я как собственник трубы согласен на любой вариант, может ли он быть в 10 см от межи к примеру или внутри участков все равно есть требования и отступы?

И еще одна интересная деталь, через мой участок - бывшую дорогу, проходит канализационная 160 труба. Можно ли ее заиспользовать для прокладки газопровода? Фактически это шахта в земле.

Она как раз от границы до границы

4. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    По этим вопросам ничего не подскажу. не знаю что в голове у газмяса.

5. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Это юридический казус, поскольку если земля приобретена в браке, то собственность
    совместная. Но газпром вряд ли будет в этом разбираться. Я бы объединил участки
    и тогда проблемы не будет. Вопрос вообще-то для правового раздела.

6. BCrane
    Благодарности:
    6

BCrane

Участник

BCrane

Участник

Благодарности:
    6
    С ноября 16 года в таких случаях, как Ваш, @Todosman, заявку на ТП должен подавать собственник газопровода-источника, т. е. ДНП. А что бы можно было пройти по Вашему участку газопроводом, то нужно к заявке приложить Ваше согласие, заверенное у нотариуса, о том, что Вы не возражаете против прокладки газопровода по Вашему участку (дороге).

Есть требования - минимум метр от границы участка (забора).

Нет, использовать эту шахту нельзя. Газопровод должен проходить в 1 метре от канализационной трубы.
    Все это - уже проектные решения и требования. Проектировщики определят и разъяснят Вам, где и как лучше проложить.
    Ваша задача сейчас - получить ТУ.

7. Todosman
    Благодарности:
    768

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    768
    @BCrane, Спасибо. Понятно.
    Уточнение. Канализационная труба - это бывшая магистраль подвода к участку вдоль дороги. Ей не пользовались и рядом других коммуникаций нет. Фактически это гильза 30 м в длину диаметром 160. По которой я пущу или кабель электрики или можно газ засунуть.
    Вода зараза промерзнет, а так бы засунул ее.

В гильзу из канализационной 160 можно? Хотя сейчас думаю это будет не самое простое занятие

8. BCrane
    Благодарности:
    6

BCrane

Участник

BCrane

Участник

Благодарности:
    6
    Все равно, это все нужно будет решать с Вашими проектировщиками. Да, использовать её как футляр для газопровода можно будет, смотря на какой глубине она лежит, на каком расстоянии от забора (вдоль). Потом нужно будет вывести нюхательную трубку на конце футляра, и пр. Т. е. с футляром возни достаточно много. А вот если МОГ согласится обозначить эту трубу как существующую гильзу, без оформления ее как футляр, то проще. Хоть не перекапывать весь участок и не тратиться на это.

9. alex_1278
    Благодарности:
    376

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Стесняюсь спросить, а Вы вживую 63 трубу ПНД видели? Какая бухта, как пружинит? Хотел бы я посмотреть, как её засовывать в трубу будете. Она довольно жёсткая, даже в жару. Метров пять может и пролезет, но тридцать - имхо из разряда фантастики.

10. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    А можно ссылочку на конкретную статью первоисточника, из которой Вы сделали такой интересный вывод.

11. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    А почему обязательно 63? Для среднего давления, к примеру, 32 за глаза.
    Не далее как осенью наблюдал такую процедуру около своего дома в Москве. Там в футляр затаскивали метров по 30 труб ПНД разных диаметров. Сначала трос, а к нему трубу и тянут
    лебёдкой.

12. alex_1278
    Благодарности:
    376

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    376
    @new469, сейчас в ТУ обычно 63 пишут. 32 протянется с лебёдкой без проблем, особенно летом.
    Мне зимой растягивали бухту 110, просто вдоль улицы - тянули трактором, и грели паяльной лампой. С улицы все машины убирали, ибо тащилось всёравно змейкой, в общем мероприятие было забавное.

13. BCrane
    Благодарности:
    6

BCrane

Участник

BCrane

Участник

Благодарности:
    6
    https://docs.cntd.ru/document/499068563, раздел VIII Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения (с изменениями на 16 ноября 2016 года)

14. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    @BCrane,
    И что Вы прочитали в этом разделе конкретно из чего сделали неправильный вывод?

"заявитель" - юридическое или физическое лицо, являющееся правообладателем земельного участка, намеренное осуществить или осуществляющее на нем строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства с последующим его подключением (технологическим присоединением) к сети газораспределения или подключение (технологическое присоединение) построенного на своем земельном участке объекта капитального строительства к сети газораспределения;

Не может ДНТ быть заявителем газификации, если участок и строение принадлежит не ДНТ.
    Оно может выступить заказчиком строительства распределительного газопровода на территории ДНТ с целью последующей газификации строений, принадлежащих членам этого ДНТ. Но сами строения газифицируют их владельцы.

15. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    В ТУ обычно пишут только диаметр распределительного газопровода. Диаметр газопровода-ввода
    пишут в договоре. И сейчас обычно подключают к среднему давлению, а для него даже 32
    избыточно. Не далее как осенью прошлого года мой друг под Серпуховом получил договор
    и в нём была указана 32 труба, которую МОГ успешно проложил и подписал все акты.