1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Принятие в члены СНТ "задним числом"

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Oksa_30, 03.03.17.

1. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Вы верятно при каждой ошибке буду рекомендовать регистрировать новое юр. лицо.

2. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Вот этого точно не понял... А попроще можно написать...
    Сейчас есть возможность получить новое название той же организации бесплатно... а соответственно и другой список членов... более расширенный... и правильный... чем вам опять не нравиться? Часть протоколов ОС СНТ уже засвечено... а теперь будет новый и под № 1... Только теперь уже в Уставе обязательно прописать о правопреемственности... меньше будет вопросов...

3. MartynovD
    Благодарности:
    1.518

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.518
    В подобной ситуации (мне она известна только из описанного), это тоже вариант, но такой волокитный и долгий.

4. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Разве что у вас меньше вопросов будет. С таким же успехом можно правопреемство Газпрома прописать.

5. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    А куда им спешить:aga: Все равно сидят все в ожидании... Процедура мне так же не знакома, но думаю точно такая же... Принес протокол ОС, Принес устав...заполнил формы... и госпошлину не платишь... надо поискать темы такие тут...или на Пищевик обратиться...

А я буду молчать... и потом мы с вами напишем еще и протокол ОС правильный... последний СНТ и первый ТСН...надеюсь не откажите?

Последнее редактирование модератором: 06.03.17
  6. MartynovD
    Благодарности:
    1.518

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.518
    тогда игра стоит свеч. Только новый (первый) устав ТСН нужно очень тщательно и с пристрелом на перспективу формировать. Это не быстрая и непростая задача. По себе знаю. Зато в нём можно и нужно оговорить последние поправки в ФЗ66, дабы упростить проведение последующих коллективных процедур и мероприятий.

7. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Не получиться... сперва все думали кирдык новому закону, а он как живчик выскочил... 16 марта будут слушанья...
    Сейчас не надо особо им заморачиваться...списать надо с Пищевика...подправить название, ну и свои причуды вписать...все... А еще лучше с Вленчуковского...думаю там не один десяток юристов его изобретала... Если что... Валенчуку предъяву

8. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Если вы расскажете о чем вы, то я отвечу на вопрос, а пока я даже предполижить не берусь что вы имеете в виду.

Конечно, любой устав нужно писать обдуманно, но ведь и законы меняются. При необходимости можно и нужно утвердить новый устав.

9. MartynovD
    Благодарности:
    1.518

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.518
    Мне это тоже интересно, и думаю, создав прецедент рождения алгоритма поправить эту ситуацию это и будет результатом. Но для начала нужно утвердить всё таки в какую сторону идти: ликвидация, перерегистрация или ещё чего... Я как-то так настроился...

10. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Нам нужно в первую очередь вот это...
    Вот это нас и избавит от подделки документов... то есть... собирается ОС принимается решение о реорганизации... до бланков я еще не дошел, какие требуются для заполнения в налоговой, но думаю туда нужно воткнуть, помимо СНТ и КООП Авиатор -4... может и прокатит...

Вот это и будет последним, заключительным собранием ОС СНТ... где и должен быть приняться новый Устав ТСН Авиатор -4...

Хотя нашел и тут на форуме инфу...значит больше теперь инфы будет
    https://www.forumhouse.ru/threads/298645/

Последнее редактирование модератором: 06.03.17
  11. Oksa_30
    Благодарности:
    16

Oksa_30

Вперед к вершине...

Oksa_30

Вперед к вершине...

Благодарности:
    16
    А почему долгий?

12. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    @preparator_76, прошу прощения, что встреваю в разговор, но тема для меня то же очень интересная.
    У меня конечно не такая ситуация, но был случай, когда человек считал себя членом снт, но заявление о вступлении не писал, просто забыл, опомнились мы оба спустя два года. В списках членов его не было, но деньги он в кассу снт вносил. Книжки у него не было, в списках членов соответственно то же его не было. Я тогда почитала судебную практику, когда люди доказывали свое членство в суде, и мне попалось несколько судебных решений, когда человека признавали членом СНТ, всего по двум основаниям:
    1. Он вносил членские взносы
    2. И искренне верил, что реально является членом снт.
    Как ни странно для суда этого оказалось достаточно.
    Что мы сделали. Человек в итоге написал заявление, примерно с таким содержанием. "Прошу считать меня членом СНТ с такого то числа, так как я думал, что заявление о вступлении мной написано в таком то году и вносил взносы в кассу снт как член, далее перечислялись все платежи. А на следующем собрании мы утвердили список членов СНТ. На сколько мне известно, именно здесь на форуме обсуждался вариант, что утверждать список членов нужно каждый год.

Не знаю, правильно ли мы тогда поступили? И поможет ли это ТС?

13. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Насчет ежегодного утверждения списка не знаю насколько это необходимо, но хуже от этого точно никому не будет.
    Что касается судов и вообще ситуации с неоформленным членством - что важнее для гражданина, желающего быть членом СНТ, формальная легализация его как члена путем принятия решения на собрании (причем я уже писал, что это элементарно решается) или иметь реальные права члена СНТ как то принимать участие в собраниях, сдавать взносы и получать за эти взносы все, что СНТ может предоставить? Очевидно, что второе важнее и является основополагающим.
    Если у сторон нет спора по вопросу о членстве, тем более если гражданин фактически реализует все полномочия члена СНТ и само СНТ с этим согласно, то в чем проблема легализовать статус члена?
    Для чистоты эксперимента можно признать членство в СНТ не всех скопом в одно пункте решения, а по частям соответственно датам выдачи членских книжек, а голосование по эти группам проводить разным составом голосующих, а именно по каждой группе голосуют только те, кто уже был официально принят в СНТ на дату выдачи членских книжек новым членам.

Последнее редактирование модератором: 05.03.17
  14. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Ну да, поэтому и подумала, зачем задним числом переписывать протоколы, если обе стороны признали ошибки и полюбовно на ОС в новом протоколе утвердят список членов. А в личных делах будут заявления каждого о том, что они считали себя членами и считают.

У Афины возникли сомнения по бухгалтерским вопросам. Но не совсем понятно, почему есть опасения? Ведь бухгалтер может быть на аутсорсе и ему глубоко плевать кто и когда писал заявления, принят человек в члены или нет. Для бухгалтера куда важнее что написано в основании платежа.
    И если со стороны члена СНТ и со стороны СНТ нет друг к другу претензий по вопросу признания членства, то я считаю что к обэпу и прокуратуре это точно ни как не относится.

С другой стороны, если кто то не захочет писать такое заявление, а напишет заявление о вступление с текущей датой, то да, могут возникнуть вопросы. У меня была проверка прокуратуры, и мое внимание обратили на то, что у снт нет оснований принимать денежные средства от не члена.
    Хотя сотрудники наших органов иногда то же могут не все знать.

15. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Абсолютно верно, я ни когда не заморачивался, кто член, а кто не член. Доки исчезли...ни заявлений, ни первичного протокола о принятие в члены. Исключительно только протоколы ОС, когда заступил предыдущий пред...
    Принимал только новых...по заявлению...
    Предом согласился стать исключительно только на год... ситуация была очень скверная в СНТ, от чего пред бросил свой портфель, прям на отчетном ОС и удалился... но меня уговорили... уломали...обещали всестороннюю помощь... жду её уже тринадцатый год...
    Так вот только через год решил сделать реестр своих садоводов... Выяснить не на чудили ли мои предшественники... не раздали участки... "просто так"...

Здесь довольно таки уникальный случай...