1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Принятие в члены СНТ "задним числом"

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Oksa_30, 03.03.17.

1. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    А на каком основании и за что? Это не страшно, пока кто-то не пошёл в суд или в прокуратуру.

2. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Нет никаких проблем признать эти деньги как членские взносы.
    В суд идут за защитой нарушенных прав.
    В конце концов, если человеку выдали членскую книжку, выдали приходную квитанцию за взносы, человек принимал участие в собраниях — все это свидетельствует о том, что гражданин фактически был принят в СНТ. При этом для юридической легализации, прямого признания этого факта самим СНТ вполне достаточно принять решение текущим числом.
    Если начать городить задним числом протоколы, то это может привести к тому, что возникнет еще больше поводов для обращений в суд.
    Как уже писал, можно текущим числом принять решение об утверждении списка членов, а в списке указать фактическую дату приема в члены, эта дата может быть и прошедшей, но в этом случае нужно все тщательно проверить, чтобы не возникло накладок по тому же кворуму собраний проведенных после принятия тех или иных членов СНТ.

3. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    ЕСЛИ... Сразу видно, что не сталкивались с правилами бухучёта

4. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Не сталкивался, но вот здесь описано примерно то же самое и уверен, что грамотный бухгалтер найдет как правильно провести все по бухгалтерии.
    Вы какие конкретно риски видите?

5. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Почитайте ФЗ66, в части когда выдается книжка...до или после... да и на каком основании...у не члена брали членские... вы хоть как то последовательно, советуйте то, чего не догоняете...

6. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Ну приняли деньги от не члена и что? Давайте конкретно распишите риски, которые есть при условии, что деньги приняты ранее, но позднее собрание подтвержден статус члена СНТ с даты предшествующей дате принятия денег. Даже если членство возникло после получения денег, но на собрании принято решение, признать эти ранее полученные деньги за вступительный взнос например.
    В чем проблема? Распишите, что и кому грозит и на каком основании.
    Вы же догоняете?

Кстати, можно текущими датами нарисовать новые бумажки о том, что СНТ вернуло ранее полученные деньги гражданину и о том что тут же приняло эти деньги обратно уже как взносы.
    Не вижу проблем.

Последнее редактирование модератором: 06.03.17
  7. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Я предлагаю не нарушать изначально законы. Потому что их незнание не освобождает от ответственности. Это раз.
    Ну а допущенные ошибки исправляют в соответствии с законодательством. Это два.

8. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Хотел немного подчистить... но не получилось...Тут вы столько нарушений предлагаете... на пять пожизненных...
    Итак вспомним немного истории... СНТ без земли, пока что... но надеюсь на лучшее... в лучшем случае это кружок садоводов... собирают взносы на методический материал... при этом есть какие то протоколы о принятых решениях... ну скорее всего сколько и куда потратить... при этом членский взнос равный для всех... на сегодняшний день изготовлен даже план распределения на участки...он называется Планом планировки и застройки... распределены участки или нет...нам еще не известно... но то что люди не выезжали на место в тайгу, это нам известно... значит в натуре еще не видели того, где им сажать картошку...

Ну вы опять заставляете нарушать нашу войну...Пасиб вам за это...
    Продолжу...
    И так случилось чудо, и участки земли дали бесплатно... в чем глубоко сомневаюсь... ну да ладно...
    Получили...приехали... и ужаснулись... у кого весь участок в овраге... у кого в болоте... а у кого участок в одних пеньках от 150 летних елей... ну типа того...
    Вы думаете из 250 челов, не найдется приличная десятка недовольных? Которые и побегут в суд...расскажут о подлоге... Ну а дальше можете себе нафантазировать...ой... да у вас это и не получиться...
    А вот мне водиться картина... сидите вы рядышком с предом...на одной скамеечке... и слушаете уже не сказки и не фантазии судьи...

Последнее редактирование модератором: 06.03.17
  9. MartynovD
    Благодарности:
    1.518

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.518
    Читаю и думаю, что @preparator_76, дал более или менее приемлемые пути решения проблемы, которую озвучил ТС. Конечно несколько скользкие, но реальные. ТС сам попал впросак и теперь ему надо выбираться, тем или иным путём. Да, определённые риски у администрации СНТ есть, но они возникнут в случае если недочлены заартачаться, а ТС озвучивает, что там всё полюбовно происходит. А вот если не рискованно не решить эту проблему, то далее возникнут уже не риски.
    Если вся ситуация происходит полюбовно и всех устраивает любая предложенная схема принятия в члены СНТ, то надо так и сделать. В итоге останется только потерпеть и провести следующее ОС с кворумом, после которого стараться соблюдать законодательство.
    А ещё я заметил, что некоторые рьяные юристы трактуют и сами воспринимают "законы - как аксиомы, сами в себе", что ли, оторванные от реальности. А реальность такова, что эти законы принимают люди и судьи люди и если суд не усмотрит в действиях администрации СНТ умышленного нарушения закона, а наоборот желание исправит косяк, поверьте не одному судье не придёт в голову начать за это преследование. ИМХО.

10. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Вы немного не знаете всей предыстории этого СНТ, дело там темное, если коротко, то у этого СНТ нет реальной земли, она только на карте, да и та выделялась другой организации. Не знаю как даже лучше и коротко сказать, в общем, пытаются найти правопреемственность этого СНТ и того КООПА, которого нет, кроме как в названии, даже списочный состав другой, хотя и старого списка нет... Тот КООП с 90 годов прошлого века, новоиспеченное СНТ ТС - с 2014 года. Собираются взносы, даже проводятся собрания. Не думаю, что взносы кладутся в карман, они тратятся исключительно на дело, произведено уточнение границ, изготовлен план планировки СНТ, собираются доки... Но вопрос о выделении (бесплатно) в натуре этой земли подвис... То что там спокойно пока, нам и это не известно... Все таки три года обещаниями кормить приходиться. Зная людей, не через монитор компа, я и предположил, что может случиться... Пост №32.

11. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Есть существующее СНТ, вопрос был рамках существующего юридического лица и принятых членов, вся предыстория к сути заданного вопроса не имеет никакого отношения.

12. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Опять вы... Принятие в члены была осуществлена согласно ФЗ66? Выдача членских книжек?@MartynovD я думаю должен знать все...

13. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Вопрос не в том как правильно, а в том как исправить неправильное.

14. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Вы думаете я об этом не думал...но не таким способом предложенный вами... это ни к чему хорошему не приведет...
    Самый правильный и законный, на мой взгляд, это перерегистрироваться в ТСН... вот там все по новой и напишут заявление о приеме в члены...но уже ТСН. Делается. как обещали, бесплатно... только вот устав нужен новый...и все...

15. MartynovD
    Благодарности:
    1.518

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.518
    [
    Звучит как будто я прокуратор...:)].
    Тем не менее. Принять членов придётся, если они этого хотят. Но вопрос - тогда куда принять? А может (если с узаконением земли непонятки) правильнее оформляться как индивидуальщик, опять же если уверен что земля в собственности. Ну какую-то движуху начинать надо, а правильная она или кривая выясниться позже. По любому, сильно бить не будут. Другое дело если у адмСНТ есть корыстная заинтересованность. Ну надо начинать толкаться в каком-то направлении. А консультироваться, я думаю, сколько консультантов - столько и мнений. Я конечно сужу относительно своего опыта и дремуче-пассивного правосудия в нашей глубинке.