1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Протокол общего собрания о продлении полномочий председателя чере 2 года

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Oksa_30, 03.03.17.

1. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Цитаты из закона будьте добры, пожалуйста.

2. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    ой да в курсе я ! Только когда читаешь Постановление Администрации признать право бессрочного пользования на ХХХ ГА выданное некому С\Т в глухом году на 32 ГА прекратившим...
    а в эти 32 ГА входят как вы догадались все личные давно приватизированные участки тоже, то ...
    крыша едет не спеша...
    Это у наших участников форума такое вот Постановленице нарисовалось на весь землеотвод, когда они пошли в суд признавать право Правоприемства между с\т и СНТ и суд им отказал, а АД заодно все отобрал путем ПРЕКРАЩЕНИЯ ПРАВА. Суд указал на то, что 3 месяца обжалования уже прошло, хотя Администрация никого о таком своем Постановлении не уведомляло...
    И чего? и ничего... Предс взносы собирает и провода режет... АБЗАЦ...

Теперь Администрация имеет право эти 32ГА выдавать под многоэтажную застройку через аукцион. На основании Решения суда.

3. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Вместо ответов на конкретные вопросы поток сознания на тему "Как страшно жить!".

Резюме: вы ошиблись, когда написали, что участники корпорации отвечают своим личным имуществом по обязательствам корпорации.

4. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    увы это вы заблуждаетесь ...

5. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Голословное утверждение.
    Я вам давал прямую цитату из ГК, приведу ее еще раз
    "3. Товарищество собственников недвижимости не отвечает по обязательствам своих членов. Члены товарищества собственников недвижимости не отвечают по его обязательствам."

Жду опровержений, а пока вы не только ошибаетесь, но и делаете голословные заявления.

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    Так в чем проблема то? Вы добровольно отдаете деньги. Почему кто то должен вмешиваться?
    Это Вы что то сложное сказали. :aga:
    Т. е. на все Ваши крики - никто не реагирует? Отказывают Вам? И Вам не приходит в голову простая мысль, что прав то пред. А Вы - клеветник и склочник? Не? Ждете когда с Вами разберуться с помощью закона? А потом появится смешная тема "Неправильное решение суда, в котором меня незаконно осудили как клеветника"?

7. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    Г-ди помилуй! (с) Вы запомните - никому не интересно ВАШЕ толкование закона. Вообще. Правильное толкование закона - это то, которое делают суды.
    Запомните?
    Ваше толкование, которое противоречит решениям судов - неправильное.
    В себе меняйте. А то у Вас серьезное противоречие - Вы хотите по закону, но когда органы отвечающие за исполнение закона Вам отказывают - Вы заявляете о их неправоте.

8. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Общие деньги - на дело, за долги отвечают все

Эта часть изменений садоводов, скорее всего, порадует. Особенно тех, кто считает, что их председатель тихонько жульничает, и собранные с членов садового объединения деньги исчезают непонятно куда. В проекте четко прописано, какие именно виды взносов могут собираться в садовом или дачном товариществе (вступительные, членские и целевые) и на что конкретно каждая разновидность взносов может быть потрачена.

А вот что определенно не порадует - так это то, что при банкротстве товарищества садоводы будут отвечать по его долгам.
    https://www.kp.ru/daily/26574.7/3589398/

сегодня закон прошел в первом чтении

я процитировала СМИ ежели чего...

9. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    мне не приходит ибо Предс попросту вор, который подделывает подписи, документы в личных целях...
    ибо в СНТ нашем разруха...
    я лишь хочу что бы законы соблюдались

10. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Хотя я просил ссылку на закон, но для вас как настоящего юриста это, судя по всему, непосильная задача.
    Даже в этой статье у вас не хватило сил разобраться.
    "Система предлагается такая. Если товарищество признано банкротом, оно ликвидируется, а общее имущество и земля делятся между садоводами или дачниками пропорционально площади их участков. Так же делятся и долги товарищества. Правда, взыскать их могут только в рамках стоимости той доли, которая досталась садоводу в «наследство» от развалившегося товарищества."
    Это и сейчас все точно так же при ликвидации ЮЛ.

Да и вы там что-то про Крашенинникова говорили, про 99-ФЗ, а здесь-то все про новый законопроект.
    В общем ладно, нет смысла тратить на вас время :hello:

11. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    твою дивизию... вроде по русски пишу... в 99 ввели, а новый закон о садоводах уже подтягивают под ГК РФ ...
    я не знаю как объяснять, но видно позиция ничего не знаю и знать не хочу для вас ближе ... и да ... конечно вы не юрист и вам очень трудно понять суть законов...

12. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Дивизию твою :), ссылочку на то место 99-ФЗ, в которое все-таки что-то ввели.
    Уже раз пятый прошу.

13. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
  14. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Вы знаете что такое цитата? Или вы специально издеваетесь?
    Нет по вашей ссылке ничего из того о чем вы писали! Цитату из закона дайте!
    Вы в суде в качестве доказательства просто кладете ГК на стол судье?

15. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    А Вы еще не привыкли? :aga: Тут как раз яркая демонстрация любимого принципа "правдаискателей в СНТ". Он такой: "Прав только я. Только я правильно толкую законы и могу обвинять".
    Вот и тут, по поводу ТСН и СНТ - местная группа "правдоборцев", играя в Конституционный Суд РФ, придумала себе байку, про то, что "нет ОПФ СНТ и все должны перерегистрироваться в ТСН". Причем, те, у кого разум совсем не залит борьбой - давно уже поняли, что ошибались. А особо упоротые так и продолжают выдавать свои построения за истину. :pioner: И очень удивляются, когда налоговая и прочие МИнюсты не исполняют их "предписания".
    Дело то простое - ВСЕ органы власти отказали правдоборцу. Абсолютно все. Но это ни к чему не привело, теперь он просто уверен, что:
    1) Они все подкуплены предом.
    2) Не хотят работать.
    3) Пред настолько умен и квалифицирован, что мастерски подделывает документы, включая решения судов, обрабатывает свидетелей и участников в свою пользу и т. д. и т. п. :aga:
    Если Вы учились на юр., то должны помнить, признаками чего являются эти пункты. ;)
    А дело то простое - платить не хочется. :aga: