1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Акт разграничения балансовой принадлежности электросетей с СНТ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Vadgr1, 28.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Теперь стало понятнее.
    Сейчас при заключении ПД, все документы оформляет моэск, от них же приезжает сотрудник и ставит пломбы, а потом собственник уже комплект документов передает в сбыт и ждет открытия лицевого счета.
    В вашем случае, приезжают из сбыта для опломбировки, но это наверно не так уж и важно.
    Может вы описались? Акты самомстоятельно оформляются между членом снт и самим членом
    номинал АВ они сверять с указанным в АРБП не станут.
    А это что такое?

2. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Поправлюсь, я думала, что для заполнения таких документов нужен человек с корочками, но видимо я ошиблась. Главное просто разобраться.

3. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Думал уже крыша поехала...нашел...
    а члену сколько и за сколько?

4. АВЕ
    Благодарности:
    106

АВЕ

Живу здесь

АВЕ

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Вот тут реально не понял) у Вас, видимо, случай другой. Чьи у вас КТП и внутренние сети? и что подразумевается под ПД в Вашем случае? Я обрисовал свой случай подключения отдельного садовода-члена снт на Прямой Договор с мосэнергосбытом при опосредованном подключении к сетям снт. При этом вижу плюсами: прозрачность начислений и контроль за своими расходами на ЭЭ, отсутствие необходимости "кормить" ответственных за снятие показаний, их обработку и расчёт платежей (=уменьшение членских взносов). Из минусов-никуда не делся "небаланс"-потери во внутренних сетях снт присутствуют, сетевая компания за них ответственности не несёт и не компенсирует, оплачивать их всё равно нужно садоводам, но уже не как захочет левая нога бухгалтера/электрика/председателя, а как положено-из членских взносов, обосновывая каждый рубль. То есть это косвенно вынуждает правление шевелиться в направлении модернизации внутренних сетей снт, либо, если это возможно, сдать эти сети на баланс СО. В моём случае избавиться от бремени содержания этой рухляди под названием внутренние сети невозможно, поэтому делаем всё, чтобы причесать их и привести потери к минимуму, да и те контролировать досконально-на какой улице сколько .

5. АВЕ
    Благодарности:
    106

АВЕ

Живу здесь

АВЕ

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Члену-бесплатно, если он 100% участвовал в создании объекта инфраструктуры снт под названием внутренние сети. А сколько квт -это общая максимально выделенная мощность на снт поделить на каждого члена, если нет других решений Общего Собрания по этому вопросу. Как посчитать есть в о вложении на предыдущей странице, по моему файл "читать внимательно" называется.

6. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    У нас сети новые, построены недавно, принадлежат СНТ.
    Под ПД, подразумеваю, то что СНТ с собственником ЗУ подписывает договор на ИОП и выдает паспорт на прибор учета. Далее человек идет в моэск, моэск с ним заключает договор на ТП и выдает ТУ и квитанцию на оплату. Собственник ЗУ оплачивает квитанцию и вызывает инспектора, который в свою очередь оформляет все акты, ставит пломбы и выдает полный пакет документов. Далее собственник ЗУ идет с этим пакетом документов в энергосбыт для оформления лицевого счета, и с этого момента оплачивает электроэнергию в сбыт.
    Но с некоторым садоводам выдают квитанцию больше чем 550 рублей. А у вас получилось, что вы ни чего не оплачивали. Это меня и заинтересовало.

7. АВЕ
    Благодарности:
    106

АВЕ

Живу здесь

АВЕ

Живу здесь

Благодарности:
    106
    У нас сети новые, построены недавно, принадлежат СНТ.
    Под ПД, подразумеваю, то что СНТ с собственником ЗУ подписывает договор на ИОП и выдает паспорт на прибор учета. Далее человек идет в моэск, моэск с ним заключает договор на ТП и выдает ТУ и квитанцию на оплату. Собственник ЗУ оплачивает квитанцию и вызывает инспектора, который в свою очередь оформляет все акты, ставит пломбы и выдает полный пакет документов. Далее собственник ЗУ идет с этим пакетом документов в энергосбыт для оформления лицевого счета, и с этого момента оплачивает электроэнергию в сбыт.
    Но с некоторым садоводам выдают квитанцию больше чем 550 рублей. А у вас получилось, что вы ни чего не оплачивали. Это меня и заинтересовало.[/QUOTE]
    ПД -прямой договор на электроснабжение с Мосэнергосбытом. ОН, этот ПД, может быть оформлен как членом снт, именно этот случай и описал, так и ИНДИВИДУАЛОМ. Вот в случае с индивидуалом всё происходит именно так, как пишете Вы. Здесь МОЭСК выдаёт ТУ (техусловия), индивидуал их выполняет, оплачивает госпошлину (550 р за до 15квт, если до 500 метров от КТП, а если больше 500 м- то вот и появляются Ваши госпошлины в 10-16 тыр.) и по результатам обследования ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ МОЭСКа, между МОЭСКом и этим индивидуалом и составляются АРБП и АРЭО. Дальше индивидуал с тем же пакетом документов обращается в сбыт для заключения прямого договора.
    Для заключения ПД не обязательно выходить из членства в снт.
    Но индивидуалу может оказаться проще получить ПД при бОльшей максимальной выделенной мощности, особенно если правление и пред"деревянные".
    Мне выходить из членов пока не время, не смогу "строить" ОС на законных основаниях, а так конечно давно бы уже плюнул на них убогих:).
    АВ-автоматический выключатель, то есть автомат на вводе. Его номинал фигурирует в АРБП и определяется максимальной выделенной мощностью абонента. В случае с членом снт, сбыту всё равно, 20 там ампер или 25, скорее всего сверять с номиналом в актах не станут. (у нас не сверяли)
    В случае с индивидуалом и моэском такое вряд ли прокатит.

8. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Кхе кхе, простите, но я и есть тот самый деревянный пред. :aga:
    У нас у всех по 15 квт на участок, этот вопрос нас не беспокоит. А вот ваш вариант интересен. Я его обязательно попробую.

9. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    @АВЕ, надеюсь вы мне поможете :|:

10. АВЕ
    Благодарности:
    106

АВЕ

Живу здесь

АВЕ

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Написал в личку.

11. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    А мне? Я не совсем деревянный... я пушистый:|:

12. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    Откуда в СНТ паспорта на приборы учета ?

13. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    Опосредованное присоединение к сетям СО через сети СНТ (бесхозяйные ?).
    Если СНТ прикажет долго жить, у СО останутся сведения об опосредованно присоединенных потребителях.

14. MarinaSN
    Благодарности:
    12.017

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    12.017
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А зачем для ПД идти в МОЭСК? За ПД идут в Сбыт, имея на руках ТУ на ТП, АРБП (ФЗ-35 ст. 26, п. 4) от владельца сетей - СНТ. ПД выдается совершенно бесплатно.

15. АВЕ
    Благодарности:
    106

АВЕ

Живу здесь

АВЕ

Живу здесь

Благодарности:
    106
    СНТ выступает как "иной владелец сетевого хозяйства" в данном случае.
    Вот вопрос меня мучает, а если СНТ грохнуть намеренно, как СО и ГП отреагируют на этот факт? Куда денется ОБЩИЙ счётчик СНТ?(при условии что всё снт перешло на ПД)

Статус темы:
Закрыта.