1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вступить в члены СНТ для оформления права собственности на участок

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем muradbro, 26.02.17.

1. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Вот с этого и надо начинать, а не говорить, что только по членской книжке, а пред просто дал добро и в Росреестре сразу упали на колени и без лишних слов все оформили...:aga:

2. Александрqwerty
    Благодарности:
    86

Александрqwerty

Живу здесь

Александрqwerty

Живу здесь

Благодарности:
    86
    какие убытки, раскажите поподробнее?
    зачем вы путаете людей?

участок не стоит на кадастровом учете, не используется хозяином много лет
    чтобы оформить его в собственность нужна бумага от СНТ что этот участок выделен именно вам, что вы член СНТ.
    исключить садовода из СНТ может общее собрание, и оно же может передатьь участок другому человеку если не оформлено право собственности
    а тот уже может оформить его в собственность
    пока нет госрегистрации - участок вам не принадлежит, он принадлежит государству и находится в аренде у садоводства или принадлежит садоводству. это зависит от того в собственности земля или в аренде

3. Александрqwerty
    Благодарности:
    86

Александрqwerty

Живу здесь

Александрqwerty

Живу здесь

Благодарности:
    86
    у нас в садоводстве недавно начался дележ власти
    поэтому как раз правоустанавливающий документ что человек является председателем крайне нужная вещь, а то ведь может оказаться так. ю что собрались 10 человек, выбрали васю пупкина председателем, в протоколе написали что было 100 человек из 160 и подали этот протокол в налоговую, или куда там еще
    потом старый председатель по суду обратно меняет сведения о председателе

в ситуации ТС председатель сидит на своем месте долго, но наличие копии протокола ОС о выборе его председателем не прмешает.

4. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Прочитал я далее ваш пост и сделал для себя вывод, лучше уж перезагрузиться...

5. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Все...праздник я думаю удался на славу... это типа как раньше машину по доверенности?

6. Александрqwerty
    Благодарности:
    86

Александрqwerty

Живу здесь

Александрqwerty

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Нет. Это типа как индивидуал

7. Владимир Волнин
    Благодарности:
    0

Владимир Волнин

Новичок

Благодарности:
    0
    Спрогнозируйте, пожалуйста, какой ответ придёт мне из райисполкома через несколько дней. Я являюсь членом СТ, имею в собственности один земельный участок. В соответствии с п. 2.7 статьи 3 137-ФЗ, по решению общего собрания, сформировал схему участка (который никто никогда не имел) у КИ за деньги, и подал заявление на согласование и получение его в собственность. И так собираюсь сделать несколько раз. Для последующей перепродажи новым участникам без аукциона за разумную цену по себестоимости оформления.

8. gatorade
    Благодарности:
    1.901

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    право на приватизацию, т. е. бесплатное оформление собственности из муниципальной собственности, по стране однократное. стоит посмотреть ваши местные постановления, там может быть что-то на этот счет. я знаю, что у нас в районе есть шанс оформить и несколько участков в зависимости от площади (есть какие-то нормативы по максимальной предоставляемой для приватизации площади). но весьма вероятно, что один участок вам предоставят, а с остальными отправят отдыхать.

9. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.909
    И предоставят за плату, если право приватизации уже было использовано гражданином ранее

10. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Напишите им, мне тоже интересно. Кто там в исполкоме сейчас глава?

11. Владимир Волнин
    Благодарности:
    0

Владимир Волнин

Новичок

Благодарности:
    0
    Неделю назад написал на предоставление второго участка, жду. Глава - Лукьянов В. Е.

12. Chendrov87
    Благодарности:
    2.682

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.682
    Может кому интересно будет.
    Оформление земельных участков в СНТ в собственность граждан, которые приобрели участки по садовым книжкам, пользуются участками (заброшенными-чужими) и хотят приобрести участки в силу приобретательской давности. Другими словами участок в СНТ есть, а документов нет.
    Такая процедура имеет место быть и только через суд.
    Необходимо грамотно составить исковое заявление. Подробно описать все ваши злоключения и выразить требования. Обычно такие заявления заканчиваются фразой. "Исходя из вышеизложенного, руководствуясь статьями (такими то) и учитывая, что я пользуюсь участком открыто, добросовестно и непрерывно, прошу СУД признать земельный участок за мной в силу приобретательной давности.
    Необходимо оплатить госпошлину. Госпошлина индивидуальна, так как зависит от стоимости земельного участка.
    Обязательные участники такого судебного процесса. Администрация поселения и района, председатель СНТ, свидетели (не менее двух), а так же суд сам назначит недостающих лиц в процессе.
    Если председатель готов вам помочь и вообще на вашей стороне, то проблем особо не возникнет.
    Председатель всегда найдет в закромах нужные заявления, протоколы или грамотно объяснит в суде об их отсутствии. Председатель так же подтверждает ваше членство в СНТ.
    Свидетели в суде это ключевые лица. Именно они, свидетели. должны подтвердить ваше присутствие в СНт на протяжении 18 и более лет. (15лет по закону и 3 года исковая давность) Свидетелями желательно брать соседей или просто членов вашего СНТ.
    Прежде чем обращаться в суд необходимо взять выписку ЕГРН. Посмотреть, есть ли вообще собственник. Если есть. Как долго он отсутствует. Производился ли розыск (письма) от лица СНТ.
    Ну и с предом пообщаться, а то мало ли он какой дурак.
    P. S. У топик стартера есть все шансы оформить участок в собственность. Всем удачи.
    Такая "халява" закончится в 2020 году. Участки нужно будет уже выкупать. Подробнее не знаю.

13. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Я, как председатель, готов конечно помочь в освоении и оформлении заброшенного участка.
    Первое, что скажут об этом садоводы - я мол получил откат (деньги). И в мои слова, что я нежный и пушистый, поверят далеко не все, если вообще ни кто.
    Во вторых как пред, я не разрешу без доков обрабатывать чужую собственность. См. выше написанное.
    В третьих - я не самоубийца, появиться собственник лет через тцать, наследник... последствия будут не предсказуемы, в лучшем случае я выплачу кадастровую стоимость за тот участок, а там уже может смениться поколение и не в курсе, как все было.
    Вот это все мне надо?

14. Chendrov87
    Благодарности:
    2.682

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.682
    Не давайте повода и не распространяйтесь.
    Я тоже. Но если это было до меня? И пред навешал людям лапши на уши и тп.
    Пошлете собственника -наследника в суд. С чего вы решили, что должны выплачивать?

Речь идет ТОЛЬКО о тех "не собственниках", которые действительно приобрели земельные участки "не так как все", но всегда считали их своими. И пользовались участками не менее 15 лет.
    В своем СНТ уже почти все участки оформили по суду без особых проблем. Ситуации у всех разные были. Люди довольны. И теперь уже, как собственники земельных участков платят членские взносы.

15. Chendrov87
    Благодарности:
    2.682

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.682