1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Пряные травы

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Дарья, 10.03.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihalch
    Регистрация:
    21.02.07
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    56

    Mihalch

    Живу здесь

    Mihalch

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.07
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Москва
    У меня жена посадила лет 10 назад исоп, любисток, эстрагон, хрен все растет прекрасно, вот только базилик не прижился.
     
  2. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.913
    Благодарности:
    7.273

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.913
    Благодарности:
    7.273
    Адрес:
    Россия, Москва
    А у меня наоборот. Куст иссопа растет уже много лет, старый, хотела от него размножить, - не получилось. А семенами - нормально всходит.
    Никаких особых условий вроде не требовал. Единственно - лучше рассадой высаживать.
     
  3. gvs

    gvs

    gvs

    Гость

    Базилик - однолетнее растение, теплолюбивое.
    Семена без рассады в Подмосковье не вызревают,
    поэтому надо использовать покупные (благо их много всяких сортов).


    Просто к сведению - иссоп бывает с cиними, розовыми и белыми цветками. На вкусе и аромате это не сказывается.
     
  4. Julli
    Регистрация:
    08.03.07
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    666

    Julli

    ученица природы

    Julli

    ученица природы

    Регистрация:
    08.03.07
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    666
    Адрес:
    Украина
    Поделитесь опытом, кто выращивал майоран. Семена купила, а технологию выращивания не знаю. :(
     
  5. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.913
    Благодарности:
    7.273

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.913
    Благодарности:
    7.273
    Адрес:
    Россия, Москва
    Любители пряностей!
    Вот вычитала, что бархатцы тоже используются в качестве пряности.
    "Соцветия бархатцев - тагетеса прямостоячего - используют в качестве пряности."
    Кто об этом что-нибудь знает? Поделитесь! Ведь их выращивают практически все. И была бы двойная польза, и красиво, и - в еду!
    А вот есть еще такое растение, и тоже с ним незнакома. Кто знает?
    "Перилла кустарниковая • пурпурная окраска листвы. Аромат с оттенками корицы. Молодые листья кладут в салаты."
     
  6. Анна13
    Регистрация:
    13.04.07
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    1.768

    Анна13

    Живу здесь

    Анна13

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.07
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    1.768
    Адрес:
    Москва и дача в Отдыхе, Жуковский
    Сама не делала, но угощали. Бархатцы /недораспустившиеся цветки/ добавлены при мариновании огурцов. Действительно - и вкусно и красиво.
     
  7. Lali
    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    1.110

    Lali

    Живу здесь

    Lali

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    1.110
    Адрес:
    Москва
    А еще каперсы из настурции. А еще делают такое красивое масло с добавлением цветков настурции.
     
  8. roma32

    roma32

    roma32

    Гость

    Я на даче устроила душистую клумбу. Она маленькая, но на ней бок о бок топчутся кустик шалфея многолетнего, кустик лаванды, розмарин, душица, и еще одно пряное растение, которое мне представили как богородский чай. Шалфей и лаванду вырастила из семян, но думаю их можно черенковать. Если хотите, могу попробовать. Если приживутся, будут Ваши.:|:
     
  9. Крыся
    Регистрация:
    22.04.07
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    1.657

    Крыся

    Ненаглядная Мышь

    Крыся

    Ненаглядная Мышь

    Регистрация:
    22.04.07
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    1.657
    Адрес:
    Москва
    Первый раз у вас на форуме, так что заранее извиняюсь за глупые вопросы. Из пряных трав, кроме укропа, ни с какими больше не знакома :|:. Подскажите, какие рассадой идут, а какие сразу в грунт надо? Может, с какими опоздала уже? И ещё один вопрос: однажды пила "витаминизированный чай" из травок и листиков, которые выращиваются на даче. Так никакой набор витаминов по эффекту в сравнение не идёт. Может кто знает рецепт, а то эта знахарка не говорит . Поделитесь, кто в курсе.
     
  10. Sana
    Регистрация:
    12.04.07
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9

    Sana

    Участник

    Sana

    Участник

    Регистрация:
    12.04.07
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Северный Кавказ
    У нас очень популярно такое пряное растение как " Гедгин" - разновидность чабера садового (не путать с чабрецом)

    Низкорослое, неприхотливое, очень красивое и ароматное растение.
    Листья используют и в свежем виде, но чаще высушивают и размалывают, используют вместе с перцами, преимущественно с блюдами из картофеля.
     
  11. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.913
    Благодарности:
    7.273

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.913
    Благодарности:
    7.273
    Адрес:
    Россия, Москва
  12. roma32

    roma32

    roma32

    Гость

    Привет, Крыся. В эти выходные я посеяла вместе с однолетними полевыми цветами анис, фенхель. Они сеются в конце апр.начале мая в грунт. А когда мы ходим летом в лес, собираем листики черники, земляники, брусники, ромашку, зверобой и все, что знаем. И завариваем. Божественный напиток получается.
     
  13. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.471
    Благодарности:
    1.665

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.471
    Благодарности:
    1.665
    Адрес:
    Москва
    Я без всяких рецептов рву по веточке все, что растет (разные виды мяты, включая мелиссу, зверобой...) завариваю и пью. Такой чай рекомендую в жару, с утра заварила кастрюльку, весь день пьешь, когда хочется . Никакого сахару не надо, свежая мята сладкая. Жажду утоляет лучше всего . Жаль у меня чабрец не растет, все никак не высажу - с ним чай еще вкуснее.
     
  14. Triksi
    Регистрация:
    20.04.07
    Сообщения:
    636
    Благодарности:
    4.962

    Triksi

    Живу здесь

    Triksi

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.07
    Сообщения:
    636
    Благодарности:
    4.962
    Адрес:
    Москва, Бибирево
    gvs купила семена чабера горного. Скажите насколько он прихотлив, есть ли какие особенности выращивания и не поздно ли сейчас сеять?
     
  15. Земляничка

    Земляничка

    Земляничка

    Гость


    А где конкретнее вы живете?
    Я видела у нас на центральном рынке. Там, где семена привозные продаются. Их, кстати. из Москвы и таскают...:)



    Я на кулинарных сайтах читала, что майоран - это разновидность душицы.
    Думаю, от этого и надо попытки начинать... У меня два сорта душицы растет (было 4, но 2 постепенно вымерзли). Одна из них точно орегано, а вот вторая.Может, и майоран. Но аромат приятный.:)



    О! Вот кто мне нужен!
    Roma32, душевно прошу Вас!
    Я купила рассаду розмарина, а после этого прочла в энциклопедии, что он в нашей полосе не зимует, и его надо растить, как контейнерное растение
    Врут? Что вы с ним на зиму делаете?
     
Статус темы:
Закрыта.