Лучшие ответы

Перекопали мы участок и хотели обработать раундалом, как советуют. Чтобы уточнить один технический вопрос я связалась с производителями (или поставщиками) Раундала, и выяснилось, что он наносится не на почву, а на растения. Получается, нужно ждать неделю, если не больше, чтобы вырасли вредители. Да и с первого раза все равно не возмется, и обрабатывать надо минимум 3 раза. Муж ждать не хочет, настоял насыпать песок и уже готов заказывать чернозем и сразу засеивать. А я в замешательстве.
Пожалуйста, посоветуйте, ждать все-таки весны, или хорошая газонная трава "задавит" сорняки. Кстати сказать, совсем плохих сорняков, типа репья или борщевика, у нас нет.
  1. Sodmaster
    1

Прошу прощения, но я категорически против того, чтобы у кого-то создавалось ложное представление о том, что каток выравнивает. Если почва неровная, то сколько ее не катай - все равно будет плохо. Каток при прикатывании выявляет скрытые неровности, которые нужно устранять правилкой, а после этого можно снова прикатать, чтобы убедиться, что все ровно. Ну и, конечно, каток устраняет всякого рода бугорки, образовавшиеся после зимы. Просто я в своей практике насмотрелся на газоны, которые при подготовке "выравнивались" при помощи катка. Переделка обходилась очень дорого. Надо понимать, что давление на грунт зависит не только от массы катка, поэтому, действительно, 40 кг каток может сделать ту же работу, что и 200 кг, просто с меньшей производительностью.

#190 Sodmaster, 24.04.16
  2. Sodmaster
    2

Я продолжаю настаивать на том, что каток не выравнивает. Я не желаю переделывать газоны тем, кто этого не понимает.

#192 Sodmaster, 24.04.16
  3. Sodmaster
    3

Просто в Перми нет чернозема. Сомнительно, что его привезли Вам из Воронежа или Тулы. Возникает подозрение, что это не чернозем, а торф или осадок с очистных. Фраза "больше ничего не знаю" пугает. На любой грунт должен быть хоть какой-то документ, подтверждающий хотя бы его безопасность.

#280 Sodmaster, 25.04.17