1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Микро-дом КУБ 4.5 х 4.5 из газобетона с эксплуатируемой кровлей

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем inexplicable, 22.02.17.

1. сеня 68
    Благодарности:
    2.684

сеня 68

Живу здесь

сеня 68

Живу здесь

Благодарности:
    2.684
    @sharmelka2, мне дом на видео понравился, единственный минус
    узел подпирания лофта не продуман, когда живеш в "своем "
    такие мелочи притираются.

2. сеня 68
    Благодарности:
    2.684

сеня 68

Живу здесь

сеня 68

Живу здесь

Благодарности:
    2.684
    На то они и специалисты, и возможно прежложат вариант.
    Можно ведь небольшую кукушку поставить в нее через лофт по чердачной
    раскладной подниматься .

3. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Односкатная кровля с имитацией под плоскую его вариант
    Можно но не нужно, У каждой идеи есть своя цена, И в данном варианте идея просто выкинуть деньги на ветер ,

4. sharmelka2
    Благодарности:
    1.245

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Зачем делать выход на крышу из дома? Вы зимой или в дождь будете ходить на крышу чаи гонять? Не проще рядом гараж или крытый навес и на его крышу выходить с уровня лофта? Меньше тащить по лестницам придется.

5. sharmelka2
    Благодарности:
    1.245

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Я так поняла что дом на видео как раз 5х5, высота лофта 220см. Там односкатная крыша, поверх которой сделана плоская терраса.
    The crib тоже 5х5:

6. inexplicable
    Благодарности:
    50

inexplicable

Живу здесь

inexplicable

Живу здесь

Благодарности:
    50
    УХ :) У всех свои за и против.
    Я - не назову себя обычным. По мне, я лучше построю 4х4 но такие, как мне нравится, чем 6х6, которые мне не нужны. Я считаю, что основной дом, в случае его постройки, решит все вопросы бытия.
    1 дом - некие хотелки. Я понимаю, что местами они не рациональны. Но тут не стоит вопрос рацио.
    Размеры мелкие, и как раз мне кажется, что сделать эксплуатируемую кровлю вместо обычной, в деньгах выйдет не критично дороже двускатной. Причем, в будущем большом думе, скорее всего будет именно двускатная. Именно по этому в маленьком доме хочется вооплотить некие игрушечные хотелки. Они стоят не сильно дороже обычных решений, но дадут кайф от реализации.
    Я не пытаюсь построить этот дом с целью жить в нем до пенсии. Я хочу некую фишку. Я много где был, много чего видел, я живу рисками, я езжу на мотоциклах всю жизнь, хотя многие считают это нерациональным, при этом, зачастую, мотоцил стоит дороже моей машины. Потому что мы живем 1 раз, и много чего в жизни происходит. Я не могу описать вам свою жизнь в 2 словах.
    У меня квартира за мкадом, но ее ремонт стоил пол цены квартиры. КОгда многие говорил - да зачем это надо, да слеай просто ремонт, я потратил в 3 раза больше, чем стоит просто, но я кайфовал.
    Когда мне говорили - ты не продашь это никогда - я продал раньше, чем многие другие продавцы недвижки в районе.
    Когда вы строите жилье - нет вопросов, надо подходить рационально. Когда я хочу построить что-то в кайф - я хочу строить то, что в кайф ... понятно, что если мне этот кайф обойдется по цене в пол дома в 150 метров - такое мне не надо. Но если я уложу этот проект в цену, большую процентов на 30 чем цена этой плозади в рамках основного дома, я готов вычесть потому эту площадь из основного дома. Ведь в итоге я плачу за то, что будет приносить радость мне и моей семье. Если бы стоял вопрос лишь в том, что мне нужно жилье и мне негде жить - спору нет, я бы не заикался про такие проекты ...
    А так ... это проект для себя, для семьи, для будущих детей ... неужели за это жалко переплатить чуть больше, чем стоит построить просто метры жилья? Как по мне - это стоит того.
    Лучше я построю 20 метров того, что мне в кайф, чем 40 того, что просто надо для жизни.
    Да и еще раз повторю - это лишь временный дом, который потом останется гостям и деткам.
    По этому я готов жертвовать неким удобством ради архитектуры и кайфов.
    Я никому не навязываю, что надо так строить, если вам нужно основное жилье.
    Но хорошая архитектура - наше удовольствие.

П. с. - мы не планируем увы мега остекления прямо в 3 метра высотой. Скорее будут большие куски там где они нужны и не очень - где нужна функция.
    МОй товарищ, директор одного из подразделений калевы не мало мне рассказал про то, что происходит со слишком большими стеклопакетами при нашей снеговой нагрузке.
    Так что про стекалопакеты размером 3 на 3 я увы понял, что этого нам не видать.

В любом случае всем, кто проявляет интерес к теме.
    Понимаю, что кому-то это покажется бредом ... а кто-то поймет, как никто.

7. Сикер
    Благодарности:
    4.592

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.592
    @inexplicable, спасибо за интересную тему. Тоже мучаюсь с планировками мини-мини домика. Мне немного проще, я могу это увидеть в натуральном виде. 4 х 4,6 по внутрянкеhttps://www.forumhouse.ru/threads/394599/
    Это я лежу на лофте. Пока без стропил которые сверху на коньке.
    S3020756.JPG S3020754.JPG S3020755.JPG
    В свое время в общежитии, в комнате 18 м с потолками 3,5 м сделали лофт над прихожей-кухней- очень было удобно, только башкой бился иногда. Под лофтом планируется санузел и кухня проходная. Когда надобность в домике отпадет-снимутся стенки -будет беседка или гараж или навес для машины. Лестницей все пугают-она вполне превращается в набор ящиков для всяких вещей.
    Впрочем у каждого свое представление о прекрасном.
    пс. Я делаю это не для себя. Как концепцию.

Последнее редактирование: 24.02.17
  8. sharmelka2
    Благодарности:
    1.245

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Вам не надо делать стекло 3х3, можно разбить на 4 окна и тоже будет красиво: 4.5x4.5.png

9. sharmelka2
    Благодарности:
    1.245

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Только в этом домике который с видео вообще нет мест хранения. Никакие лыжи-санки и даже запасное белье негде хранить. Предполагается что человек приехал, все привез с собой и все увез. Это быстро утомит.
    Придумался по мотивам проект тоже 4.5х4.5 но с приподнятой гостиной за счет чего под ней образуется склад для всего необходимого. Можно поставить стиралку. Можно даже сделать там ванну или джакузи и закрывать крышкой когда не нужна. 4.5х4.5_qb.png 4.5х4.5_qb2.png 4.5х4.5_qb.png

10. sharmelka2
    Благодарности:
    1.245

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Если делать домик для гостей или для детей, то достаточно сделать 2х3 только чтобы кровать поместилась и без удобств. Гости пользуются гостевым санузлом в основном доме, там же кушают и все такое. Можно сделать 4х6 покрасивее, но в один этаж. Нет смысла делать большой гостевой домик, все равно он будет редко использоваться. Максимум там нужна кровать и туалет: smallhousebliss-bloot-garden-pavilion-exterior2.jpg smallhousebliss-bloot-garden-pavilion-living.jpg smallhousebliss-bloot-garden-pavilion-floorplan.png

11. inexplicable
    Благодарности:
    50

inexplicable

Живу здесь

inexplicable

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Кто что может посоветовать по вариантам плоской кровли при стенах из газобентона?
    Интересует снова разница в финансах между эксплуатируемой и просто плоской кровлей.
    Может кто в курсе?

12. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Между эксплуатируемой и просто плоской кровлей разница в том что у первой по мимо парапета требуется дополнительное ограждение это неотъемлемая часть + имеются дополнительный расход как; геотекстиль - песок - тратуарная плитка 300*300*30 (самый простор вариант)

13. inexplicable
    Благодарности:
    50

inexplicable

Живу здесь

inexplicable

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Ну тут расход при условии 15-20 квадратных метров не космический. Ограждение можно так же из блоков сделать. На пол скорее всего террасную доску.
    А технически есть еще какие-то нюансы?
    Есть ли какие-то особые тех. требования к таким крышам? Ну к примеру, их можно делать из плит перекрытий ЖБ или только лить монолит, или есть еще варианты?

И если не сложно, не расскажите про вариант с 1 скатной крышей с имитацией плоской?
    Чем она лучше и на сколько дешевле, если не брать в рассчет ограждения и расходы на напольное покрытие эксплуатируемой. Тут мы как бы закладываем тот факт, что сделать эту террасу на полу так же понадобится террасная доска и прочее.

Кстати, по поводу выхода:
    Спасибо, за идею. Почему-то совсем забыл про этот вариант.
    Действительно в нашем случае лофт под спальню будет 4х2, из которых площадка 2х2 метра будут использованы лишь для подъема с первого уровня. И как раз в этом месте можно сделать небольшую кукушку наверх, из нее откидную лестницу.
    И вино таскать можно, и обойдется это реализация дешевле, чем внешняя лестница, ибо высота лестницы нужна всего 1,5 метра, в том числе, можно сделать ее по аналогии с лестницей на лофт, которую мы планировали делать деревянной, с ящиками внутри ступенек. Как раз можно рассмотреть и такой вариант, как раз появятся доп места для хранения в спальной!

14. inexplicable
    Благодарности:
    50

inexplicable

Живу здесь

inexplicable

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Немного видов с участка, для понимания, почему хочется террасу на высоте.
    Вид на самую длинную границу участка ... это запад .. то есть - закат :)
    P. s. кстати на фото виднеются остатки старого строения, там раньше был пионер-лагерь. И там какой-то фундамент остался, размером 6 на 12 метра. Скорее всего не пригодный, а может и не плохой, ведь в СССР строили на века :)

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
  15. inexplicable
    Благодарности:
    50

inexplicable

Живу здесь

inexplicable

Живу здесь

Благодарности: