1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подвод газа к дому

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем skyalls1, 19.02.17.

1. skyalls1
    Благодарности:
    3

skyalls1

Участник

skyalls1

Участник

Благодарности:
    3
    Подвод газа к дому
    Здравствуйте уважаемые коллеги. На сайте не так давно. Вынужден спросить здесь, в надежде на юридическую грамотность, опыт и компетенцию многих форумчан, потому как добиться внятных ответов нигде невозможно. Надеюсь на ваше понимание и помощь.
    Городок небольшой. Ещё в 2009 году разметили и раздали для ижс 2 улицы по 10 участков в каждой. Коммуникаций ни каких нет и не известно когда будут. Но тем не менее Народ понемногу начал строится, но многие заморозили на не определённый срок. Получилось так, что я построился первым и вторую зиму отапливаюсь дровами. За свой счёт провёл электричество-это 7 полётов, а вот с газом никак (не потяну финансово). Ближайшая от моего строения газовая труба (тупик в конце улицы) в 500 метрах.
    В администрации города говорят, что денег на проводку трубы по нашим участкам выделятся не будут и так мол в бюджете ноль (тоже самое говорили про электричество), вот когда хотя-бы участков 10 за строятся, вот тогда и будут решать вопрос. А это похоже Ооочень на долго.
    Уважаемые форумчане, с чего начать, куда стучаться? Я правильно понимаю, что если землю раздали в черте города, то и должны были обеспечить газом, электричеством и прочими коммуникациями? Или это наши мечты и придётся ждать лучших времён, которые не известно когда наступят?...
    С уважением. И надеждой на помощь...

2. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Неправильно понимаете слово должны.
    Когда в бюджет внесут, тогда будут должны, так как бюджет это закон, а пока не внесли, то должны ... внести.
    Чтобы ускорить можно только писать во все места, но так как Вы один, думаю шансов нет.
    Вариантов у Вас три
    - ждать строительства за счёт бюджета
    - строить самому 500 метров по утвержденным тарифным ставкам
    - собирать народ и строить коллективно, благо этому сейчас придали хоть какую то законную форму.

3. skyalls1
    Благодарности:
    3

skyalls1

Участник

skyalls1

Участник

Благодарности:
    3
    Ммда...
    Не утешительно...
    Я надеялся на то, что если землю раздали, то и в бюджет внесли, разве нет каких-то нормативов по сей счёт? Иначе как тогда строиться и жить? Можно понять, если стройка в глуши какой не доступной, а здесь в черте города!...
    Складываться не с кем. Самому ни как. Дрова моё всё...
    Ну а с чего начать-то бодать стену? Как грамотно подойти к сложному, но вероятному решению. Готов может быть даже судиться или ещё как. Хоть какая-то правовая основа у меня есть?

4. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Думаю нет здесь темы для суда, только если вдруг у Вас нет каких-то письменных условий, что участок выделяется конкретно Вам с подведенным газом.
    ЗЫ Похоже что кроме темы выборов и чудес происходящих на их фоне шансов нет.

5. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
  6. skyalls1
    Благодарности:
    3

skyalls1

Участник

skyalls1

Участник

Благодарности:
    3
    Был бы ночной тариф и тему не создал.
    Спасибо ребята за участие!...
    Блин, центр России, 21 век, ну как же так-то, похоже так и буду дрова запасать.

7. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Ждите апрель, может закон в думе проскочет, шанс ноль целых фиг десятых, или подавайте заявку в администрацию на включение в план газификации где то на 30е годы.

8. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Хотя если честно, знай 4 года назад про газ и другие способы отопления (то что знаю сейчас), с газом ни когда не стал связываться.

9. skyalls1
    Благодарности:
    3

skyalls1

Участник

skyalls1

Участник

Благодарности:
    3
    Простите, а что за закон такой?...
    Может поделитесь знаниями? Что Вы сейчас знаете такого, что могли бы обойтись без газа и не более затратно. Я правильно понимаю? Можете помочь? Может примеры, ссылки какие?
    Заморачивался с альтернативами, всё получается гораздо дороже или в электричестве или в оборудовании которое окупит себя неизвестно когда и доживёшь ли?). Да и сечас во многих вариантах суммы не подъёмные...
    Может в личке что подскажите, есть на этом форуме лс?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    В разработке что газификация объектов ИЖС и дачных кооперативов за счет средств ГРО.
    1) Тепловой насос воздух воздух, в сильные морозы дотапливаться электричеством или баллонами.
    2) Связка метанновых баллонов (при условии что рядом есть заправка) возить на газели или прицепе.
    3) Дрова с теплоаккомулятором+ отопление тёплым полом. Котёл желательно длительного горения.
    Угу так и с газом, давно посчитано если затраты на подключение газа превышают 300 т. то газ не окупится никогда (при жизни подключающего).
    Ещё момент при подключении газа обязательно постановка на кадастровый учёт дома, а это по нынешним временам неслабые налоги, при альтернативе не известно когда придёт налоговая, а это тоже затраты.

11. skyalls1
    Благодарности:
    3

skyalls1

Участник

skyalls1

Участник

Благодарности:
    3
    Интересное решение. Уже испробованное? Это что то тепловой пушки? И как всё это реализовано? Какой принцип распределения тепла по этажам, комнатам? И я так понимаю + стандартноая система отопления с радиаторами и эл. котлом или газовым для дотопки из балона?...

12. skyalls1
    Благодарности:
    3

skyalls1

Участник

skyalls1

Участник

Благодарности:
    3
    Вот этот способ мне видится более реальным. Можно поподробнее "дрова с теплоаккумулятором" это что и как реализовано? В этом случае тёплый, скорее всего ленточный, обязателен? Котёл длительного горения это что?
    Вы уж меня извините, ни когда с этим не сталкивался. Примерное представление в голове рисуется, а как и что нет знаний.

13. alex_1278
    Благодарности:
    376

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    376
    @skyalls1, электричество на ночном тарифе с теплоаккумулятором у меня был резервный вариант. Тёплый пол водяной по 100мм ЭППС, с большой толщиной бетона сверху. Реле включает обогрев на ночь, и выключает днём. Плита остывает двое суток. В каменном доме, особенно с наружним утеплением, 100% выигрышный вариант, в каркаснике с "естественной вентиляцией", прогрызанной мышами, не очень, но всёравно должно работать