1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Картофель - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Сандра71, 14.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.144
    Благодарности:
    10.002

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.144
    Благодарности:
    10.002
    Адрес:
    Тула
    Картофель - 7
    Начало предыдущей темы

    Полезная тема:
    Сохраняем выращенное. Хранение урожая (не переработка!)


    У меня Гала не сладкая.
     
  2. assof
    Регистрация:
    07.12.16
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    825

    assof

    Живу здесь

    assof

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.16
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    825
    @pogoda,
    Системники желательно применять не в качестве протравливателя, а по всходам. Недостатки протравливания - большая доза обработки, имидаклоприд очень устойчив в почве (в тех. характеристиках посмотрите ДТ50 и ДТ90 в полевых условиях в почве), выше трудоемкость и хим. нагрузка при протравливании. При обработке желательно применять оригинальные препараты, все Командоры, Табу и т. д. формулированы на китайском имидаклоприде. Из оригинальных только Конфидор от Байер фасовка 1гр хватает по всходам на 2,5 сотки.
    Проволочник при его пятилетнем цикле, одна из самых безобидных тварей. Против него не нужно никакой жесткой химии, достаточно соблюдения агротехники, чтобы уменьшить его числ. до приемлимых 5-10%. Любые сидераты бесполезны против проволочника, работает только заделка сидератов в почву поднятием в начале ноября зяби по всей площади огорода и нарушением естественной среды обитания. Способствуют появлению проволочника - постоянные грядки, мульча, пятна сорняков, лужаек, необрабатываемые проходы, целина.
    IMG_4367.JPG
    Горчица в сентябре, в начале ноября перекопка на глубину 30-40 см.
     
    Последнее редактирование: 14.02.17
  3. Ilves251976
    Регистрация:
    10.05.14
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    2.010

    Ilves251976

    Живу здесь

    Ilves251976

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.14
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    2.010
    Адрес:
    Москва-дом в Петровском Ивановская обл
    У нас не сладкая Гала была.
     
  4. Надежда1303
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.706
    Благодарности:
    10.313

    Надежда1303

    Живу здесь

    Надежда1303

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.706
    Благодарности:
    10.313
    Адрес:
    Обнинск
    @Lelishna,От проволочника отлично помогает Баргузин или Базудин. Землин почти не помогает. Также хорошо помогает замачивание ржи или пшеницы для сидератов в Престиже или Конфидоре.
     
  5. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.144
    Благодарности:
    10.002

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.144
    Благодарности:
    10.002
    Адрес:
    Тула
    Читала, что желтый цвет картошке придает каротин, поэтому она полезней белой. У меня родители тоже белую любят, чтоб рассыпчатая была и белая- белая, это для них главное. Но сейчас едят смесь сортов, ничего молчат, не гудят.
     
  6. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    3.242
    Благодарности:
    5.642

    sadovnik-xxi

    Живу здесь

    sadovnik-xxi

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    3.242
    Благодарности:
    5.642
    Адрес:
    Иваново
    У меня была такая же история. Мать употребляла только беломясый картофель и на меня давила. Я провел ей дегустацию. Попросил сварить две картошины, белую и Адретту и дал ей попробовать без масла и тп. О результате думаю уже все догадались.
     
  7. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    2.835

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    2.835
    Адрес:
    Калуга
    У меня белая лежит в подвале в отдельном бурте (Удалар, Жуковский р.). К ней даже не притрагиваемся. Лишь только отец, иногда, с ностальгией вспоминает старую местную синеглазку.
    Любовь к желтой началась - когда где-то в начале 90-х соседка дала на посадку ведро неизвестного сорта с желтой мякотью. Это была бомба... Как по вкусу, так и по урожайности.
     
  8. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    7.386
    Благодарности:
    6.049

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    7.386
    Благодарности:
    6.049
    Адрес:
    Москва
    Все ясно производитель выпускает 2 препарата один для борьбы с колорадом как у меня и он называется просто "Командор" другой для протравливания картофеля перед пасадкой "Командор+" как у Вас с 2-мя флаконами.https://bugattack.ru/koloradskie-zhuki/komandor-ot-koloradskogo-zhuka.html
    Так что выбирайте что Вам нужно протравливать или бороться с жуком чтоб он не ел ботву. Исходя из этого и надо покупать.
     
  9. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    7.386
    Благодарности:
    6.049

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    7.386
    Благодарности:
    6.049
    Адрес:
    Москва
    Это чем же Вы на такую глубину перекапывали? И зачем если глубина гумусного слоя составляет всего 15-20см. У нас глубже одна глина идет да и на такой глубине ни чего и не растет.
     
  10. assof
    Регистрация:
    07.12.16
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    825

    assof

    Живу здесь

    assof

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.16
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    825
    У меня плодородный слой больше полметра. Основная масса проволочника зимует в зависимости от возраста на глубине 25 - 35 см. и при рыхлении на 15 см его не взять. Есть у меня полоса насыпная после дренажа где глина и ковыряю на 15 см, там и проволочника раз в 5 больше.
     
  11. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    3.242
    Благодарности:
    5.642

    sadovnik-xxi

    Живу здесь

    sadovnik-xxi

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    3.242
    Благодарности:
    5.642
    Адрес:
    Иваново
    Гумусный слой может быть от 0 до 1м, в зависимости от местоположения.
    Для того, что бы увеличить плодородный слой проводятся мероприятия по окультуриванию почвы. Подробнее обсуждалась тема здесь.
     
  12. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    2.922
    Благодарности:
    6.042

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    2.922
    Благодарности:
    6.042
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Воот! Есть в ней сладковатый вкус, в любой желтой картошке, в большей или меньшей степени, и я его чувствую. И мне он не нравится. Вот и все дела.
     
  13. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.144
    Благодарности:
    10.002

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.144
    Благодарности:
    10.002
    Адрес:
    Тула
    Может это в покупной сладковатый вкус? У меня в своей вообще нет, тем более мы картошку едим без соли и я сразу бы почувствовала, не люблю сладковатую картошку, есть такую не могу.
     
  14. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    2.835

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    2.835
    Адрес:
    Калуга
    Вкус понятие очень растяжимое. а в совокупности с привычками, традициями - вообще не поддается никакому анализу. Желтый картофель, безусловно, отличается от вкуса белого. Мне кажется он более богатым, ярким. ну если можно так выразится, конечно. Белый более пресным. Каждому - свое.
    Но все-таки вкус формирует не цвет, а те вещества (белки, крахмал, аминокислоты, каротин и т. д) которые содержатся в картофеле. А их содержание зависит от сорта, условий выращивания, условий зранения и т. д и т. п.
    Что касается сладкого вкуса. Несколько лет назад, когда я только купил гараж с подвалом для хранения урожая и припасов - привез как-то из подвала родителям картошку перед Новым годом. Сорт желтой был единственный. Мать звонит и говорит - картошка сластит, наверное подвал промерзает. Я говорю, да не должно - градусник в подвале +2 показывает. Варим свою (из той же кучи) - нет. ничего не сластит, внешне отлично выглядит. На новогодних праздниках приезжаем в гости к родителям - мать варит эту же картошку, что у ней сластила. Спрашиваю - ну и где? я ничего такого не чувствую. Мать говорит - да вроде нет, нормальная ничего не сластит. Вот как это? Ей показалось? Или как пишут в интернете, что при хранении при температуре близкой к 0 (ну и при подмораживании), крахмал переходит в сахара в защитных целях для лучшего сохранения, а при комнатной температуре происходит обратный процесс? Не знаю. К сожалению, в биохимических процессах не силен...
     
  15. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    2.835

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    2.835
    Адрес:
    Калуга
    Вот цитата с одного из сайтов
    =
    При хранении картофеля внутри клубня происходит взаимное превращение крахмала в сахар и обратно. При температуре около 10°С этот процесс происходит наиболее согласованно и никак не влияет на качество клубней.

    При пониженной температуре около 3oС и ниже интенсивно накапливается сахар, в результате осахаривания крахмала. Небольшая часть их используется на дыхание. При этом ухудшаются вкусовые качества картофеля. Накопление сахара в клубнях – это защитная реакция на охлаждение. При превращении крахмала в сахар увеличивается концентрация клеточного сока, что повышает устойчивость тканей картофеля к замораживанию. Если хранение при низких температурах продолжалось не слишком долго, то при последующем "теплом" хранении значительная часть сахаров может снова превратиться в крахмал. Клубни могут остаться физиологически здоровыми, их вкус станет нормальным. Если же картофель долго хранился при низких температурах, то этот процесс становится необратимым.
    =
     

Смотрите также:

Статус темы:
Закрыта.