Лук порей. Использование в кулинарии

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Alexandr97, 10.10.16.

  1. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.490
    Благодарности:
    7.055

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.490
    Благодарности:
    7.055
    Адрес:
    Магнитогорск
    А кто это? :faq:
     
  2. Кузя68
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    4.640

    Кузя68

    Живу здесь

    Кузя68

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    4.640
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  3. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.411
    Благодарности:
    31.418

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.411
    Благодарности:
    31.418
    Адрес:
    Москва
    Это лук душистый.
     
  4. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    1.757
    Благодарности:
    7.434

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    1.757
    Благодарности:
    7.434
    Адрес:
    Алматы
    Вот он
     
  5. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.490
    Благодарности:
    7.055

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.490
    Благодарности:
    7.055
    Адрес:
    Магнитогорск
    Надо будет пробовать...
     
  6. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.276
    Благодарности:
    3.322

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.276
    Благодарности:
    3.322
    Адрес:
    Пикалёво
    А зелёные листья как то используете? Мы выбрасываем. Посажена целая грядка порея, начал толстеть, наверное способствуют дожди
     
  7. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    6.015

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    6.015
    Адрес:
    Череповец
    Я зелёные использую в готовку: потушить мясо, пожарить грибы, картошечки и так далее. Можно высушить, смолоть на кофемолке и делать приправы. Можно заморозить и использовать зимой.
     
  8. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.065
    Благодарности:
    8.952

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.065
    Благодарности:
    8.952
    Адрес:
    Москва
    Я сушу и крупно перемалываю. Чтоб колечки сломались. Потом в супы и тушенья.
     
  9. Inkam
    Регистрация:
    16.08.13
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    520

    Inkam

    Живу здесь

    Inkam

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.13
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    520
    Адрес:
    Пермь
    А кто сколько слоев снимает с ножки перед употреблением? Я один сняла, так лук не протушился с кабачками, чтобы кабачки не развалились пришлось пожертвовать пореем. Ощущуние что грубый слой попадался
     
  10. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.894
    Благодарности:
    2.364

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.894
    Благодарности:
    2.364
    Адрес:
    Москва
    Я в порее зеленые листья просто обожаю! Тут написали уже, их заморозить можно или высушить.
    В салаты это самый легкий и радостный для желудка лук!
    В салаты делаю так: режу листья на тоненькие полоски поперек. Затем присаливаю и помять эту лапшичку. И все, можно в салат.
    В нынешнем году порей не сажала. В слелующем планирую. Ничего не пропадет, и зелень всю использую. Зима все съест.
     
  11. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.636
    Благодарности:
    23.541

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.636
    Благодарности:
    23.541
    Адрес:
    Калуга
    вообще вопрос не поняла:close::aga: Зачем с лука снимать какие то дополнительные слои? Его колечками режут и он прекрасно готовится. Сначала немного потушить лук, затем добавить кабачки. Но мой лук очень нежный остаётся даже если его вместе с кабачками положить. :|:
     
  12. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    6.015

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    6.015
    Адрес:
    Череповец
    Ну наверное имеется ввиду те, которые в земле.
     
  13. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.636
    Благодарности:
    23.541

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.636
    Благодарности:
    23.541
    Адрес:
    Калуга
    а что их снимать? Первый грязный слой снял и всё. По крайней мере я никогда ничего больше не снимаю.
     
  14. Inkam
    Регистрация:
    16.08.13
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    520

    Inkam

    Живу здесь

    Inkam

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.13
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    520
    Адрес:
    Пермь
    Видимо ошибка агротехники. лук вырос не толстый и верхние 2 слоя оччень жесткие, просто волокнистые, как стеблевой сельдерей. А после снятия этих двух толстых слоев остается небольшая нежная середина. Порей первый раз выращиваю, оба сорта одинаково жесткие. Поливала вонючкой и водой каждые выходные, если не было дождей. По краю грядки подсаживала редиску, она сочная была
     
  15. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    6.015

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    6.015
    Адрес:
    Череповец
    У моего порея слои не жесткие, но кое-что снимать приходится, так как забилась земля под листья, особенно это заметно на коротких и толстых сортах типа Хобот слона и Камус.