1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте, подскажите...

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Kunma, 24.01.17.

1. Kunma
    Благодарности:
    1.447

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.447
    Покритикуйте, подскажите...
    Планировали в прошлом году строительство обвалованного дома... (тема) К сожалению, трагические обстоятельства в семье изменили наши планы и стройка не состоялась. Сейчас потихоньку возвращаемся к этому вопросу, но за это время произошли еще кое-какие изменения. Пока мы отсутствовали, хорошие и замечательные люди перестарались в своей добродетели и практически сравняли в ноль место строительства. Они в самом деле хорошие и замечательные, но они были не знакомы с планами строительства... Теперь, если ставить обвалованный дом, то это уже получится курган на участке, а не живописный рельеф с перепадами, как я распланировала.

Последние месяца два-три просто листала/смотрела всякие разные проекты, картинки и все равно хотела как-то это совместить с тем, прошлым проектом. В итоге, родилась у меня вот такая вот планировка.
    0006a.jpg

Пустое помещение между санузлом и кладовкой - топочная. Я очень хочу погреб с соленьями/вареньями и решила вход в него сделать напротив входной двери в дом. Идею самого входа я взяла с каких-то американских проектов - перед входной дверью стена, крыша стеклянная. Получается, что и светло, и в стеклянные двери с улицы никто не будет засматриваться. А потом я решила крышу над кухней и гостиной сделать 3-скатной и скат продлить на входную группу. Стеклянная крыша трансформировлась в застекленный вход. Опять же и светло, но уже и тепло, обозвала помещение тамбуром и сделала из него вход в дом, перенесла котельную из дома туда же (кстати, отапливаться будем по ночному тарифу от эл. котла + ТТК) и вход в погреб остается напротив входной двери (там будет лесенка вниз в сам погреб). Получилось вот так уже:
    0006_steny.jpg
    Левый верхний угол дома м. б. получится присыпать земелькой от котлована, но не более того. На обваловку уже не хватит. Крыша над спальнями и игровой будет зеленая с зенитными фонарями. Это в том случае, если получится земли набрать столько. Если нет, то вместо зенитных будут окна под крышей в той части.
    В самом доме котельной нету, расширила игровую/мастерскую, немного кладовку. Топочная стала вот таких размеров 2,5*4,8 метра. Не узко? Пустое помещение не знаю что такое. М. б. я что-то упустила? А с другой стороны, что там может быть - высота стены южная 2150, северная 1400?.. Но раз уж будет крыша там, то почему бы стенки не возвести? М. б. какая кладовка для санок, лыж, велосипедов? Да, эта часть будет неотапливаемая.
    Ну, если какие еще будут замечания, буду им рада.

2. ekazat
    Благодарности:
    3.381

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.381
    Кухня темновата, мне кажется, будет. Вот именно рабочая поверхность. Все-таки в глубине.
    Помещение без окон и дверей между гардеробной и родительской спальней (САМП) - это чего?
    Кривой вход в родительскую - это чтоб матрас и кровать удобнее было заносить? Понимаю, что хочется от глаз спрятать, но...

3. Kunma
    Благодарности:
    1.447

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.447
    @ekazat, над рабочей зоной я тоже хотела зенитный фонарь... но не определилась - то я его удаляю оттуда, то опять вставляю. Еще был фонарь над прихожей, но и его убрала. Подумала, что окна панорамные, света должно много проникать и глубоко. Или, думаете, заблуждаюсь? Лучше оставить их там?
    САМП - это темная комната для аквариума, который будет в стене в гостиной. Водоподготовка, фильтрация и все такое.
    Чтоб матрас занести - там окно-дверь прям на терассу:). Через него.

Я еще подумала, у нас вода из колодца. Соответственно, все оборудование (гидроаккумулятор, насосы, водогрей большой) надо тоже где-то разместить - в котельной такое можно вместе? Или в том аппендиксе рядом с котельной?

4. ekazat
    Благодарности:
    3.381

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.381
    вообще считается, чем выше окно (само по себе, в высоту), тем больше света проникает (вспомните школьные классы с обязательными окнами под потолок).
    И еще читала, что свет проникает метров на пять.
    ГА точно нужна плюсовая температура. Будет "плюс" в том аппендиксе рядом с котельной? А в самой котельной? Насос будет наружный, не погружной?

5. Kunma
    Благодарности:
    1.447

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.447
    окна планируются вот такие. Очень хочу много воздуха и света. И эти люки не будут ли лишними уже...
    0006_okna.jpg
    Нет, в том аппендиксе, да и вообще в этом внешнем блоке ничего не будет отапливаться. Получается, что ГА надо в дом перенести, тогда надо комнатку возвращать...
    С насосом не определились. Не могу пока ничего сказать... Не изучала эту тему:)