1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ПВХ окна своими руками-лучший профиль, лучшее армирование, наилучшая цена

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Antonio_79, 21.01.17.

1. Gagsuv
    Благодарности:
    5.702

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.702
    Ну как вариант у компаньона скопировать все знания себе в мозг и пусть он потом сам бегает. Всё таки тоже придерживаюсь мнения что интерес Ваш больше востребован в дереве будет. На станках пвх будете ваять только окна, а производителей больших и малых полно. А вот с деревом сложно очень покупателям. Да и кроме полно чего можно выпускать, тем более быстрообучаемые плотники есть.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Antonio_79
    Благодарности:
    92

Antonio_79

Живу здесь

Antonio_79

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Нет у меня задачи бизнес сделать на этом, другим зарабатывают, да видимо мало, потому как в мебельном салоне в глазах темнеет от ценника и понимаешь, что надо много всего будет. А фуфло не охота. Ну до этого далеко ещё, а окошки в этом годе нужны будут. Дерево боязно, но хочется. Считать надо.

3. Gagsuv
    Благодарности:
    5.702

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.702
    Зайдите в раздел деревянные окна, там люди круглые окна в мастерских собирают и темы есть о самостоятельном производстве.

4. SergeyPol
    Благодарности:
    2.727

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.727
    И действительно, с деревом работать этож ведь как городскому дрова поколоть, одно удовольствие, если это хобби.

5. metall-vent
    Благодарности:
    10

metall-vent

Участник

metall-vent

Участник

Благодарности:
    10
    Ну и к чему пришли?

6. Antonio_79
    Благодарности:
    92

Antonio_79

Живу здесь

Antonio_79

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Пришел к началу. Не до окон было. Коробку закончил, дел за гланды было.
    Мой объем чуть больше 100 метров. По пластику - есть предложения, от которых очень трудно отказаться...
    Братья-белорусы по дереву дают ценники за лям, москвичи - за 2-2,5... Буду считать самостоятельно изготовить деревянные, с пластиком точно лучше выбрать предложение крупного завода, где ни со стеклопакетом не выиграешь, а качество на промышленных станках вне конкуренции. Тут убедился и согласен.
    Вот с деревом все неоднозначно! Фрезы можно чуть больше сотни тыщ взять, станок фрезерный б/у 100 тыщ, остальное в сотню-полторы поместится. На мой объем точно хватит с большим запасом, а вот с деревом буду сталкивать совершенно точно на протяжении нескольких лет постоянно... Покрасочная-сушка нужна будет. Подвал больше ста квадратов с высокими потолками имеется, вентиляцию правильную, микроклимат организую под мастерскую. Хочется. Плотники нормальные по весне будут. Надо бы! Считать буду. Не может быть чтобы деревяшка трехслойная, ценой в 40-50 тыщ с куба в миллионы превращалась... Посоветоваться бы с производителем на 100 м2/декаду! А то только километражники попадаются) Скатаюсь в Белоруссию на неделе, будет приемлимый вариант - плюну на затею...

7. Antonio_79
    Благодарности:
    92

Antonio_79

Живу здесь

Antonio_79

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Вернулся все-таки к самостоятельному изготовлению. Купил фрезерный станок с 2-мя шпинделями левого и правого вращения с хранения почти не работал 2 движка по 3 кв. Циркулярку с фуганком и долбежником (промышленный комбинированный) КМД в хорошем состоянии; рейсмус промышленный рабочий советский, потасканый, но работает ровно, стружкоотсос на 2,5 кв; компрессор 5,5 кв 10 атм, ресивер 270 л в идеале. Всё на 380. Приобрёл вайму двустороннюю механическую. Ну вот назад и ходу нет. Подыскал фрезы. Буду разбираться. Вопросов много накопил и по покраске и фрезеровке. Подыскиваю вертикальный копир...

8. Antonio_79
    Благодарности:
    92

Antonio_79

Живу здесь

Antonio_79

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Очень нуждаюсь в совете по столярке.

Есть почти полноценный набор фрез под 68 мм «Кремень» с напайками, отсутствует профилирование нижнего бруса рамы под Guttman и котрфрезы для импоста на это дело. Там же нет фрезы для дополнительного уплотнителя. Набор с зашиповкой-проушиной.

Считаю под 45 сборка не серьезна, т. к. будут большие створки, да и вообще баловство этот ласточкин хвост под окна.

Не нравится 68 мм. Система 68 - под однокамерный стелопакет - это правильный и разумный выбор для квартиры с центральным отоплением.

Надо бы заморочиться с 78 мм... Нужен выбор по пакету. Брать крайний, самый малый - изначально выбор худшего из двухкамерных... Просто я как понимаю -для двухкамерного нужен от 78 - здесь и вес стеклопакета, ширина пакета и 40,42,44. Уже любые варианты комбинации стекол, прочность конструкции.

По водоотливу на коробке - вообще без вариантов. Он должен быть. Место, где непрерывный и самый прямой контакт с водой, непрерывное воздействие перепадов влажности, прямых солнечных лучей, должно быть защищено. Причем абсолютно все окна, независимо от стороны ориентации начинают портиться, облазить именно по нижней части створки и коробки. Срок службы окна с отливом увеличивается в 2 раза. Это всем аргументам аргумент. Можно увидеть идеальные верх и бока окон и в хлам убитый низ окна.

В общем уж точно не стоит велосипед изобретать - низ нужно делать как положено, а для 2-х камерного нужна 78 толщина...

Думал, что многие начинающие мелкие производители, начавшие с самого бюджетного комплекта на 68, как-то расширяли свои возможности и точно задавались данным вопросом и решали его не только с помощью пилок. Есть же готовое нормальное технологичное решение. Буду благодарен за совет.

Нашел желаемое - Иберус на 68/78 мм. Приобрел. Но набор для сборки на 45 градусов. Без шипа и проушины... Что совсем не устраивает. Хотя в этом комплекте имеется фреза для гуттмана... Также здесь имеется фреза под дополнительный уплотнитель, в чем сильно нуждался.
    Вопрос вот в чем - возможно ли путем некоего добавления режущей фрезы на 10 мм расширить набор для 68 - сделаев его на 78 мм? По логике - добавь в профиль 10 мм и на расшипову данный девайс - и все получится. Могу и с усложнением - делать проставку кольцом на 10 - и убирать лишнее потом... Кто сталкивался, кто как решал БЮДЖЕТНО эту задачу? Понятно, что можно дозаказать заводское решение. Но это во-первых дорого, во-вторых не интересно, в-третьих аморально.

По покраске интересует вот что.

Какой окрасочный аппарат оптимально использовать именно на окошки или пользуетесь просто краскопультом? Интересуюсь это с целью приобретения данного устройства для использования окна, двери, мебель. Объемы будут небольшие. Нынче аппаратов высокого давления и безвоздушных - тьма-тьмущая и бюджеты отличаются порядками. Разобраться эксперементально не получится. Переплачивать не хочется. Смотрю в сторону комбинированных. Предлагали для данной цели Graco Mercur. Хочется сэкономить. Но такой разброс цен! Нужен опыт, чтобы разобраться с этим. Прошу совета.

Спасибо.

9. Antonio_79
    Благодарности:
    92

Antonio_79

Живу здесь

Antonio_79

Живу здесь

Благодарности:
    92