1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ПВХ окна своими руками-лучший профиль, лучшее армирование, наилучшая цена

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Antonio_79, 21.01.17.

1. Antonio_79
    Благодарности:
    92

Antonio_79

Живу здесь

Antonio_79

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Именно это пытаюсь понять. Трудоемкость обработки ПВХ и дерева (сосны, дуб и пр. твердые породы не рассматриваю) вполне соизмерима, с деревом в массе побольше возни чем тонкостенным профилем. Т. е. отрезной станок под 45 с разными зубьями диска нормально должен подходить и под дерево и под пластик, фрезеровка импоста - не бог весть какая процедура, вот хотелось бы чтобы этот фрезер справлялся с деревом для красивых фасок массива, бормашина вещь необходимая, сверлильные дела - святое, ну а про сварочный станок писал - неудел остается...

2. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.607

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.607
    Фрезер для импостов совсем другой чем для дерева, не подойдет он для деревяшки потом. Ну или я себе как то слабо это представляю.

3. Antonio_79
    Благодарности:
    92

Antonio_79

Живу здесь

Antonio_79

Живу здесь

Благодарности:
    92
    А наоборот, деревяшечным можно эту работу осилить?

4. Antonio_79
    Благодарности:
    92

Antonio_79

Живу здесь

Antonio_79

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Просто вроде бы логично - есть вращение фрезы, есть подача заготовки, ну подавать не ребром, а торцом перпендикулярно. Может вся фишка в этом "перпендикулярно", а может в оборотах. Изучать надо.

5. Alex IlI
    Благодарности:
    2.224

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Ну, почему, пазы под угловое соединение на шип, наверное, можно сделать, если накупить блинов по дереву и рассчитать сборную фрезу/фрезы. Я просто не очень в курсе какие они есть. У меня же на люминь есть наборы блинов (дисковых фрез) разных толщин и диаметров, которые я комбинирую под разные системы. СтОят они только... Это на ПВХ я приобретал уже собранные импостные и зачистные (так они же там профилированные) у профилистов вместе с оснасткой.
    Вот для продольных пазов, я же уже писал, нужен фрезер с подачей стола. Но, при небольшом объёме можно и ручным фрезером обойтись. Только нудно это ручным продольные пазы вазюкать.
    Кстати, если делать двери, ещё и копир нужен. Его, впрочем, для 1-2-х дверей тоже можно ручным фрезером с пальчиковой фрезой заменить.

6. Alex IlI
    Благодарности:
    2.224

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Можно, только придётся разработать надёжный прижим, чтобы ничего не съехало.

7. Antonio_79
    Благодарности:
    92

Antonio_79

Живу здесь

Antonio_79

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Вот думаю двигаться в этом направлении. С деревом придётся все время работать.

8. Serg89
    Благодарности:
    2.535

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.535
    Может тогда деревянные окна замутить?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. Antonio_79
    Благодарности:
    92

Antonio_79

Живу здесь

Antonio_79

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Это было бы лихо, но боюсь, что слабО будет. Хотел бюджетно закрыться. Беглый обзор охладил как-то. Но тут безусловно больше разбег в плане оборудования есть, т. к. в дальнейшем мне оно все понадобится для изготовления мебели, может даже и двери можно бы зацепить. Вот сушка и по красочная пугают... Да и места под это дело 130 квадратов, хотя потом увеличится... На первый взгляд очень долго и дорого думалось мне. Если пластик уже готов к применению, спаивай и устанавливай, то тут раскладище будет ой-ей) я как-то по предыдущим темам где-то листал, там брусок профилированый какой-то золотой был, и способ соединения не в условиях цеха фуфлыжный.

10. Antonio_79
    Благодарности:
    92

Antonio_79

Живу здесь

Antonio_79

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Но чтобы было сравнение, ещё не узнал цену всех комплектующих для пластика. Нечего и не с чем сравнивать)

11. Serg89
    Благодарности:
    2.535

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.535
    @Antonio_79, Оборудования меньше понадобиться и полностью можно будет использовать для любых деревяшек. Как раз бюджетно и без лишнего гемора. И приобрести всё можно в одном месте.

12. Antonio_79
    Благодарности:
    92

Antonio_79

Живу здесь

Antonio_79

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Вот вопрос бюджетно ли... То что это будет разумно в плане вложений в оборудование - безусловно.
    В изделиях, наверное, тот же объем ценник раза в 2 увеличит. Посчитать бы имея вводные какие-то... Фурнитура там своеобразная наверняка, ведь вес изделий увеличивается раза в 2, покраска качественная с сушкой, с другой стороны без этого не обойтись потом, придется немного раньше финансы эти подтянуть. Итоговый результат будет самым желаемым, клееное дерево для окна вне конкуренции в плане эстетики и гармонии, вот цену бы вопроса понять, опять же в отрыве от бизнеса на кухне - имею ввиду оборудование за 2 копейки, которое и вяжет и поет...
    По поводу ценника вопрос очень принципиальный, т. к. по-чесноку сильно заморачиваешься вначале, когда все стоит на месте - уже настолько пофиг из чего и как, если все функционирует как надо... Тепло, светло и работает безотказно - и хоть пластик, хоть мрамор, хоть металл. Ко всему привыкаешь мгновенно, если не раздражает, дорогая вещь теряет свою ценность, а вот если была возможность получить тот же результат значительно дешевле, становится обидно, что деньги пригодились бы для более актуальных нужд, а на мнение чужих относительно моего обустройства всегда с прибором ложил, т. е у меня краны не итальянские, душевая из Китая, но 1,5х1,5... И все как надо работает. Как то витиевато высказался. Хочу, короче, из дерева за те же деньги, что и пластик) И чтобы самостоятельно, т. к. мебель однозначно будет осваиваться своими силами и нужен будет правильный инструмент.

13. Antonio_79
    Благодарности:
    92

Antonio_79

Живу здесь

Antonio_79

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Больше всего пугает лакокрасочное покрытие - пластик поставил и забыл, а вот если окна запузырятся или еще чего... Вот это жесть будет! И леса не помогут...

14. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Вам бы найти компаньона, имеющего знания в технике производства и настройки станков. Это даже важней чем покупка станков. Со своим цехом Вы конечно не выиграете, если купите себе окна под маской дилера, даже проиграете, но как хобби вполне разумно.

15. Antonio_79
    Благодарности:
    92

Antonio_79

Живу здесь

Antonio_79

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Спасибо, конечно. Вы часто по делу пишите. Вот как я только с компаньоном буду хобби заниматься?) тут шкурный интерес, который на мебели потом отобъется, если здесь не выйдет. Надо самому вникать, плотники есть на зарплате, но они не столяры, зато быстрообучаемы, аккуратны и старательны, осваивать самому надо, чтобы процессом рулить. Люди меняются, сам все не успеешь, а показать и контролировать самому надо без компаньонов, а то ещё потом за компаньоном бегать по любому хобби)