1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дохлый трансформатор и низкое напряжение в СНТ, со всеми вытекающими проблемами

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Серёга567, 15.01.17.

1. Серёга567
    Благодарности:
    13.187

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.187
    Я правильно понял, если СНТ ставит трансформатор не мощнее 150кВт, то присоединение потребителей (и линий к ним ведущих) в виде садоводческих хижин, не входит в плату за присоединение транса к высоковольтке ? Трансформатор решили ставить 400-хсотку.

Ездил в Вологодское ПТО. Там сказали что порядок подключения нового транса у нас будет таким:
    1. Нужно получить письменное разрешение/согласие от СНТ-1, о том что оно не против что СНТ-2 подключится к его высоковольтке.
    2. Заявка на ТУ. К которой надо приложить документы на СНТ, список членов и участков СНТ, план СНТ, разрешение от СНТ-1, и 550р с каждого участка в СНТ-2 ... то есть 430х550р=237тр.
    3. Проект и монтаж.
    4. Приёмка мастером участка.
    5. Согласование у энергетиков.
    6. Договор со сбытовой.

2. Серёга567
    Благодарности:
    13.187

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.187
    Мужики, кстати, кто в теме, подскажите пожалуйста, какой трансформатор ставить лучше, какого производителя итп ..)

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.187

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.187
  4. КоляЛена
    Благодарности:
    1.939

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.939
    Белорусский. Держат перегрузку.
    Других вроде и не ставят.
    Но я не специалист.
    Это вам точно к электрикам. Там есть те кто их монтирует, обслуживает и в состоянии что-то взвешенно советовать. И по трансформатору и по организации электроснабжения.

5. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Ну я писал о случаях на моей практике.
    Чистая синусоида тока нужна только для запуска асинхроников... холодильника, стиралка и прочего.
    Все остальное может питаться чем попало.
    Транс _ цена качество только Белорусский.

Существует права потребителя_и раздел _оказание услуг ненадлежащего качества.
    Где то читал что надо провести экспертизу услуги_электроэнергии_и вобще за нее не платить.
    И добавочно подать в суд, на невозможность проживания в данной местности.

6. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    Трансформатор пусть ставит СО сама себе.
    Пишите Заявку на 0.4

7. Motormann
    Благодарности:
    13.731

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.731
    Каждый, тогда и ВЛ СО построит. ;)
    Или семьёй за свет платить сподручнее?

8. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    Будут валить на однократность

9. Motormann
    Благодарности:
    13.731

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.731
    Работать с ними надо.

10. AIpp
    Благодарности:
    495

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    495
    А пусть валят. У правления СНТ (я так понял что у нас представитель такового присутствует) появляется сразу два пути на выбор - или сообщить сетевой, что участки членов технологически не присоединены и вся мощность уходит на сторожку, водокачку и уличное освещение, или РАДОСТНО подтвердить наличие присоединений с разрешённой мощностью в 0.5 кВт. А дальше уже - увеличение до 15 и все дела. Главное чтобы заявка была не одна. :)
    А вся эта делёжка пустой тарелки автоматами - бесполезная трата времени. Которая кончится тем, что этот автомат закоротят перемычкой. Да и уверен что никто не сможет гарантировать, что сможет всегда держать себя в пределах 10А. Вышибать будет у всех по несколько раз в день.

11. AIpp
    Благодарности:
    495

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    495
    Кстати есть ещё один вариант для СНТ. Подать одну большую заявку от СНТ - но не по 10 кВ, а по 0.4. Сейчас же техприсоединения у СНТ вообще нет.
    Хотя я лично против. Лучше много мелких по 15 кВт. По целому ряду причин, включая то что ПТП в этом случае гораздо большего требуют от сетевой.

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.187

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.187
    Надо будет к ним податься .. Что-то мне подсказывает, выбор в городе будет не велИк.
    А при низкой напруге эта синусоида какая ? ..
    У нас как раз и холодильник, и стиралка .. Сосед в СНТ-1 сказал что один большой холодильник у него уже умер ..
    Саш, энергетики с себя всю ответственность снимают одним махом. Их сети заканчиваются в деревне (см картинку на стр 1), откуда идёт частная высоковольтка 10000в до трансфоматора у СНТ-1 Эта высоковольтка и транс принадлежат этому СНТ. Энергетики всегда тем и отстреливаются, что у них всё гуд. Типа ищите проблемы на своей высоковольтке и трансе. Типа это наши проблемы. Низкое напряжение в сети наших СНТ-1 и СНТ-2, по их убеждению - проблема трансформатора питающего эти СНТ.
    Выходит что услугу энергоснабжения обеспечиваем мы сами себе. А проживание в этой местности вовсе ни кто не обязан гарантировать .. это ж СНТ.
    Вроде так .. Хотя, не исключаю что нам просто по ушам гоняют под шумок ..
    У меня на руках пока только версия энергетиков. Какой план действий мне дали в ПТО, написал выше.
    Заранее прошу пардону если малость туплю, но я чуток не в теме пока .. Зачем СО (сетевая или сбытовая организация ?) самой себе ставить транс ?, собственно им-то в чём нужда тратиться на это ? .. деньги-то вроде ощутимые.
    0.4 .. это, я так понимаю, провода со столбами по самому СНТ. Они у нас есть. От транса, вдоль всего СНТ, стоят 18 ж/б столбов с фазами и нолём. По кол-ву улиц. Первая фаза идёт на первые 6 улиц, вторая на вторые 6 улиц, третья на последние 6 улиц. Всего 18 улиц. По улицам напруга идёт по отходящим с центральной линии проводам, натянутых на деревянных столбах с пасынками. Не густо наверно, но оно всё есть. И периодически обслуживается.
    Летом бились с энергетиками на счёт трёхногой опоры с ножами, от которой идут отводы с высоковольтки на транс. Энергачи упёрлись рогами в землю, мол опора ваша, вы и делайте её. В итоге так и не пошевелились пока мы не скинулись несколькими СНТ, кто завязан на эту высоковольтку. Опору в итоге новую поставили. Теперь, чтобы в СНТ-2 поставить свой транс, ему надо установить свою опору с ножами, с которой провода уже пойдут на транс. Это со слов мастера энергоучастка, которого мы привозили на место для осмотра местности, чтобы дать его заключение.

13. КоляЛена
    Благодарности:
    1.939

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.939
    Вы самостоятельно трансформатор покупать собираетесь?

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.187

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.187
    Да не, я не представитель, я простой рядовой. Просто инициативный .. Достало без напруги сидеть.

А как вы нам предлагаете спрятать столбы с проводами и скрыть подключение каждого дома ? Водокачка есть, домик правления есть, наружного освещения нет ..

Мне тоже кажется что автомат в 10А на входе каждый дом - бесполезная трата времени. Но иначе поделить общий пирожок на всех не получится. Только на всех по крошке ..
    Гарантировать потребление в рамках 10А ни кто и не станет .. Просто завоют благим матом при уже втором отрубании автомата. После того как поймут, что кроме лампочек этот автомат ничего не обещает. А всем надо эл. обогреватель, холодильник, эл. плитку (чтобы не заморачиваться с газовыми баллонами), телик, эл. инструмент .. Я вот например щас дико матерюсь, когда у меня болгарка с осень крутиться не хочет .. а у соседа впустую 9кВт котёл улицу топит (полы ледяные и с крыши сосульки висят).

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.187

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.187
    А нам других вариантов ни кто и не предлагает. У соседнего СНТ свой транс, у СНТ с другого конца нашего СНТ, тоже свой. И что-то ни кто нам ничего подарить не предлагает .. :nono: Ходят правда слухи, что есть/была некая гос программа, дескать энергетики ставят свои трансформаторы, столбы втыкают и проводья развешивают за свой счёт. А потребителей потом подключают за нефиговые деньги с обязательной установкой счётчика на столбе. В местном ПТО у энергетиков, мне примерно неделю назад сказали, что халявы нет и не будет. Ссылались на 861-й закон https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51030/. Дескать, читайте внимательней.
    Много букаф, пока не осилил. Не подумайте чего ..