Борисоглебское. Скотомогильник и отказ в выдаче ГПЗУ

Тема в разделе "Казань, Республика Татарстан", создана пользователем Cinamon, 10.01.17.

1. Cinamon
    Благодарности:
    104

Cinamon

Живу здесь

Cinamon

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Борисоглебское. Скотомогильник и отказ в выдаче ГПЗУ
    Беда пришла откуда не ждали. Сегодня забрал отказ в выдаче ГПЗУ. Процитирую основное:
    "В ходе разработки ГПЗУ выяснилось, что рассматриваемый земельный участок распаложен в санитарно-защитной зоне сибиреязвенного скотомогильника.
    На основании изложенного и п. 2.9 административного регламента предоставление муниципальной услуги выделение зоны возможного строительства в градостроительном плане вышеуказанного земельного участка не предоставляется возможным."

Короче строить вообще ничего нельзя. Сразу пошел к начальнику, сегодня как-раз приемный день. Она сказала, что прекрасно знает, что весь поселок застроен, но ГПЗУ сделать не может!
    Эпицентр скотомогильника находится в 300 метрах от ул. Торфяная и все участки в ареале 1000 метров теперь в этой запретной зоне.
    Также я ей сообщил, что знаю несколько домов вокруг себя, которые получили РнС в периоде 2012-2015, но с какого момента перестали выдавать ГПЗУ выяснить не смог.
    Вот такой каламбур. Участок посреди 500-600 отстроенных и оформленных в регпалате домов оказался в санзоне.
    Также Начальница сказала, что нужно уменьшать эту зону, но кто и как это должен делать, также мне не сообщила. Но сказала, что такая практика имеет место быть много где и в Татарстане в том числе.

Что мне предложили делать. Писать запрос в главное управление ветеринарии кабинета министров республики Татарстан на предмет существования этой зоны на моем участке, если они ответят, что СЗЗ там нет, то подавать повторно на ГПЗУ и мне его скорее всего дадут. Когда я спросил, что может лучше в РОСПОТРЕБНАДЗОР, сказали и туда тоже пишите.)

Товарищи, приму любую помощь и совет. Также ищу таких же "счастливчиков", надо бы объединиться, созвониться, встретиться. Начальница, сказала, что такие как я есть, но она не знает, какие меры они предпринимают.

В общем нужна любая помощь, не проходите мимо!

2. misli
    Благодарности:
    54

misli

Живу здесь

misli

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Добрый день! Это очень серьезный аргумент. Это заболевание, опасное для жизни. В Роспотребнадзор смысла писать нет, это не их иепархия.
    Вам нужно написать запрос в Главное управление ветеринарии по такому шаблону:
    прошу Вас предоставить данные о наличии (отсутствии) в пределах земельного отвода и прилегающей зоне по 1000 м в каждую сторону от объекта строительства скотомогильников, биотермических ям и других мест захоронения трупов животных и наличия установленных санитарно-защитных зон таких объектов. Приложение - схема расположения земельного участка.
    Когда получите ответ, если там указано, что есть он и СЗЗ 1000 м, нужно организовать инициативную группу, идти на прием к начальнику управления и решать с ним вопрос. Как быть?
    ps: а вообще в казани снесли коттеджи, которые оказались в СЗЗ газовиков

3. Cinamon
    Благодарности:
    104

Cinamon

Живу здесь

Cinamon

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Ну там наверно был иск со стороны газпрома, тут же я с трудом представляю, чтобы снесли 500 домов, причем не понятно по чьей инициативе?
    Кстати сейчас общался по телефону с застройщиком, продающим дома на соседней улице и он заявил, что ГПЗУ ему сделали.

4. misli
    Благодарности:
    54

misli

Живу здесь

misli

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Собственник скотомогильника - муниципалитет. На нем лежит вся ответственность по обеспечению благополучия от чрезвычайной ситуации.
    Сделайте запрос. Срок ответа - 30 дней.
    http://www.evening-kazan.ru/articles/proverka-pokazala-yazva-v-gorode.html
    http://realnoevremya.ru/articles/40168
    вот такое нашла
    Ситуация не очень спокойная. И как люди получают там ГПЗУ остается только удивляться

Последнее редактирование: 11.01.17
  5. Cinamon
    Благодарности:
    104

Cinamon

Живу здесь

Cinamon

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @misli, да, эти статьи я видел, к сожалению после покупки участка.

6. R0mashk
    Благодарности:
    242

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    242
    @Cinamon, опишите Вашу ситуацию здесь: И в сотый раз про градостроительный план - 4
    Там читают тему люди с юридическим образованием. Где то уже проскакивали сообщения про скотомогильник, может даже и в этой теме Казань, не помню точно. Завтра постараюсь найти.

Вот нашел, читать с этого сообщения: Казань
    С этим сталкивался пользователь @datacheka,

Последнее редактирование модератором: 31.05.17
  7. Cinamon
    Благодарности:
    104

Cinamon

Живу здесь

Cinamon

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @R0mashk, да, точно отпишу там, результаты буду сюда писать, потому-что надеюсь найти таких же заинтересованных как я, один в поле не воин.

8. vera nika
    Благодарности:
    11

vera nika

Живу здесь

vera nika

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @Cinamon, доброго времени суток! Мы с Вами собратья по ...проблеме.)
    Купили участок в Борисоглебске, на ул. Иванычева.

Сегодня забрали из КЗО точно такой же отказ в виде письма с точно такими же формулировками. Нам начальница посоветовала обращаться в мэрию с просьбой уменьшить санзону. Также предложила объединиться с другими жильцами поселка, создать инициативную группу.

Как Вы думаете, если люди уже всё зарегистрировали и живут себе спокойно, кто-то вступит в нашу инициативную группу? Хотя по идее это должно каким-то образом беспокоить тех, кто находится в этой зоне. Ведь существует же угроза сноса, пока по закону они в ней находятся? Или я не права? Нам бы побольше людей привлечь, я считаю нужно. Вы правильно пишете, что один в поле не воин.

Вы на какой улице купили участок, где конкретно? (если не секрет, конечно)
    Я вот по карте пыталась примерно померить расстояние от скотомогильника до нашего участка, у меня выходило как раз около километра. Получается есть шанс, что наш участок вообще может не попасть в эту санзону?

С чего Вы все-таки решили начать, уже написали письмо в Главное управление ветеринарии?

9. Cinamon
    Благодарности:
    104

Cinamon

Живу здесь

Cinamon

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @vera nika, как же я рад, что вы нашлись!
    Людям, которые зарегестрированы и живут ничего не надо). До скотомогильника у нас 600 метров, вы как-то не правильно смотрели, я это скотомогильник уже видел. Под дудку архитектуры плясать не надо, они нифига не разбираются и несут полный бред.
    На сегодняшний день отправил запросы в ветеринарию, роспотреб, минстрой. Отправил обращения в минстрой и прокуратуру и отправил досудебное обжалование в архитектуру. Судиться планирую именно с ними, так-как они отказывать не имеют права, да и скотомогильник этот не оформлен должным образом, и СЗЗ на самом деле оформлена не правильно.
    Кстати одного "собрата" я уже нашел, он продвинулся уже далеко и 8 февраля у него будет суд. Позвоните мне обязательно, телефон в личке.

10. vera nika
    Благодарности:
    11

vera nika

Живу здесь

vera nika

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @Cinamon, мы тоже очень рады, что нашли Вас!)
    Я измеряла по карте, на которой был обозначен это могильник, конечно очень и очень приблизительно, так что ручаться за точность не могу) жаль конечно, что все-таки попадаем в зону (Ну да ладно. Самое главное не вешать нос! А то муж вон вообще расстроился...
    Этот "собрат" случайно не datacheka?)
    Сегодня вечером я Вам обязательно позвоню! А то вопросов большая куча)

11. Cinamon
    Благодарности:
    104

Cinamon

Живу здесь

Cinamon

Живу здесь

Благодарности:
    104
  12. KoNata
    Благодарности:
    2

KoNata

Участник

KoNata

Участник

Благодарности:
    2
    Грустно, печально, но факт.
    Вашему полку прибыло. Наш участок на Школьной параллельно Заводской.
    Сегодня, спустя 3,5 месяца получила отказ ГЗПУ, формулировка та же.
    Примите в свои ряды, сдаваться не собираюсь, отступать некуда.

13. Cinamon
    Благодарности:
    104

Cinamon

Живу здесь

Cinamon

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @KoNata, Администрация занимается сокращением СЗЗ, говорят это займет год - полтора, так-что не все так печально:).
    Тем, кто подают в суд на архитектуру они теперь выдают ГПЗУ только с нулевым процентом застройки. Также многие уже зарегистрировались "обходными" путями. :)

14. vasya644
    Благодарности:
    132

vasya644

Живу здесь

vasya644

Живу здесь

Благодарности:
    132
    По "дачной амнистии" разве уже нельзя зарегистрировать без ГПЗУ и разрешения на строительство?

15. KoNata
    Благодарности:
    2

KoNata

Участник

KoNata

Участник

Благодарности:
    2
    @vasya644,
    С 01.01.2017г. уже нельзя. Да и раньше было нельзя: ст. 222.