РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую, форумчане! Возможно ли сделать такую скважину метров на 70-80 (вода в Ярославской области далеко)? Можно ли использовать средне или малогабаритные бурилки при таких глубинах? Кто делал, видел, знает про такое чудо? Очень не хочеться в случае отдельной скважины остаться с 25к дырой. Боюсь докопка 3-4 ремонтных колец будет только временным решением. Или советуете докопку ремкольцами?
Возможно, только найти исполнителей на такую глубину будет сложновато. Делают, даже на форуме есть такие спецы. Разместите заказ на бирже и народ подтянется. А что говорят люди которые копали колодец? Почему к ним не обратитесь за решением проблемы? Информации мало. Сколько воды было в колодце? какие грунты, ствол ровный и т. д?
5 лет назад в новом колодце было ~1,5-2 кольца. Так было около 2 лет, потом воды стало мало ~0.5 кольца. Почистил, но все равно колодец быстро заилился. Пробовал и щит осиновый и чистку. В 2015 году обратился к Довганю (известному на этом форуме, тема https://www.forumhouse.ru/threads/314645/), но воды все равно нет. Шахта ровная и связана швеллером. Соседский колодец в 10 м от моего также 25 колец, но с водой ~2-3 кольца. Вот и думаю, тратить время и деньги на докопку или сразу скважину? Но хотел бы для скважины использовать существующую шахту колодца. Вывод воды из колодца уже есть, да и участок уже облагороженный. В нашем месте (на горе) скважин нет, но в низине по 50 метров и более. Что посоветуете?
Хорошо бы услышать самого @ЕгорДовгань, что он скажет, каково его мнение. Он ведь был в колодце, значит лучше представляет ситуацию. Если на дне колодца песок, можно попробовать пробурить не до 70-80 м., а допустим еще 10-20 м. Еще один вариант который уже обсуждался - абиссинка.
Егор и сам не знает что делать в этом колодце. Он неделю пытался добыть воду своим методом, но в итоге - воды нет. Как вариант, предлагал докопать ещё 2 ремкольца, но без гарантий, что вода будет. Поэтому и спрашиваю у всех совета по дальнейшим действиям. У меня уже колодец золотой получился (знаю, что надо было сразу скважину делать). И остаться с бесполезной дырой в 25к не хочется.
Что-то новенькое... Не углубляясь добыть/поднять воду это ноу-хау. Если внизу песок, "добивайте" колодец абиссинкой или скважину метров на 10-20.
Мы делаем такие скважины. Максимально в колодец забуривались на 20 метров, но это было только один раз. В основном это 7 - 10 метров от дна колодца. Опыт ремонта более сотни забитых скважин в колодцах по М. О. Но всё равно не дёшево получается. Так как оборудование размещается над колодцем, то приходится учитывать как глубину пробуренных метров, так и весь тот столб из обсадной трубы (д.133 мм.), который поднимается от дна колодца до самого верха. Способ бурения - ударно канатный. Читайте форум, знакомьтесь, делайте выводы.