РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Коллеги, поделюсь и я своим дровником. Идея, какое нужно строение для хранения дров, родилась после изучения именной этой ветки форума. Сообственно, картинки ниже - процесс от проектирования до реализации. Добавлю дополнительно, что недавно провел в дровник внутренний свет (ручное включение), а для наружного повесил фонарь с датчиком движения (автоматическое включение). Очень неудобно знаете ли с охапкой дров идти в темноте или возвращаться потом, чтобы свет погасить. С датчиком движения об этой пробелеме забыл =) Дешево и сердито! PS: на последней фотке виден мой первый дровник, сделанный на основе паллеты. Чуть правее от этого дровника - первое строение на участке, бытовка для строителей, сейчас выполняет функцию временного сарая. Недолго ему осталось существовать=)
Здравствуйте, до постройки дровеника искал варианты на этом форуме. Ничего того, что бы подходило мне я не нашел, и слепил что-то свое. Может кому-то пригодиться.
Дровники по фински... материалы у них и у нас - одинаковые, а результаты, почему то - разные) Дровник с помойкой...
Спасибо форуму за варианты и советы в данной и других темах! Поставил дровник, жаль, аппаратура на второй день подъехала только, монтаж фундамента, обвязки, стоек и крыши не заснял =(
Нашла на просторах интернета вот такой вот дровник - теперь спать спокойно не могу) Подскажите, пожалуйста, это просто декоративное? или реально дровишки использовать? Вопрос, который меня мучает - как держится крыша?
Самое вероятное, если присмотреться к окну, смещённому на одну сторону, по центру несколько столбов, к одному из них прикреплена левая сторона окна. Затяжки (горизонтальные части стропил) выполнены чуть выше верхней стороны окна, которая прикреплена к ближайшей затяжке. Так как общие размеры кровли относительно небольшие, то такая конструкция будет довольно прочной и устойчивой. Для большей жёсткости окна возможна установка укосины между нижней стороной окна и столбом. В данный момент вся внутренняя конструкция скрыта, по мере расходования дров откроется взгляду. Правда при этом внешний вид станет намного хуже. Так что придётся выбирать - или использовать постройку по назначению, или оставить в виде декоративного сооружения.
Мы тоже пристроили небольшой дровник к бытовке. Думаю, для мангала и камина такого объема дров хватит.
Добрый день. Третий день любуюсь на фотографию дровника и никак не могу понять, каким образом они его сделали Очень смущает зашитая боковая стойка (а не стенка), которая при такой крыше просто не должна удержать ее при любом нормальном ветре. Может быть кто-то встречал фотоотчеты по изготовлению подобных конструкций ?