Мой вариант. После постройки бани разобрали леса, часть досок 50*150 пошло на каркас, часть я распустил циркуляркой на рейки 20*50. Стоит на покрышках.
Ну дровник с размерами 6х4 уже какой-то промышленный объект. Даже при 2 м высоты объем получается 48 кубов. Куда столько дров? Выкладываю несколько фотографий о строительстве дровника в этом году. Размеры 2.5х1.6, высота 2 Бюджет почти нулевой (докупили пачку мягкой кровли), материалы - остатки от предыдущего строительства. Гланый строитель - моя супруга. Я как всегда поспел к концу строительства, но поучаствовал в укладке пола.
Не, я у вас выиграю своим старым "дровником". Вот он тут на фото, жерди и ржавое кровельное железо. Пользовался 7 лет, даже зимой. А новый свой дровник я уже приводил выше: https://www.forumhouse.ru/threads/38888/page-6 #89
Не, у меня все простенько, на 12 кубов. Пока, правда, пусто. Ребенок с местной детворой там "штаб" сделали, тимуровцы!
Уважаемые форумчане, в эти выходные закончил свой дровник и решил поделиться фото и опытом. Делал из старых оставшихся от стройки материалов (брус 10х15, обрезная доска 5х15, дюймовка) - поэтому пришлось помучаться, чтобы на выходе получить то что получилось. Если делать из хорошего материала - одно удовольствие, а не работа =) Конструкция отличная, единственное в чем я просчитался: 1) надо было делать полезную высоту еще выше, чтобы можно было стоять в полный рост и не задевать головой 2) второй просчет - надо было пол не так сильно от земли задирать. Увы все эти просчеты связаны с тем, что изначально хотел его поставить рядом с домом у забора и было требование, чтобы он не был выше забора 3) третий - надо боковые доски чуть почаще посадить - не через 15 см, а через 10. Хотя на мой взгляд и так все будет отлично сохнуть 4) возможно стоило сделать фронтальный свес побольше 5) осталось только так же зашить дюймовкой одну половинку по лицевой стороне и будет совсем готово. Размер конструкции: 3,05х1,5х1,85 м (полезный размер), т. е. 8,5 м3 дров туда можно разместить. Всем скептикам, кто скажет, что дрова будут мокнуть под дожем скажу, что мокнут крайние несколько штук и то только немного и тут же после того как солнце выходит они уже сухие. Зато все проветривается и просыхает, что на мой взгляд намного лучше чем все закупорить, чтобы потом все заплесневело.
Alexej, согласен) Сложил те дрова что уже пару лет валялись и мокли у забора. В следующем году нарежу одной длины и уложу аккуратнее - будет более опрятный вид =) Так же есть задумка прикрутить крючки для сушки офощей (лука, чеснока и т. д.) и трав (зверобой, мята и т. д.)
Вр'еменные вещи надо делать "аккуратными", "одинаковыми" и "красявенькими" только по-возможности. Время на такое тратить не следует, а то будет как в "Мертвых душах": кучи пепла от трубки, разложенные на подоконнике в симметричном порядке.
Спасибо Всем в этой ветке! Дошел и я до дровника. Постарался учесть все Ваши рекомендации и опыт. Строю размером 4000х1500х2000. Описание здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/148277/page-8#post-7110165
А у нас вот такой дровник, примерно на 10кубометров. Установлено на укатано-утрамбованное 20тонными грузовиками песчаное основание. На бетонные блочки уложена рама из бруса 150х150. К раме каркас из доски 150х50. Обшито остатками заборной доски и остатками вагонки. На крыше старый ондулин. ДУмали времянка будет, ан нет... нарится. Такой и останется, максимум может потом обошьем чем поблагороднее (эмитации бруса после отделки дома много должно остаться)