РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ой, плохо сформулировала вопрос: мне интересно про дрова – не слишком ли много снега наметало?
Нет... Практически весь снег задерживался "наружними" дровами... При топке просто надо брать дрова из-под крыши или "изнутри"... Опять же дома лучше "просушить" порцию дров немного (у меня получается неделю)... Кстати! В выходные убедился в необходимости компенсаторов: поскольку дровник стоит у меня на трубах вкопаных в землю, - что-то перекосило его малость (один угол чуть "утопился"). Взял гаечный ключик, надел на него трубу и приподнял слегка... Вот только боюсь как оттаит обратно придётся крутить...
А вот такая дровница у меня получилась!Влезает 4куба,на один год хватает ровно(баня+дом),крышу потом в мае доделал.Делал так:Забетонировал 2 металлических столба,просверлил их , потом привинтил к ним деревянные бруски и всё , это опирается на сарай)Перезимовал вроде нормально, снег всю зиму не сбрасываю специально , посмотреть выдержет ли крыша)Дрова,купил абсолютно мокрые,сейчас всё сухое при сухое)
Хороший Дровник! Только вот зимой снег заметает дрова, что не есть гуд, нужно чем то закрывать открытую часть. Лично у меня так, снег наметает на дрова, и когда их откапываешь и приносишь в дом то натекает лужа
С чего начинать? Начну с начала. Полетели "белые мухи" и мы с женой "вспомнили", что дрова хранить негде. Летом установили печь, было не до дров, пришла осень и возник вопрос - где хранить дрова? Решение нужно было принимать "вчера" поэтому решили будет как в песне - я тебя слепила из того, что было. Лет 15 назад был построен гараж и вольер для собак, вот этот вольер и решили достроить и переделать под дровницу (или дровник, кому как больше нравится). Материалы "собрали" во дворе: - щиты деревянные (от оборудования, размером 1.2 х 1.2 метра, толщина доски 2см) - доска сороковка б/у - рубероид (лежал в гараже уже 2 года) - крепеж (саморезы по дереву и гвозди - были в хозяйстве) - профнастил 1 лист (9 метровый еще СССРовский, остался после постройки гаража) - 2 окна (мет. пластик, добрые люди выбросили в мусор, подобрал) - 2 отлива (купили) К сожалению фото самого вольера сделано не было, первые фото это уже крыша достроенная к вольеру. Первый день занял демонтаж сетки с вольера и установка крыши. Потом монтаж щитов, степлером пристрелили рубероид, разбили несколько щитов на доски и сделали обрешетку для последующей облицовки. Бюджетно пластиком, но хочется конечно блокхаусом. Вся процедура постройки - шесть дней, седьмой покраска. Спасибо большое этой осени (в смысле прошлой) за хорошую погоду. На 2 фото видно стопку щитов, покупались года два назад, вот и пригодились.
Мы сделали вот так. Труба для навеса, да и вначале удобнее укладывать внутренние дрова - они ставятся вертикально Осталось придумать чем накрыть.
Диаметр дровницы 2,6 метра, можно было делать немного меньше, тогда получилось бы повыше. А места у нас достаточно - 17 соток!
А у меня вот такой получился. Это фанера 15 мм толщиной и покрыта чем-то вроде ламината. Воды не боится.
По среди участка стоял душ которому уже лет 5, уже 2 года он использовался как дровник, так как полноценный душ с горячей и холодной водой уже был построен отцом в другом месте. Было решено разобрать его и перенести за дом и построить на его каркасе сораюшку для дров, а на его месте построить беседку. Сарай был успешно перенесен за дом, каркас укреплен. Обили его вагонкой и покрыли крышу. А на следующий год было запланировано завести кур, поэтому было решено пристроить к этому сараю курятник.