1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Успешная неспешная газификация дома в 2016 году через МосОблГаз – народный квест

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем Nikest, 06.01.17.

1. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Не нужно ничего привязывать к газу. Вы должны только определиться с конкретной моделью котла -
    это надо для проекта газификации и потом для договора поставки газа.
    Позже временно подцепляете к нему одну батарею для пробного запуска котла, когда дадут газ.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Nikest
    Благодарности:
    51

Nikest

Участник

Nikest

Участник

Благодарности:
    51
    Проект отопления газовщикам не требуется. Только паспорт счетчика, ДРП (если газ среднего давления или выше) и тех характеристики котла и газовой плиты.

3. Urok110
    Благодарности:
    129

Urok110

Живу здесь

Urok110

Живу здесь

Благодарности:
    129
    А что за проверка заземления?

4. Bryunetka900
    Благодарности:
    120

Bryunetka900

Живу здесь

Bryunetka900

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Я вот не очень поняла так общая стоимость подключения газа сколько вам обошлась?

Мне МособлГаз сообщил, что можно и без дома пока подключиться, толь ко при наличии Разрешения на строительство. Вот и думаю над этим...

У нас тоже газовая труба по краю участка проходит)

5. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Не подключиться, а начать подключаться то есть заключить договор с МОГом и после оплаты
    он начнёт делать свою часть по договору. Но к концу срока договора Вы должны выполнить
    свою часть договора - то есть сделать всё по участку и внутри дома. И газ дадут только после
    получения свидетельства на дом и почтового адреса.

6. Bryunetka900
    Благодарности:
    120

Bryunetka900

Живу здесь

Bryunetka900

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Ну да в принципе. К бытовке то они газ же не подключат:nono::no:. Дом нужен)

7. Igor6927
    Благодарности:
    372

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Nikest, расскажите, кто у Вас делал подготовку места врезки?
    У меня похожая ситуация с Вашей, тоже начал по факту шевелиться с подключением в феврале 2016. Только подрядчиков перебирал. Первый мне сделал проект, но когда дело дошло до осмечивания работ, понял, что меня не вполне профессионально разводят на слишком большие деньги. Решил идти в МОГ. Там насчитали где-то 225 000 руб за внутрянку. Попросил смету, проанализировал и тоже увидел серьезный развод, уже вполне официальный. Нашел другую фирму, которая за то же самое запросила 140 000 руб. С ней и завязался в июле месяце. Всё бы хорошо, только по срокам всё растянуто, впрочем, как я вижу по Вашему опыту, с МОГ было бы то же самое. Сейчас плачу порядка 10000 - 12000 руб за отопление электричеством в месяц. Зима, как назло, ранняя и морозная.
    На сегодня у меня папка в МОГ на подготовке договоров и актов. Приближается момент врезки.
    Работы по ТП (за забором) делала та же фирма по подряду от МОГ. На сегодня раскопан небольшой котлован в месте врезки и моя труба заведена сверху на магистральную трубу.
    Подрядчик мне уже намекает, что он всё уже сделал и больше ничего по ТП делать не будет. А МОГ требует котлован вокруг места врезки 2х2 метра. И этот котлован будет у меня цеплять дорогу, нужно вскрывать асфальт, потом его восстанавливать и прочие неудобства и, соответственно, расходы. Насколько я слышал, МОГ тоже, как правило, ждет, чтобы уставший ждать газ клиент сам всё ему подготовил для врезки.
    По всем правилам, всё, что за забором меня не касается. У меня на ТП договор с МОГ и он должен сам обо всем позаботится. С другой стороны у МОГ, видимо, договор подряда с моим подрядчиком. Но, у меня этого договора нет и не знаю пока, как его заставить доделать всю работу.
    Могу давить на МОГ, но они могут начать волынить со сроками врезки. Договор ТП у меня до июня.

8. Nikest
    Благодарности:
    51

Nikest

Участник

Nikest

Участник

Благодарности:
    51
    Igor6927,
    подготовку места врезки готовили своими силами и было это так - когда прокладывали "подземку" в траншею я спросил у сотрудников МОГ про яму 2х2, на они мне ответили, что 1,5 х 0,7 будет достаточно. Если траншея или яма для врезки будет не достаточная, вам сразу об этом скажут. Могут даже подождать пока вы ее выкопаете больше и шире. Будут ли ждать зависит от того как вы с ними будете говорить (просто или типа "вы должны"), от настроения их бригадира в этот момент, наличия следующего объекта в этот день. Может оказаться и так, что у вас все будет готово (даже яма 2х2), но если им позвонят и отправят на аварию (хотя это может быть совсем и не авария, а начальник заставит поехать на другой объект что-то доделывать / переделывать или вообще все что угодно), то вам придется их ждать в другой день. Это МОГ. Солдат спит - служба идет.

Нормальные, опытные и имеющие связи в МОГ "коммерсанты по газу" сначала делают "внутрянку" по дому, "подземку" и некоторые даже сразу врезку, а потом уже на основе этого готовят документацию и согласовывают все в МОГ. Но это стоит на +50 тыр дороже и более.

МОГ это не страшно, если вы поймете как эта система работает и будете контролировать важные моменты (передачу документов из одного отдела в другой, смету и т. п.) и знать ответственное лицо на каждом этапе (а в некоторых случаях и его начальника) и самое важное СЛЫШАТЬ что они говорят вам (а не то, что вы хотите услышать), то сроки можно значительно сократить.

Мне казалось я заплатил и они мне все должны. Оказалось, я сам должен все контролировать (в каком отделе документы, кто ими занимается, чего не хватает, куда и кому передадут потом и т. д.). Внутри МОГ свои процессы и там работают тоже люди, с ними надо говорить.

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Котлован 2 х 2 х 2 требуется в случае ежели магистральный газопровод, в который будут врезаться, стальной, бо тогда требуется сварка. А ежели магистраль и ввод из полиэтилена, то котлован требуется гаааааараздо меньше.

П. С. Была у меня подобная ситуевина, с размерами ямы. В итоге я просто денежно озадачил самого сварщика и тот лежа в котловане вниз головой и чуток чертыхаясь все нормально заварил.

10. Igor6927
    Благодарности:
    372

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Nikest, спасибо за информацию. Правда, моя надежда, что в Вашем случае МОГ реально исполнил свои обязанности по ТП-шной части работ, не оправдались.
    Я давно понял, что МОГ это не страшно. Скорее мерзко и противно. Хотя люди, с которыми общался, вполне себе приличные. Разговаривают вежливо, иногда идут навстречу.
    Я все же попробую подрядчика раскрутить на подготовку котлована.

11. Nikest
    Благодарности:
    51

Nikest

Участник

Nikest

Участник

Благодарности:
    51
    Обновление.
    В МосОблГазе вспомнили, что я не доплатил за врезку и пригласили срочно исправить досадное обстоятельство. Я знал, что когда-нибудь мне придется доплатить. Что и было исполнено в прошлую субботу. Итого за врезку отдал 40 в феврале 2016 + 17 в конце января 2017. По моим расчетам на этом все.
    Всем желаю быстрых и недорогих подключений к народным благам! ;)

12. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Это больше похоже на плату за договор техприсоединения. Врезка входит в него, но обычно стоит
    гораздо дешевле.

13. novik715
    Благодарности:
    220

novik715

Живу здесь

novik715

Живу здесь

Благодарности:
    220
    а эти 17 тысяч разве не входят в стоимость ТП ?
    а разве "выкопать котлован" это не входит в строительно монтажные работы - которые так-же входят в стоимость ТП?
    или я чего то недопонял ?

14. Nikest
    Благодарности:
    51

Nikest

Участник

Nikest

Участник

Благодарности:
    51
    В моем случае стоимость ТП стоила 57 тыр с копейками. По договору ТП я внес 40 тыр предоплаты в момент подписания ТП, остальные 17 я должен был внести в течение 15 дней после подписания Акта о выполнении ТП. Еще раз посмотрел договор. МОГ по договору ТП обязуется провести ТП, ни о каких земляных работах в договоре явно не указано.

15. Igor6927
    Благодарности:
    372

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Nikest, ТП - это значит всё, что за забором. Включая земляные работы. У меня МОГ ТП отдал на подряд фирме, которая делала мне СМР внутри участка. Так они без всяких вопросов все земляные работы, включая прокол под дорогой, сделали сами без дополнительных денег. А внутри специально прописали в договоре, что земляные работы делаю я сам.
    Теперь, правда, еще нужно будет котлован для врезки готовить. А подрядчик как-то делает намеки, что он уже всё закончил. Посмотрим, ближе к событию, думаю их всё же напрячь.