1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 16

Гусеничный минитрактор

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем Garaj, 05.01.17.

1. Майклмей
    Благодарности:
    10

Майклмей

Живу здесь

Майклмей

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А что помешало сделать толще 20?

2. serg1740
    Благодарности:
    119

serg1740

Живу здесь

serg1740

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Да я еще мало на нем работал. Да и трактор у меня пока ходовой макет. Работа-уборка снега по ровной поверхности без перекосов рамы. Так, что не показательно. Сварка держит.

Последнее редактирование: 15.01.19
  3. sergant682
    Благодарности:
    29

sergant682

Участник

sergant682

Участник

Благодарности:
    29
    Стоят подшипники 204, можно, конечно и больше...

4. serg1740
    Благодарности:
    119

serg1740

Живу здесь

serg1740

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Поделитесь пожалуйста эффективностью работы отвалов. Что лучше с резиновой лентой понизу или без нее? У меня стоит лента. Плитку вычищает хорошо, а вот дорогу нет. Утрамбованная колея уводит отвал вверх, наверное из за ленты и качество очистки на три с минусом. Срежет ли отвал без ленты утрамбованный машинами снег? Если УМ с его весом и мощностью не справляется, то я на своем легковесе и пробывать переделки не стану.

Последнее редактирование: 17.01.19
  5. Garaj
    Благодарности:
    267

Garaj

Живу здесь

Garaj

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Без резиновый ленты отвал возьмёт более утоптанный снег, но сильно заезженный машинами - осилит не каждый полноразмерный трактор. Нужен либо грейдер, либо дисковая насадка-скалыватель:

В соседней теме про Аванты кто-то сам делал похожий то ли из дисковой бороны, то ли из чего-то подобного.
    Кстати на заднюю навеску можно нацепить какую-нибудь ковырялку, а после разрыхления отвал уже будет эффективным.

6. serg1740
    Благодарности:
    119

serg1740

Живу здесь

serg1740

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Спасибо. На видео вообще лед. Я не говорю про сильно заезженную дорогу. Даже собаки за пару дней так утаптывают плитку во дворе, что ручным скребком приходиться прилагать значительные усилия. А автомобилю достаточно пару раз проехать, особенно, когда температура близка к нулю. Ладно, буду пробывать.

7. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Делюсь новой новой порцией наблюдений по эксплуатации ума. Этот механизм не для серьёзного снега. Тяжёлый снег не берет в принципе. При уборке глубокого (50-60 см) снега накатывает " горки", которые подцепить отвалом не может. Про проходимость и геометрию. Если он заваливается на 1/3 в канаву, например, выехать задним ходом нереально. Поскольку своей дороге я не даю нарасти регулярной уборкой, сегодня было испытание аппарата на возможности. Сегодня пробовал чистить по просьбе соседей дорогу со трехнедельным снегом, не знаю там канавы боковые- заваливался трижды. Два раза выталкивал, помогая трактору выехать задним ходом. Третий раз сел так, что своими силами вытолкать не смог. Прицепил тросом к машине и выдернул... Но села машина) и, наоборот, трактор выдернуть машину из небольшой ямки передних колёс- не смог, не хватает у него сил на это. Когда дергал-вспоминал видео, как ум по асфальту тащит груженую газель. И ржал- вот, где маркетинг.
    Плохо заезжает на подъем задним ходом
    Вообщем, это игрушка для несложных работ. Только полноценная зима показывает нужность и полезность подобного девайса. О покупке сегодня пожалел. Реально, намучился (90 метров убирал 4,5 часа) и убрал плохо, только для полного привода, спина с ногами и руками болит, будто лопатой махал целый день. Лучше бы Белорусь нанял.

Последнее редактирование: 18.01.19
  8. ornadov1
    Благодарности:
    57

ornadov1

Живу здесь

ornadov1

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Обо всём этом я как-то писал на форуме, мал тракторок для больших сугробов, тут нужен другой подход при чистке большого снега. Обратите внимание на то, что ни один трактор не может почистить снег больше своего собственного размера, вывод соответствующий - размер имеет значение.
    У меня в этом году снега просто ужасно много, чередуется неделю мокрый неделю сухой. Если своевременно чистить, то проблемы только с кучами снега, которые некуда деть. В старый снег или целину вообще не лезу, нет смысла. УМ для меня не только чистилка снега, а своего рода замена мотоблока. Уже писал, что для большого снега нужна техника больше, помоему на 24-25 странице

Последнее редактирование: 18.01.19
  9. ornadov1
    Благодарности:
    57

ornadov1

Живу здесь

ornadov1

Живу здесь

Благодарности:
    57
    если болгаркой низ отвала заточить, то скребет потихоньку, но это только возле двора, на дороге не берет

скажу так, все что человек может сделать вручную, то может и ум сделать и с такими же усилиями, если в ручную не сделать, то и ум не сможет. Говорите ручным скребком тяжело, то и на ум будет тяжело.

10. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    @ornadov1, кому интересно, тот прочтёт.

11. serg1740
    Благодарности:
    119

serg1740

Живу здесь

serg1740

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Ну есть у гусеничного миника своя ниша в борьбе со снегом, где только он. Раньше выгребал снег мотоблоком с отвалом. Ни какого сравнения. Набегаешься за ним будь здоров. Особенно почему то напрягала ходьба задним ходом (галоши с валенок слетают).При том же движке тащит гораздо больше, более маневренен, менее габаритен. Я сначала сделал трактор на базе"Нивы",Для моего двора получился просто огромным. Сделал классический маленький колесный-но радиусы разворота! А так же недостаток сцепления. А гусеничный в самый раз. Разворот вокруг своей оси. На задний двор ступенька пол-метра,спокойно съезжаю по легким аппарелям. Короче мне в самый раз, не жалею что завел (тем более что не купил).

12. Майклмей
    Благодарности:
    10

Майклмей

Живу здесь

Майклмей

Живу здесь

Благодарности:
    10
    УМ буксовал при попытке вытащить машину или двигатель не тянул?

13. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    При натянутом троссе трактор никуда ехал-стоял. Стояла машина на нейтрален. И не самая тяжёлая, до газели далеко) С разгончику- дергал машину, но результат был нулевой. Гусеница не прокручивалась.

Сегодня с утра опять посмотрел на квадрик полноприводный у соседей улице, как он отвалом чистит- у. Него результат лучше. Но и цена в три ума.

У. Меня резинка почти вся оторвалась- новую ставить не буду. При самом низкие режиме отвала он и с резинкой часто утыкается при неровностях.

14. Degree
    Благодарности:
    90

Degree

Живу здесь

Degree

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Case на видео более 3.5 тонн весит и 90 лошадок. Надо что-то другое под такие цели для УМ и аналогов думать. Плуг реальнее.

15. ornadov1
    Благодарности:
    57

ornadov1

Живу здесь

ornadov1

Живу здесь

Благодарности:
    57
    я никогда этими режимами не пользовался, всегда в полностью ручном режиме, так можно полностью чувствовать то, что происходит впереди с отвалом, где придавить посильнее, а где приподнять.

даже ничуть не пробуксовывали гусеницы?