1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 16

Гусеничный минитрактор

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем Garaj, 05.01.17.

1. Garaj
    Благодарности:
    268

Garaj

Живу здесь

Garaj

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Хочется внести ясность по сайту производителя (тот, что m-engin точка com). Действительно информация на нем не обновлялась годами. Даже когда еще я покупал себе тракторок, там были уже устаревшие данные. А актуальных данных нигде не было. Равно как и наглядной видео информации по применению техники.
    После приобретения УМ-400 по мере приобретения опыта пользования я начал потихоньку заполнять тот информационный вакуум, существование которого некоторые не могут принять как факт, а начинают почему-то возмущаться (в моей башкирской глубинке (селе) даже мотоблоков в магазинах нет, чтобы пощупать, но я не возмущаюсь этому). Выкладывал на ролики, писал к ним подробные описания. Люди в комментариях задавали интересующие вопросы. Однако Ютуб таков, что у каждого ролика комменты свои, и одни на и те же вопросы приходилось отвечать по новой, в разных местах. Это быстро надоедает, поэтому принял решение создать тему на форуме (которую вы в данный момент читаете), чтобы всё обсуждение было в одном месте.
    Производитель занят крупными заказами по металлоконструкциям с газпромами и роснефтями, и переписываться со всеми интересующимися (а иногда просто "зеваками") не успевает. Т. е. минитехника на втором плане. Не думаю, что доход их завода от этого проигрывает, скорее наоборот на крупняке больше зарабатывают. Однако техпроцесс по производству УМ-ов уже отлажен, поэтому желающим они их делают под заказ. И мне сделали, и @Т-25ЛебедевЖеня, и @ornadov1, и другим, кто не отписывается в интернете как мы. Никто никого не заставляет покупать, просто меня например привлекло сочетание небольших габаритов, гусеничного хода и "картофельной" колеи, которых сразу вместе не нашел в других марках. Я за пределы своей республики-то никогда не выезжал, не то, что в Питер, но рискнул, заказал дистанционно и не жалею. Но каждый решает сам.
    И здесь на форуме и особенно на Ютубе лидируют вопросы про стоимость трактора. Одно и то же отвечать не интересно, тем более, что везде озвучивание ценников засчитывается за занятие торговлей, что обычно не разрешено. Поэтому недавно запросил актуальный прайс-лист у производителя и создал простенький сайт-визитку. Ссылку разместил в описании к роликам по трактору на Ютубе, так и назвал "Почем брал", чтобы все кому интересно получали эту информацию. Кстати прайс там актуален на сегодняшний день. Кроме того указал адрес своей электронной почты для ответа на общие вопросы по комплектации, процессу заказа и оплаты, т. к. не каждый имеет опыт крупных покупок через интернет. Производитель был не против, ведь зачастую на некоторые вопросы по возможностям трактора ответить не может. По крайней мере картошку он точно не выращивал. Сделал там и раздел FAQ, чтобы еще больше дежурных вопросов отсеять.
    Вот почему меня некоторые стали называть "манагером", "представителем производства".

@Andresss2013, Отвал имеет поворотные положения, только в косом положении полоска, которую берет, становится Уже колеи и гусеницы частично будут идти по нечищенному.
    По погрузке своим ходом на прицеп/фургон. Еще не сделал себе аппарели, но скажу, что можно идти рядом с трактором управляя рычагами, т. е. на обязательно всегда находиться верхом. Возможно таким способом можно подняться.

Последнее редактирование: 19.02.18
  2. Rtishev

Rtishev

Rtishev

Гость

Хорошо, " некоторые" отныне будут вас называть " добровольным помощником". Хоть вы и сами себя на ю тубе уполномочили быть консультантом по этой технике.
    То есть существует четыре механизма в природе? Как то маловато для выводов по эксплуатации.
    И то, что в " вашей глубинке" нечего пощупать и выбрать- так это минус для производителя. А не плюс. В мск тоже нет этих ум (ов), а значит и нет покупателя. И по запчастям. У меня на снегоуборочнике патриот полетела шестеренка редуктора. Особенная шестеренка. В мск я её смог найти только у так называемого офдилера. По цене с работой (просто они отказались продавать) в 1/5 стоимости аппарата. Как бы тут не попасть в такую же ситуацию, при условии, что этот вопрос, вообще, никак нигде не отражён.
    И не считаете ли вы, что цена все таки завышена? Если снег он двигает слабо, стремно излишние нагрузки давать. Хотя для картошки, вам виднее, может и справляется. А отвал почему нельзя увеличить на пару тройку см, чтобы можно было поворачивать?
    Если тут говорили про достаточные 6,5 л/с, то в чем смысл 18? Тягать им прицеп? Пара прицепов на тонну и такая нагрузка только повредит механизм. Наверное, все таки, эта машина для неширокого спектра использования, и такая цена уже располагается в другом классе механизмов.
    Я до определённых " снежных проблем" чистил квадриком, но задний привод, даже с цепями, не справляется, снегоуборочник не Бернд слежалый сугроб. Ум тоже не справляется... Вот и думай, не в трактористы же переучиваться!)

3. ornadov1
    Благодарности:
    57

ornadov1

Живу здесь

ornadov1

Живу здесь

Благодарности:
    57
    что бы лучше продавалось.
    Представьте тот тракторк с 18 лс и весом 185 кг зацепить за Т16 с 16 лс и весом 1625 кг. Кто кого перетянет? Конечно тот у кого больше вес. Будь там хоть 100 лс, но малый вес, толку будет мало.

даже не знаю чем Вам помочь, сожалею, ситуация и правда складывается не простая, но уверен выход есть всегда и из любой ситуации, а вот какой наилучший, это только Вам можно решить.

4. Rtishev

Rtishev

Rtishev

Гость

В принципе я определился уже. Но сейчас опять напишут, что эта тема про другое. поэтому скажу просто: за сумму почти в два раза меньше я рассчитываю получить аппарат потяжелее, помощнее и тоже на бензине. Гусениц, конечно, не будет. Так что успешной вам эксплуатации! И мне того же)

5. Andresss2013
    Благодарности:
    13

Andresss2013

Участник

Andresss2013

Участник

Благодарности:
    13
    Мне УМ-400 и УМ-500 очень понравились. Самое главное-добротность изделия. Чуствуется-сделано с душой. Молодцы! Теперь я уже не ломаю голову, что бы окупить аппарат на шабашках-а просто хочу, что бы он у меня просто был. Да, то что мне нужно сделать на участке, он быстро справиться (за пару недель). Потом помогу друзьям и т. д.
    Итак: размеры: длинна (мах) с овалом = 150 см, ширина отвала = 100 см, ширина по гусеницам = 90 ми, высота по верхнюю точку "капота" =95 см, от земли до крыльев гусениц, высота = 47 см.
    Отвал идёт в комплекте, его могут "чиркнуть" под размер ширины колеи (т.е. на 10 см), наварить рёбра жёсткости и иные "мелочи" по желанию покупателя. Что-то глобальное изменять не будут.
    УМ-400 за 147000р идёт с двиглом Лифан 9 л. с.+редуктор, а УМ-500 за 152000р идёт с ДВС 13 или 15 л. с+редуктор. При желании иметь электростартёр-прибавляем 2000-3000р (это учитывается при заказе ДВС). Сделать ручки газа на задней панели, что бы заводить в фургон-возможно, но самостоятельно. По запчастям-всё доступно, тем более компания никого не бросит (так озвучено). Ничего дефецитного не увидел. Холостой ход есть (если сломался и нужно дотолкать или втолкнуть в Кадди), если снять ремни. Толкать нужно втроём (примерно). Всё, что связано с навеской-самостоятельно, компания этим (во всяком случае сегодня) заниматься не будет из-за большой загрузки.
    По старому "баяну"-а как с ценой? Я вот единственное скажу: мой думпер весит около 170 кг и стоил 3 года назад 110000р (я купил за 95000р, т. к. брал и экскаватор). А думпер Китайский. Это к слову о таком параметре как "металлоёмкость". По этому параметру-ИМХО-нормальная цена: и не даром и не заломлена.

Вложения:

• Посещение ул. Салова 37 литА (1).jpg
  6. ornadov1
    Благодарности:
    57

ornadov1

Живу здесь

ornadov1

Живу здесь

Благодарности:
    57
    На фото отвал совсем не такой как у меня, этот мне больше нравится. Кстати у УМ 500 ширина 96 см.

7. SCHigi
    Благодарности:
    489

SCHigi

Живу здесь

SCHigi

Живу здесь

Благодарности:
    489
    у ЗиД была встроенная "коробка передач" - редуктор, передаточное число которого можно было переключать :)

8. SCHigi
    Благодарности:
    489

SCHigi

Живу здесь

SCHigi

Живу здесь

Благодарности:
    489
    Я правильно понимаю, что отбора мощности у него нет?

9. Garaj
    Благодарности:
    268

Garaj

Живу здесь

Garaj

Живу здесь

Благодарности:
    268
    ВОМ нет, есть пустующий шкив на валу двигателя.

10. Вадим_Кулагин
    Благодарности:
    4.884

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Благодарности:
    4.884
    На который, по-идее, можно навесить генератор или насос для гидравлики (ну это я уже так, в порядке доработок...)

11. Garaj
    Благодарности:
    268

Garaj

Живу здесь

Garaj

Живу здесь

Благодарности:
    268
    ...что и собирается сделать наш товарищ ornadov1. Очень интересно будет посмотреть, а может и перенять в будущем.

12. Вадим_Кулагин
    Благодарности:
    4.884

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Благодарности:
    4.884
    Мне ещё где-то давно попадался в продаже гибкий вал (типа троса спидометра, но намного толще). Адрес сайта сейчас убей, не вспомню... Длина под заказ, на обоих сторонах концы обжаты во что-то типа лопаточек. Как-то так... По идее, такой вал можно было бы как ВОМ использовать, не напрямую, конечно же, а как привод редуктора.

13. ornadov1
    Благодарности:
    57

ornadov1

Живу здесь

ornadov1

Живу здесь

Благодарности:
    57
    :ogo::ogo::faq:
    у меня такого нет
    ну я думал прямо на цепь насос повесить, крепление узла еще не готово. испытываю дефицит времени на данном этапе

14. Вадим_Кулагин
    Благодарности:
    4.884

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Благодарности:
    4.884
    @ornadov1, ежели что, НШ просто так на цепь или ремень вешать нельзя. Никаких боковых нагрузок. Только через привода.

15. ornadov1
    Благодарности:
    57

ornadov1

Живу здесь

ornadov1

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @Вадим_Кулагин, у меня мысль была, поставить гидромотор, который типа как ВОМ будет работать. но это только идеи. их много всяких