1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 16

Гусеничный минитрактор

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем Garaj, 05.01.17.

1. ornadov1
    Благодарности:
    57

ornadov1

Живу здесь

ornadov1

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Не знаю как быть, как вы думаете что лучше выбрать, 6,5 с редуктором или 15 без редуктора?

2. bikoonin
    Благодарности:
    18.001

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    18.001
    15 л. с, бодрее будет кататься по скорости

3. Garaj
    Благодарности:
    268

Garaj

Живу здесь

Garaj

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Правильно, без редуктора пошустрее будет. При необходимости неторопливой работы можно выставить невысокие обороты - прогретый двигатель глохнуть не будет.
    Единственный минус мощного двига может проявиться в виде повышенной шумности. В соседних темах даже владельцы иномарок Авант и Мультиван с удивлением обнаруживают, что без наушников очень шумно.

4. Garaj
    Благодарности:
    268

Garaj

Живу здесь

Garaj

Живу здесь

Благодарности:
    268

На выходных доделал укрепленные раскосы и занялся двухрядным культиватором, который был начат еще осенью.
    Культиватор со стрельчатыми лапами по науке предназначен для предпосевной обработки почвы на небольшую глубину 5-10см. Им "закрывают" влагу весной, рыхлят и выравнивают поверхность, срезают сорняки. Выходит что "пахать" им не получится, хотя некоторые умельцы на больших тракторах, вжимая гидравликой, умудряются заглубляться до 20см. С точки зрения бережной, безотвальной технологии, это неплохой метод обработки земли.
    Я тоже испытал различные настройки и пришел к выводу, что оптимальная глубина 10см, больше Гусеничный минитрактор начинает буксовать.
    В первом ряду установил две лапы шириной по 27см, во втором - три по 33см. Задние идут с перекрытием ширины передних по 5см. Общая ширина захвата составила 133см при ширине трактора 90см, т. е. обеспечивается возможность сплошной обработки. Между первым и вторым рядом 60см - меньше делать не рекомендуется, иначе агрегат будет пригоден только лишь для сбора сорняков с поля, т. к. будет мгновенно забиваться ими.
    Есть у меня и опорные колеса, но они не понадобились в виду того, что зарываться лапы не склонны.
    Целью работы было выравнивание участка, т. к. на двух углах имелись возвышенности. Поэтому заезды не параллельны как при вспашке, а выглядят хаотическими. Заодно выровнялись прошлогодние борозды из-под картошки. Оказалось, что при повторных проходах глубина обработки увеличивается и, при неимении иного, возможно не пахать и не фрезеровать мотокультиватором, а ограничиться двойным рыхлением этим культиватором перед посадкой огорода.
    По ходу выяснились и требующиеся доработки для задней навески. На видео можно заметить, что на небольшом боковом уклоне крайняя правая лапа вылезала из земли, а левая - заглублялась. Из-за этого даже трактор тянуло в сторону от прямолинейного движения. В месте крепления раскосов к нижним рычагам предусматриваются пазы обеспечивающие небольшой ход для широкозахватных орудий.
    upload_2017-5-10_12-41-38.png
    У меня этого пока нет. Если веерная картофелекопалка не является широкозахватным орудием, то данный двухрядный культиватор - является. По крайней мере по отношению к габаритам этого минитрактора.

5. ornadov1
    Благодарности:
    57

ornadov1

Живу здесь

ornadov1

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Такие вилки раскосов видел только на больших тракторах, обратил внимание на мини-трактора, на китайских ни у одного в задней навеске нет таких, странно почему они отсутствуют

6. Garaj
    Благодарности:
    268

Garaj

Живу здесь

Garaj

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Если говорить о китайских или российских миниках, собранных на малых предприятиях, то там элементы навески делают грубо и упрощенно. Иногда за счет этого и набирается нужный для покачивания орудия суммарный люфт :)]

7. Garaj
    Благодарности:
    268

Garaj

Живу здесь

Garaj

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Нужно было подправить осыпавшийся край картофельного поля. Взялся было по привычке за лопату, но вспомнил, что есть же в гараже микроспецтехника. В общем поигрался немножко в бульдозериста. Часть этого процесса выкладываю, если кому интересно.

Все время забываю смазать втулки, из-за этого колеса скрипят. Но музыку на ролики стараюсь не накладывать, т. к. будет не слышно оборотов двигателя для понимания его реакции на нагрузки.

8. ornadov1
    Благодарности:
    57

ornadov1

Живу здесь

ornadov1

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Ваши видео всегда интересны. А я то думал всегда, что это скрипит такое, но стеснялся спросить. Это получается колеса, на которых надеты гусеницы, на втулках, а не на подшипниках?

9. Garaj
    Благодарности:
    268

Garaj

Живу здесь

Garaj

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Да ось на бронзовых втулках. На самих колесах есть тавотницы, только у меня шприца нет. Открутить и капнуть что-то пожиже руки не доходят. А подшипников в этом месте нет, попроще трактор устроен.
    Вы сами-то уже заказали УМ400 ? Помнится двигатель выбирали...
    А то я здесь в одиночестве как Робинзон Крузо.

10. ornadov1
    Благодарности:
    57

ornadov1

Живу здесь

ornadov1

Живу здесь

Благодарности:
    57
    да, только вот что-то очень долго тянется процесс покупки, весь изнервничался. А вы долго ждали?

11. Garaj
    Благодарности:
    268

Garaj

Живу здесь

Garaj

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Я ждал чуть меньше месяца после предоплаты, т. к. долго не было в магазинах выбранного мной двигателя и ещё несколько моих индивидуальных пожеланий пришлось производителю исполнять из-за моих капризов.
    А нервничать не стоит, они не обманут, хоть и делают трактора не серийно, а только по заказу заинтересовавшихся, таких как мы, параллельно основной работе, которая их всех кормит. Я, помню, на стадии заказа сильно перестраховывался с юридическим оформлением сделки, но опасения оказались напрасными.
    Лучше пообещайте не теряться после получения!

12. ornadov1
    Благодарности:
    57

ornadov1

Живу здесь

ornadov1

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Обещаю. Куплю камеру и тоже буду снимать.
    Я так и подумал, что они параллельно основной работе тракторки делают. Спасибо что успокоили, наберусь терпения :)

13. Т-25ЛебедевЖеня
    Благодарности:
    10

Т-25ЛебедевЖеня

Участник

Т-25ЛебедевЖеня

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день, являюсь обладателем минитрактора УМ 380 уже года три, чищу снег, пробыл садить и копать картошку.

14. ornadov1
    Благодарности:
    57

ornadov1

Живу здесь

ornadov1

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Рад приветствовать Вас. Очень хорошо, что Вы к нам присоединились.

15. Garaj
    Благодарности:
    268

Garaj

Живу здесь

Garaj

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Т-25ЛебедевЖеня, так расскажите свои впечатления от техники, покажите фотки, видео. Всем очень интересно!