1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ликвидация СНТ, что такое и каковы последствия

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Mike177a, 12.12.16.

1. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    Так если указать в реквизитах платежа свои данные, а не данные СНТ - то и налоги сядут на л/с физика. Хотя, скорее всего, Вы просто свистите - КБК (код бюджетной классификации) просто не позволил бы Вам так ошибиться.
    Так что, помешать Вам выдумывать я конечно не могу, но и представить, как налог "УСН 6%" за юр. лицо можно случайно перечислить на физика - я не могу.
    Открытие р/с - процедура донельзя зареглмаенитрованная, четко прописанная и формализованная.
    3 копии правоустанавливающих документов, выписка из ЕГРЮЛ, подтверждение полномочий, 3 анкеты. Все. Напутать что либо сложно. Равно как и "удивится".
    Так что - опять не верю, что Вы что либо открывали. :pioner:

2. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    А разница то какая? Ни у кого нет обязанности открывать р/с. Хошь - открывай. Хоть 100 штук. Хошь - не открывай. Ни одного.
    Налоги платить можно хоть с телефона. Хоть через троюрдную бабушку племянника. Принцип простой: Туда - максимально простои быстро, без формальностей.
    А вот от туда - умумукаешься.
    А уж многообразие форм уплат для СНТ - я и представить не могу. Запутался. Равно как и ФНС. :aga:
    Дошли деньги до казначейства - налоги уплачены. Не дошли - не уплачены. :pioner:

3. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Только точность ссылок на применимые законы.

4. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Все верно. "вправе" но с 2012 года это стало обязаловкой... Не спорю, не все мои соседние СНТ поспешили и открыли Р/С. Как они оплачивают налог за ЗОП... отвечу...по решению суда... оплачивают штраф + сам налог за ЗОП, но от физика... и так повторялось ни один год... Как сейчас? Скорее всего ИФНС прикрыла эту лазейку, им хочется видеть движения денег на счету (вспомним новый проект, там уже все операции и через Р/С), а в случае чего... арестовывать его...

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    Ну, тут, должен отметить, что у нас происходит обратное, "совковое" изменение сознания. Мы опять верим в принцип "Что не разрешено, то запрещено". Нам вот прям подавай закон "что можно и как нужно".
    А ведь это не правильно.

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    Уй ююююй. А Вы вообще, хоть какое нибуть, хоть минимальное отношение к финансам юр. лица имели? Хоть раз в жизни?
    У вас прям редкость - 100% не соответствие реальности.
    Фильм "Волк с Уолл стрит" сильно впечатлил?
    СНТ всегда могли платить налоги через физ. лиц. По "квитку" в банке. ВСЕ НАЛОГИ И СБОРЫ.
    Никаких "решений суда" для оплаты не нужно. Равно как нет никаких "налогов на ЗОП".

7. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Дайте, пожалуйста, обоснование, ссылку на нормативный акт. Откуда вытекает обязанность?

8. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    @Liss1970, опять "дырки" в законах ищите? :)]
    Конечно. Ни разу не видел чтобы "робот" платил. Всегда физ. лицо. :aga:
    Только для уплаты нужна процедура, если по честному действовать.
    А вы предлагаете, простите, купить ствол, поймать пенсионерку с сбере и сунуть ей свой квиток, чтоб на за СНТ внесла со своей книжки... :|: Нехорошо товарищ..:)]

9. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

В смысле? У кого у нас? Предположим, в одном законе написано "имеет право", а в другом написано "обязан", но один из законов неприменим, то правильность ссылки на будет играть решающую роль.

Последнее редактирование модератором: 09.01.17
  10. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Америку это не я...:|:
    Но при попытке открыть Р/С в Банке Москвы от меня потребовали вот тот перечень, о каком вы упомянули... вопросов нет... собрал... но не без трудности... за выписку из ЕГРЮЛ у меня потребовали 400 р. и оплатить я её должен был с Р/С ...:faq: который и пытался открыть...
    Написал заявление самому главному начальнику местной ИФНС... мол прошу принять в дар эти деньги но уже от физика, через сбербанк... сжалились...разрешили...
    Получил выписку, поехал в банк...те посмотрели её и сказали, для открытия Р/С необходимо присутствия всех учредителей указанных в ЕГРЮЛ...или заверенные нотариально их паспорта:nono:... я подумал что ерунда...через пару дней привезу все это... Но открыв ЕГРЮЛ - ужаснулся... из четырех учредителей двое покойники:faq:, в два дня не укладываюсь, срочно надо проводить ОС и менять учредителей и делать изменения в ЕГРЮЛ... все мне хана... все так сложно... а на носу уже май... и первый штраф за несвоевременную не уплату налога за ЗОП...за первый квартал...
    Только не надо тут писать про "учредителей", узнал но позже... помогли добрые люди с другого форума...
    В результате помощи другого форума, не приезжая на дачу, на следующий день пошел в другой банк и о чудо! доки взяли на проверку. Задал им вопрос об "Учредителях", почему в том банке зациклились на них... Ответ был один...о неквалифицированном подходе к данному вопросу.

неа...Открыл и пользуюсь, и все мои садоводы пользуются...правда неохотно...
    Открыл, но не без мытарств, банку не понравилась не стыковка в адресе между Уставом и выпиской из ЕГРЮЛ, а это опять ОС, 14 дней, далее сдача в ИФНС и его регистрация... ну в общем только в сентябре ОТКРЫЛ! Патроны давать? :aga:

11. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Вам уже ответили

и если человек возьмётся, как он предлагал выше, восстанавливать ликвидированное СНТ в суде с такими знаниями закона, то :close:
    Отчасти согласен, вытаскивать излишне уплаченное замумукаешься. Только вот упомянутый вами способ с телефона или скажем с карты физ. лица не пройдёт. Средства в казночейство то попадут, но это не будет уплатой налога СНТ. Налоги у нас согласно НК платит собственник, а что бы кто-то оплатил за него, как минимум нужна доверенность.
    Как пример: Друг отдал своей маме налик, она пошла в сбер и оплатила со своей карты налог за его машину (всё равно шла платить за квартиру и снимать пенсию, а он-лайн сервисами принципиально не пользуется, хотя это мало бы что изменило). В итоге получили все радости нашего законодательства...не уплаченный налог за машину +пени за год (узнали только когда пришло очередное уведомление) и весёлое:mad: времяпровождение в налоговой с написанием заявления на возврат денег маме. :(

12. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Это шутка что ли? Вы в курсе, что выписку из ЕГРЮЛ имеет право запросить ЛЮБОЕ заинтересованное лицо и соответственно плату за выписку может внести кто угодно.

13. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Странные у вас соседи:)]
    Мои СНТшники даже не парятся с уплатой налогов. Уже вывешивал скан с сайта ССП с закрытыми ИП с мотивировкой что такое юр. лицо невозможно разыскать и нет у него имущества, которое можно арестовать.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Как определяется "заинтересованность" лица? Есть чёткая формулировка?

15. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Еще один "юморист".
    Любое заинтересованное лицо - это любой кто обратится в ФНС с запросом на предоставление выписки из ЕГРЮЛ.