1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ликвидация СНТ, что такое и каковы последствия

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Mike177a, 12.12.16.

1. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Нюанс в том, что должно быть именно одновременное невыполнение обоих пунктов, т. е. и отчетность не сдается и движения по счетам не было.
    Также препятствием может являться задолженность перед бюджетом по налогам.
    Иметь счет обязанности нет, но вопрос в том, что не любой платеж можно провести налом от имени ЮЛ, но в принципе и такое возможно, если сумма платежа не более 100 000 руб. и договор, заключенный до исключения ЮЛ вполне может исполняться и без счета в банке. А вот оплата более крупных сумм налом между ЮЛ не разрешается.
    Но опять же если даже заплатили налом, то это должно быть отражено в учете, должны быть выданы деньги под отчет.

2. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Понятно.
    Вопрос Относится ли данное ограничение в 100 т. р. к договору СНТ-Сбыт при отсутствии р/с в сл. случаях:
    1. Нагорает за месяц на большую сумму
    2. Сумма за год.

3. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Распространяется на любой разовый платеж любого ЮЛ.

4. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Т. е. нагоревший за месяц стольник можно раскидать на несколько платежей и всё шито-крыто...

5. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

В принципе да. Просто в случае с СНТ никому особо это не интересно. С коммерческими организациями построже и там могут и за задницу взять. Ведь теоретически практически любой договор можно раздробить на много маленьких, так чтобы сумма по каждому было менее 100 000, однако ни одна нормальная фирма такой хреновиной не занимается.
    Даже с наличным платежом от СНТ тоже нужно понять кем он был осуществлен и кто его может подтвердить. Полагаю логично было бы запросить показания в первую очередь председателя СНТ.
    А если ему это СНТ в хрен не впилось и он не хочет им заниматься? В общем есть нюансы и не так просто пришел в суд и суд бегом побежал восстанавливать СНТ.
    К тому же есть срок исковой давности по таким делам - 12 месяцев. Пропустил - все, кури бамбук.

Последнее редактирование модератором: 09.01.17
  6. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Нет не возможно... с определенного года, врать не буду, кажется 2012... налом или через сбербанк, как от физ лица, т. е. не имеющие Р/С СНТ, налоговая не принимала даже оплату налога за ЗОП.

7. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Ну во-первых раньше уплату налогов налогоплательщик обязан был выполнять лично, с 30.11.2016 в ст. 45 появилась оговорка о возможности оплаты налогов третьим лицом.
    Во-вторых если заполнить квитанцию не как от физика, а как от ЮЛ и предъявить документы подтверждающие полномочия председателя или доверенность, то все прокатит.
    Вот то, что навскидку нашел по оплате пошлины физиком от имени юрика https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70164942/
    Ну и в-третьих платежи в бюджет - это все-таки особый вид платежа, при оплате по договору все проще.

Кстати, я всегда платил налоги за отца: распечатывал с сайта ФНС квитанцию и платил наличными в терминале сбера ;)

8. Дмитрич3
    Благодарности:
    51

Дмитрич3

Живу здесь

Дмитрич3

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Федеральный закон от 12.01.1996 N 7-ФЗ (ред. от 19.12.2016) "О некоммерческих организациях"
    Статья 3. Правовое положение некоммерческой организации
    3. Некоммерческая организация вправе в установленном порядке открывать счета в банках на территории Российской Федерации и за пределами ее территории, за исключением случаев, установленных федеральным законом.
    (в ред. Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ)
    Я тут в роли справочника, -надоело, дальше ищите сами.

9. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Вторую ссылку на закон дали и уже прямо справочник :)
    Только если мы об СНТ говорим, то и на 66-ФЗ могли бы сослаться, специальный закон как-никак.

10. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    У налоговой нет функции "принимать или не принимать" налоги. Налоги принимает Федеральное Казначейство. Которое тоже не может отказаться от платежа. Там только две возможности - провести на л/с налогоплательщика или "повесить" на невыясненные платежи. Функции "отказа" - просто нет физически.
    И если банк перечислил деньги, и в назначении платежа указаны все необходимые реквизиты - то налоги сядут на л/с налогоплательщика. И налоговая будет считать налоги уплаченными. Обязана. Налоговая просто сверяет цифру в ФК и цифру расчета налогов.
    А банк, отказавший в приеме НАЛОГОВОГО платежа, т. е. платежа в адрес Федерального Казначейства - рискует попасть на такие санкции, что мало не покажется. Поэтому банку выгоднее отправить на счет казначейства даже платежку с заведомой ошибкой. Т. к. после этого банк ответственности не несет, а все последствия несет плательщик.
    А байка "про нельзя платить третьим лицом", родилась из письма одного альтернативно одаренного чиновника МинФина, который, будучи в неадекватном состоянии, написал, что уплачивать гос. пошлину за регистрацию недвижимости юр. лицо может только со своего р/с. Чем сразу остановил регистрацию недвижимости Газпрома, Роснефти и прочих "китов". Письмо действовало ровно 1 сутки - пока чиновника госпитализировали. Но вот следов, в виде умствований всех подряд, оставило много...
    Налоги может платить любой. Хоть за кого. Налоги будут считаться уплаченными, если они дошли до Федерального Казначейства. (кроме случая с проблемными банками). Для процедуры УПЛАТЫ налоговых платежей действует презумпция добросовестности. Если я, будучи не в состоянии самостоятельно добраться до банка попрошу это сделать другого человека - это хорошо и правильно.
    Отношения между субьектами платежа - это дело десятое и госсударство не интересует. Содержание статьи НК РФ про "каждый обязан самостоятельно уплачивать" к технологии проведения платежа отношения не имеет, а регулирует совсем другую область правоотношений. К примеру, для юр. лиц уплата налогов "за другого" - прописана более детально. Налоговое агентирование. В каких то платежах оно (это самое агентирование) включается автоматически (НДФЛ), а для каких то - требует шаманств и плясок.

11. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Про физиков читай ниже, про юриков... могу в личку скинуть платежку... и не одну, когда с Р/С своего СНТ, я оплачивал зем налог за соседнее СНТ... требования были налоговиков, об оплате налогов с Р/С, так вот, соседнее СНТ это проигнорировало, и когда им пришел отказ в приеме денег, обратились ко мне...

Я и раньше налоги оплачивал за другого физика... и ни чего...пачпорт даже не спрашивали... скажу даже больше, одно время даже ком услуги, сбер не принимал без паспорта...идиотское было решение... но продержалось это не долго...

Вот так я и заполнял в сбере, при оплате налогов... но ... в 2012 мне сказали дудки... пришлось открывать Р/С и куда я только не писал...ну кроме как самому...но знал, что напрасно только потеряю время... так вот суть писем была в чем... при оплате ежегодного налога за ЗОП в 4 тыры, за ведение Р/С я должен заплатить 12 тыр...где логика?

А папа у нас кто? ООО? если физик, читайте выше...

12. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Совершенно верно, на личный счет мне и капнули они, но ни как на счет СНТ... но мне столько денег не надо на на личном счете...пришлось опять ехать...писать заяву на возврат назад... а это все время и нервы...
    Про то как открывал я Р/С - это отдельная история, через чего я только не прошел, увидел не квалификацию работников банка, недоумок в головах садоводов... в результате открыл...и начал со штрафов...

13. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Не будет... л/с физика и л/с юрика это разные вещи...в принципе о чем я и писал выше... поэтому и пришлось писать заявление о возврате средств... 4 тыра что я уплатил и упали лично ко мне на л/с ...мне хватило бы на 20 лет... но фенечка другая...через 3 года они сгорают...

14. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Если ни вы, ни ваше соседнее СНТ не знаете как платить наличными от имени ЮЛ, то это не означает, что это невозможно.
    Можно по квитанции заплатить за другого физика через терминал, то и от ЮЛ, наверное, можно - не так ли? Вопрос грамотности и квалификации операционистов в банках обсуждать имеет смысл?

15. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Фиговннький справочник:aga:
    Объединения по ФЗ-66 выведены из под упомянутого вами закона. Ст. 1 п. 3