1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ликвидация СНТ, что такое и каковы последствия

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Mike177a, 12.12.16.

1. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Это я к тому, что по суду не получится отказаться...в документах всё написано!

2. Самшит
    Благодарности:
    3.717

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.717
    В документах будет (может быть) написано юрлицо ДНП, а его ликвидировали.

3. morozov
    Благодарности:
    20.400

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.400
    Дальше ещё интереснее:
    "Заявителем не представлена ни техническая документация, ни иные доказательства, позволяющие сделать обоснованный вывод о том, что спорные объекты электросетевого хозяйства являются объектами недвижимости и имеют самостоятельное назначение."

4. Motormann
    Благодарности:
    13.606

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.606
    Да.
    ЭСХ оно то движимое то недвижимое. Согласно закону диалектики о единстве и борьбе противоположностей.

5. morozov
    Благодарности:
    20.400

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.400
    Объекта недвижимости без земельного участка не бывает

6. DSerov
    Благодарности:
    5.194

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.194
    Квартира

7. Nbf
    Благодарности:
    388

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    388
    Ну как-то такое письмо ребята сами сваяли сегодня в прокуратуру. Будет исправлено с нормативкой. Выкладываю с купюрами, дабы стало, возможно, чуть понятнее (это не точно).

Уважаемый _!

Обращаюсь в связи с отключением электричества в моем доме. Дом расположен на территории бывшего ДНП «_», в Московской области, городской округ Клин, д. _ по направлению на северо-восток, кадастровый номер участка: 00:00:0000000:0000, кадастровый номер дома 00:00:0000000:0000. Дом предназначен для круглогодичного проживания и отапливается исключительно электричеством, газа нет и не предвидится.

Не смотря на своевременную оплату счетов за электроэнергию и отсутствие задолженности, в октябре 2023 года без соответствующих уведомлений от АО «Мосэнергосбыт» и ПАО «Россети Московский регион», ДНП «_» подача электроэнергии была прекращена.

По факту отключения электричества в доме, моим мужем было направлено обращение на почту Губернатора Московской области и в «Добродел». В «Доброделе» - Сообщение отклонено модератором. От Губернатора Московской области ответа не поступало, однако поступил ответ от Администрации городского округа Клин следующего содержания: ДНП «_» ликвидировано по решению ИФНС в связи с отсутствием финансово-хозяйственной деятельности, жителям необходимо заключить прямые договоры на электроснабжение с ПАО «Россети» Московский регион (копия ответа прилагается).

В соответствии с поданной мной ранее (00.00.2021 г.) в ПАО «Россети Московский регион» заявкой от 00.00.2021 №00-00-000000/000/С0 осуществлено технологическое присоединение энергопринимающих устройств (далее – ЭПУ), находящихся по адресу: 000000, Московская область, г. Клин, д. _ по направлению на северо-восток, кадастровый номер: 00:00:0000000:0000, ЭПУ земельный участок с жилым строением, к сетям ПАО «Россети Московский регион» (копия Акта об осуществлении технологического присоединения прилагается).

Для оплаты счетов за электроэнергию мной 00.00.2022 г. с электросбытовой компании АО «Мосэнергосбыт» заключен договор электроснабжения индивидуального жилого дома №00000-000-00. Согласно поступающих в личный кабинет квитанций АО «Мосэнергосбыт» я своевременно подавала показания электроприборов и оплачивала счета за электроэнергию (копия прилагается).

31.10.2023 г. я обратилась через сайт, в ПАО «Россети Московский регион» (обращение № И-00-00-000000/000/С0), и 10.11.2023 г. получила ответ:

10.11.2023

В ответ на Ваше обращение от 31.10.2023 № 00-00-000000/000/С0 по вопросу отключения электроэнергии по адресу: Московская область, д. _, ДНП «_», кадастровый номер 00:00:0000000:0000, сообщаем: В соответствии с актом границ балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, граница баланса между ПАО «Россети Московский регион» и ДНП «Вишневый сад» контакты присоединения шлейфов ЛР-511 потребителя к проводам магистральной ВЛ-10 кВ на опоре № 18 фид. 64705+отпайка на ЛР-511, соответственно КТП-1346 и сети 0,4 кВ и 10 кВ не находятся на балансе ПАО «Россети Московский регион». На основании постановления Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 № 442 (ред. от 02.03.2021) "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии" (вместе с "Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии", "Правилами полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии"), если энергопринимающее устройство потребителя технологически присоединено к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации опосредованно через энергопринимающие устройства, объекты по производству электрической энергии (мощности), объекты электросетевого хозяйства лиц, не оказывающих услуги по передаче, то гарантирующий поставщик и сетевая организация несут ответственность перед потребителем за надежность снабжения его электрической энергией и ее качество в пределах границ балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства сетевой организации. Наличие оснований и размер ответственности гарантирующего поставщика перед потребителем определяются в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации и законодательством Российской Федерации об электроэнергетике. Для решения вопроса Вам следует обратиться к балансодержателю данного электрооборудования. Благодарим за обращение в ПАО «Россети Московский регион»: 8-800-220-0-220.

8.11.2023 г., я лично обратилась в Клинский участок Северного управления энергоучета ПАО Россети Московский регион, к инженеру П. М. П_ову по вопросу отключения электричества в моем доме. В беседе П. М. П_ов рекомендовал мне приобрести генератор для электроснабжения дома, и сообщил, что не имеет законных оснований включать электричество по моему, действующему договору индивидуального технологического присоединения от 00.00.2021 № И-00-00-000000/000/С0.

05.12.2023 г. я повторно, через сайт, обратилась в ПАО «Россети Московский регион» (обращение с тем же номером № И-00-00-000000/000/С0), с просьбой уточнить балансодержателя, так как данная информация мне не известна. Ответ по состоянию на 11.12.2023 г. не получен.

05.12.2023 г. написано обращение на сайте АО «Мосэнергосбыт» с просьбой сообщить причины прекращения подачи электроэнергии и принять необходимые меры для восстановления электроснабжения моего земельного участка с жилым строением. Ответ по состоянию на 11.12.2023 г. не получен.

За период с 01.11.2023 г. по 11.12.2023 г. со стороны АО «Мосэнергосбыт» выставлено уже 2 счета на оплату электроэнергии, на общую сумму 955 руб. 58 коп. Хотя я подавала нулевые показали трат электричества в связи с его отсутствием.

Мой сосед Г_ов Е. Ю. проинформировал меня, что на его обращение в ПАО «Россети Московский регион» получен ответ о том, что в настоящее время ООО «Фирма Рога и Копыта» подала заявку на переоформление мощности с ДНП «_» на ООО «Фирма Рога и Копыта». Меня беспокоит законность данного переоформления.

По моим сведениям, ДНП «_» ОГРН 0000000000000 ликвидирован 00.00.2023 г. с формулировкой «Прекращение юридического лица (исключение из ЕГРЮЛ недействующего юридического лица)» (выписка из ЕГРЮЛ от _.10.2023 № ЮЭ0000-00-00000000 прилагается) и в связи с ликвидацией приемников иметь не может. О ликвидации ДНП «_» я узнала лишь после отключения электричества 20.10.2023 г.

Прошу оценить законность отключения электричества в моем жилом доме и содействовать в решении вопроса о включении электричества по действующим договорам, разобраться в законности переоформления мощности с ликвидированного ДНП «_» на ООО «Фирма Рога и Копыта».

8. Рисчорр
    Благодарности:
    12.725

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.725
    Оставьте рога и копыта в покое. Не нужно напоминать. Сосредоточьтесь на том, что "ответственность за надежность обеспечения электрической энергией и ее качество перед потребителями электрической энергии, энергопринимающие установки которых присоединены к объектам электросетевого хозяйства, которые не имеют собственника, собственник которых не известен или от права собственности на которые собственник отказался, несут организации, к электрическим сетям которых такие объекты присоединены".

Из длинного письма выкиньте все, что позволит в ответе увести в сторону от вопроса.

9. Nbf
    Благодарности:
    388

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    388
    Да письмо переписал уже.
    Другое дело, что "Рога и Копыта" в сторону тоже оставлять нельзя, писать по этому поводу отдельное обращение можно, но там тем более получится много воды. Ссылки на нормативную базу все вставил.
    Текст выше - изложение технических моментов, а то по этому поводу в этом топике была недосказанность.

10. morozov
    Благодарности:
    20.400

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.400
    Значит Договор действует.

11. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    Это правонарушение (ст. 9.22 КоАП). При наступлении тяжких последствий - уголовное преступление (215.1 УК).
    Прокуратура не оценивает, не содействует и не разбирается. Почитайте закон о прокуратуре. 100 % получите отписку.
    Я был в абсолютно аналогичной ситуации, потратил несколько лет на решение вопроса и теперь около 10 лет снабжение бесперебойное. Сеть поставлена на учёт администрацией как бесхозяйная, однако позиция ПАО Россети такова: "Мы про неё ничего не знаем". Энергия, тем не менее, подаётся. Старожилам форума ситуация известна.
    Могу рекомендовать обратиться в УФАС по МО с заявлением в отношении Мосэнергосбыта, а также написать письмо в Минэнерго или (лучше) записаться на приём туда же. У вас есть одна сильная позиция: наличие действующего договора энергоснабжения, и в этой связи вам глубоко безразлично, кому принадлежит сеть, равно как и отсутствие титульного владельца. Заключив с вами договор, сбыт взял решение всех этих проблем на себя, поскольку это не просто расчётный отдел, а Гарантирующий поставщик (привет ЧУбайсу!). Вот с ним и решайте вопросы, а не с бывшими или будущими владельцами сети. В противном случае вам жизни решить все вопросы не хватит. Ну и в сбыт на имя руководителя напишите письмо-предупреждение. Не знаю как сейчас, а 10 лет назад они избегали конфликтов.
    К слову, о прокуратуре (чтобы не было иллюзий). Наша прокуратура обратилась в суд (!) с иском об обязании администрации установить у нас уличное освещение. Решение положительное, вступило в силу. И что? — А ничего.
    PS Я сюда перестал заходить в связи с отсутствием интереса, так что на переписку не рассчитывайте. Через день-два загляну посмотреть на реакцию.

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    Добавлю к сказанному выше. Не могу понять позицию сбыта. Что-то тут за кадром осталось, дьявол в деталях (личные интересы либо что-то иное). Они откровенно подставились. Сколько у вас прямых договоров через эту сеть?
    Насчёт УФАС я погорячился... Сбытовые организации не являются монополистами, в отличие от сетевых (ещё один привет Чубайсу!). Подумать надо... Суд у них на содержании... Но то, что я написал в отношении Минэнерго — это не фантазии, а слова одного из топ-менеджеров министерства (ныне он зам. министра). Буквально: "За нарушение договора энергоснабжения я оторву голову любому". Звучит красиво, но на деле не проверял (не было необходимости).

Последнее редактирование: 06.02.24
  13. Nbf
    Благодарности:
    388

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    388
    Ох ты ж ё. Забыл отписаться... Электричество дали через двое суток после получения обращения Прокуратурой. Спустя месяц с небольшим пришел из Прокуратуры письменный ответ - дескать меры приняты.

Я малость от такой прыти офигел, врать не буду...) Что и как они там делали - осталось за скобками. Но ребята с электричеством. Не обошлось без "но" - тема с ООО "Рога и копыта" в ответе не была затронута, это да. Но по косвенным данным, эта компания почему-то пока более не претендует на поселковую сеть. Чудо?...

14. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    Не все прокуроры одинаково бесполезны:aga:
    Легко отделались, поздравляю! А сеть с прямыми договорами никому даром не нужна, проверено. Выдыхайте.