РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. 1 Можно 2 Одно и тоже. Лучше использовать по два клина на опору, так лучше выравнивать. 3 Берите те что толще. 4 Лента не нужна
Доброго времени суток. Наконец-то увидел новое окно. Мне нравится. Я правда не знаю к чему придраться, на что обратить внимание. Есть какие-то замечания? Плюс в деревене заштукатурил верх и низ. Вроде затвердело (пришлось электро пушкой помочь). Теперь можно и вставлять окно.
Так вроде видно на 1,3,5 фотках сверху серую полоску. Это подставочний профиль же вроде (не знал, что его подставочник называют) У меня была мысль расстеклить, уж тяжелое окно очень - неудобно вставлять будет. Только страшно расстеклять уже очень крепко вставлено)
@gucci76, И все таки перед тем как расстеклить - переверните и установите его подставочником вниз. Сверху окна может не быть мостов и при снятии штапиков стеклопакет может просесть и разбиться, не дай бог.
@sn1o9s6o3v, спасибо что предупредили. Я ж даже не знаю как расстеклять еще. Но если найду информацию об этом процессе и решусь на него, то обязательно переверну.
Раз никто не написал замечаний про окна, то буду считать что они не плохие Теперь вопросы по монтажу: 1. Как лучше крепить? Через анкерные пластины или насквозь окна дырки сверлить? Мне более нравится сквозь пластиковый профиль - невидимое крепление и меньше расходников надо 2. Сложно снимать штапики? Я потрогал их - они очень плотно сидят на своем месте 3. Внутренняя пароизоляция. На видео про монтаж окон пароизоляционная лента клеится по торцам пластикового профиля, который примыкает к окну, пена потом дополнительно прижимает эту ленту. Но на тех видео сразу приступают к отделке. А мне придется остановиться на запенивании. Вот поэтому думаю - может тоже прикрепить пока пароизоляцию как советуют но только к окну, а потом когда начну устанавливать откосы и подоконник приклеить пароизоляционную ленту к проему, закрыв монтажную пену. Выше мне кто то советовал пока не заморачивайся с пароизоляцией 3. Достаточно двух распорных колодок для моего окна? А то в видео было сказано не менее трех И располагать их вдоль профиля?
На ближайших выходных будет не холодно (по прогнозу яндекс). Планирую попробовать установить окно. Подскажите по моим вопросам, пожалуйста.
@gucci76, 1. Вам больше нравиться через раму - крепите через раму, это правильно. 2. О пароизоляции и защите шва снаружи. По своей многолетней практике (первое окно своими руками установил в декабре 1994 года) скажу так: пену необходимо защищать от прямого солнца и не допускать ливневого попадания воды, но есть и другие мнения, на мой взгляд пусть будут. Если душа Ваша будет спокойна (а это очень много значит) ставьте по ГОСТу, и прочь сомнения. 3. Штапики. Наверняка у Вас есть шпатель (шпатлевка). Лучше короткий и см. 6_7 шириной. Вставляйте его в шов между штапиком и профилем рамы по середине длины штапика. От руки он не пойдёт, нужен молоток. Несильно дошлите его до упора, это 4-5 мм. Отложите молоток и нажмите на шпатель в плоскости окна - к торцу, лучше это делать большими пальцами обоих рук. Штапик выйдет из паза. Так по кругу. Только поставьте окно на подставочник.