РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток. Очень нравится этот форум. Посему решил обратиться за советами. Имею коробку дома под крышей из арболита Думаю - пока зима надо окна установить, раз другого делать там ничего нельзя (да и цены на окна говорят дешевле) Возникают два сложных момента: 0. Возможно ли зимой установить окна в неотапливаемый дом? 1. Какой комплектации окна купить (какой профиль, фурнитура) и у кого (дом в рязанской обл, 40 км от Рязани по трассе М5, но могу и в Москве заказать окна) 2. Смогу ли я сам установить их? Всего надо 10 окон из них 5 французских (до пола) Пересмотрел кучу роликов в ютубе про выбор и установку, но вопросы остались. Дом планируется для постоянного проживания. Заходил в фирму, предлагащую окна - мне насчитали за окно с профилем Richmond (3 камеры) с двухкамерным степлопакетом из многофункционального стекла и фурнитурой Roto на 7100 руб (размер окна 1200х1300 половина окна поворотно откидная). Стоит брать? (Не сочтите за рекламу!) Теперь про самостоятельную установку. Поставить окно вертикально в нужном положении надеюсь смогу (хоть никогда и не делал). Вопрос есть в размещении окна и порядке отделки. Мне бы хотелось разместить окно за подлицо с наружным краем стены - получится что у меня наружний край стен и окно будут в одной плоскости. Видел такое на реальном доме - мне оч. понравилось. Но может такая установка это неправильно и влечет снижение каких либо параметров? видео с форум хауса об установке. Во вложении есть внешний вид оконного проема П. С. Пытался просмтреть тему про пластиковые окна - но уж очень она большая и нужная информация разбросана по крупицам. СПАСИБО
0-возможно. 1-почитайте тему, вопрос очень подробно раскрыт, коротко, профиль бренд 70 мм, фурнитура бренд не эконом линейка, стеклопакет двухкамерный энергосберегающий, армирование не менее 1,5 мм. 2-конечно сможете, руки есть, а необходимые знания нге под грифом Секретно.
@Gagsuv, у меня такая проблема-задача, определиться с окнами за зиму. Имею коробку из арболита под крышу. Окон 10 шт, из них 9 размеры про проему 1.2м х 1.7м (1.7 высота) и десятое 1.1 х 1.6. Все окна хочу с переплетами. Рассматриваю окна из среднего ценового сегмента. Сориентируйте пож-та.
КБЕ 70, ВЕКА 70, рехау 70, самые распространенные. Фурнитура Рото, Зигения, Мако, Винкхаус. Стеклопакет двухкамерный энергосберегающий.
1. Может знает кто хороших, проверенных производителей окон в Рязани, Луховицах, Коломне, Москве с адекватными ценами? И, кстати, какая цена сейчас только на окно (без отливов, откосов и тд) размером 1200х1300 половина поворотно откидная? 2. Как узнать где у арболитовых блоков изотерма чтобы установить там окно?
Мне в офисе продаж, говорили, что большая площадь окна это стекла, поэтому главное хороший стеклопакет и профиля ричмонда достаточно.
Чтобы вам продать они еще и не то наговорят. Ричмонд 3х камерный объектовый профиль для остекления сараев и коровников, а так ка наш народ хочет всегда и всего подешевле, то если есть спрос будет и предложение.
Таак. Значит фирму заносим в черный список. А где ж мне найти проверенную фирму? Может кто уже делал где? Желательно показать результат (можно в личку, если нельзя рекламировать) Бюджет на строительство ограничен. Но самый дешевый вариант тоже не нужен, чтобы не плеваться потом когда все минусы его вылезут и не рвать волосы на себе потом. И в каком ценовом диапазоне надо искать? Уже не первый день мучаюсь этим вопросом, а "паутина" выдает информацию по крохам. ( Спасибо всем откликающимся.
Зимой бы не ставил. Только в плюсовую температуру. Имхо адгезия пены и герметиков к мороженым стенам намного хуже. Возможны в последствии продувания. Как сэкономить не потеряв на качестве - найти производителя окон со своми (не покупными) стеклопакетами. Такие есть и в Мск и в СПб. (видимо есть и другие способы экономить, просто этот проверенный)