1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

СНТ - частная контора?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем serj58, 08.12.16.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Вы ошибаетесь. Иначе меня мало бы волновали дела.
    Я думаю, что всё вокруг поменялось. Вспоминать, что было хорошо при том времени-это просто ностальгия. Вспоминать можно, вернуть нельзя. Как и молодые годы. Пытаться строить похожую модель сообщества очень сложно. Нервы мотать себе нет смысла. Ждать и надеяться на возврат можно, призывать нельзя.
    Это вы так решили или сторонников читаете? У них не верное мнение. Я за то, чтобы каждый, буквально каждый, жил своей головой и не ждал "доброго дядьку", который придёт и сделает за него. Потому слушаем мнение всех, а решение принимает каждый своё. Клановое построение сознание имеет свои плюсы, но обосабливает от внешнего мира. Это вертикаль. Если главный выпадает по каким то причинам, то остальные распадаются, как не способные жить по своим убеждениям и неприспособленные для этого. (довольно живой пример это выпускники детдомов. Трагичная картина.)

2. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Ну а кто по вашему будет продвигать идеи на ОС содрать больше положенного и ставить вопрос именно в таком ключе :
    ?
    Я в таком ответе от вас и не сомневался. :aga:
    :hndshk:Моей скважиной до сих пор пользуется сосед, ну нет у него сейчас лишних денег на свою. До недавнего времени (пока свои не пробурили) ещё несколько человек, включая сторожа соседнего СНТ, пользовались.

3. serj58
    Благодарности:
    319

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Вы ратующий за выход из СНТ как единственно верное решение всех проблем - и до сих пор из него не вышли?
    Это вы чего-то над собой издеваетесь в особо изощрённой форме...
    Не правильно думаете.
    Возраст СНТ я привёл что бы было понятно, что общество создавалось не вчера и для отработки различных вариантов по тому же электроснабжению было достаточно времени.
    На мой взгляд ваша логика имеет изъяны о которых не вижу смысла распространяться - это уж точно будет не в тему. В одном вы правы - каждый сходит с ума по своему - вне зависимости какой он парадигмы придерживается в отношении с окружающим миром.

4. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Молодцы что отработали варианты, только вот пока отрабатывали старые, НПА поменялись, а о изменениях вы даже не в курсе.

5. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Вот вы холивар развели...

6. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Можно и так считать. Я радею за рациональный подход. А членство это дело вторичное. Не обязательное.
    Не знаю когда у вас выработали вариант, но по моему в 70-х годах особой альтернативы не было, как и членство было поголовным.
    За это время сменились нормы, устарело оборудование. Ничто не мешает жить по старому. Вопрос в том разумно ли это в нынешней ситуации. А главное есть ли смысл заставлять всех жить по старым нормам.

7. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Все предельно просто. Для этого в энергетические ПП должны быть внесены изменения, определяющие для СО и Сбытов не только их права... но и хоть какие-то обязанности по отношению к СНТ. И, в первую очередь, не право, а обязанность принимать ЭСХ СНТ по решению ОС СНТ (вы же понимаете, что индивидуалы против уж точно не будут)! А обязанности энергетиков при заключении ПД и присоединении через сети СНТ можно обсуждать вообще бесконечно.

8. Olga200611
    Благодарности:
    4.286

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.286
    Прямо радостно читать, что есть председатели понимающие, что ЭСХ СНТ лучше передать СО. Наш со своей кагортой пенсионеров зубами вцепились в свои столбы, провода на скрутках и тихо умирающую ТП. Всё наше, никому ничего не отдадим!

9. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Назовите хоть одну причину почему (я не говорю, что захочется) хотя бы решения ОС имели бы столь веские полномочия?
    Допустите, что прокол ОС подделают и члены подадут в суд. И что? Отдали туда, верните обратно, потом опять туда и опять обратно?
    Всё же про полномочия ОС мне интересно. Может есть какие то соображения. (пока мне представляется из сказанного, что ОС это пункт по приёму металлолома. Мы всё разберём и продадим, потом напишем протокол и нате вам.)
    Дело то тут всё в "территории". Если её нет, то и присоединения не нужны через чьё то. Идём напрямую в СО и пишем как положено заявку.

10. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    А чем СНТ отличается от других "иных владельцев" ЭСХ, что его надо персонально выделять ? Если почитать раздел Э\снабжение, полно и др. подобных "одарённых" и даже в НП.
    Поэтому я не согласен с
    .
    Если уж и приниматьНПА по этому поводу, то что-то типа запрета для "иных" иметь ЭСХ к которому можно присоединять граждан.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Это очень глубоко вросло.
    Ну допустим наши КП, ДНП и т. д. Один владелец. Три учредителя. Единый участок, поделённый по мелкие. Получение ТУ на всё разом по расчётному расходу. Далее по схеме. Один пойдёт и заключит индивидуальный договор, а 50 других нет. И они громче всех будут возмущаться в отношении первого.
    Я сейчас столкнулся со случаем когда в МКД у людей есть ИПУ, но нет абонентских счетов. И в СО не зарегистрированы ИПУ, хотя пломбы их на них есть. Начали разбирать правила и получилось, что в составе МКД подключены все. А индивидуально нет. И УК делает рассчёты потребления на каждого исходя из постановлений Сбыта.
    Вот такая карусель. Так что территория объединяет.

12. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Баранов в стаде, да, а людей с мозгами наоборот отдаляет друг от друга.

13. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    А вы как именно определяете наличие мозга у людей, особенно индивидуалов? По признаку: обул соседа, значит надо быть от него подальше? ;)

14. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Все просто: индивидуал - мозг есть, у членов мозга нет :)]

P. S. Это просто шутка, не принимайте близко к сердцу и уж тем более ни в коем случае не примеряйте на себя ;)

15. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Ну как вам сказать... из наших двухсот прячущихся, на мой взгляд, мозг обнаружился лишь у тринадцати, заключивших договора... ;) Остальных уж и не знаю, куда отнести по классификации Майкла... Может к стаду козлов...или оленей?