1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вариант парилки

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем XEAL_, 06.12.16.

1. XEAL_
    Благодарности:
    0

XEAL_

Новичок

XEAL_

Новичок

Благодарности:
    0
    Вариант парилки
    Здравствуйте, уважаемые читали и "гуру" этого сайта. Предлагаю к рассмотрению вариант моей парилки. Не совсем силён в терминологии (Сауна или РБ), но мой стиль парения такой: первые 2 захода посидеть погреться, подышать минут по 5 (температура 100-103 и немного воды на каменку). 3-й вход с веником, температура 103-106 литр воды на каменку и потихоньку начинать париться. По мере парения периодически смачиваю веник в тазике и подкидываю на каменку. парение минут 3-5. После парения температура 98. Купель с ледяной водой и повторный заход. Парилка 102-106. Уже больше воды на каменку и более сильное парение, минут 5-7. На выходе из парилки температура падает до 98. Отдых. Всего с веником парюсь в 3 - 4 захода с перерывами минут 5-15. Теперь к планировке. Вентиляция выполнена двухуровневая в противоположном углу от печки, 1-ый уровень на уровне полка, 2-й - потолка. Немного смущает расстояние между верхним полком и потолком - не сильно критично? Печь самодельная, стальная, типа куба скала порта, только сталь 8 мм, зуб 18мм и камней килограмм 150-200. Уважаемые "долгожители" сайта, не проходите мимо, покритикуйте... а то осталось отделать стены да полки установить, не хотелось бы "фатально" ошибиться.

Вложения:

2. XEAL_
    Благодарности:
    0

XEAL_

Новичок

XEAL_

Новичок

Благодарности:
    0
    Прикладываю те же файлы, только в JPEG формате, для более "лёгкого" чтения)

Вложения:

• планировка парилки.jpg
    • поперечный разрез.jpg
  3. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.621

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
  4. XEAL_
    Благодарности:
    0

XEAL_

Новичок

XEAL_

Новичок

Благодарности:
    0
    Не совсем понимаю, для чего все эти теоретические изыскания? Мой стиль парения сформирован опытом, он меня устраивает и чего-то нового я особо не ищу. Если Вас "смутили" температурные режимы без указания влажности - к сожалению гигрометра в тех парилках не было, а свою ещё предстоит достроить, туда я уже купил гигрометр. На мой взгляд главное парилке - чтобы с удовольствием, а остальное - детали. Судя по температуре, в которой я нахожусь - у меня суховоздушная сауна?)

5. XEAL_
    Благодарности:
    0

XEAL_

Новичок

XEAL_

Новичок

Благодарности:
    0
    Ага... и судя по тому, что в экспертах тут числятся только почитатели РБ бОльшего ответа я не дождусь)... Гостеприимный форум, ничего не скажешь...

6. Ace_rus21
    Благодарности:
    694

Ace_rus21

Живу здесь

Ace_rus21

Живу здесь

Благодарности:
    694
    А какой критики вы хотите? Да - у вас суховоздушная сауна. А значит и требований к полкам нет уже таких как для РБ. Но раз уж вы паритесь, то подумайте о том, чтобы нижний полок убирался и прикиньте - будет ли высота 1.25м комфортной для того что парит (мне кажется не очень).