1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Регистрация права СНТ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Oksa_30, 05.12.16.

1. S@dovod
    Благодарности:
    7.333

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.333
    Меня-то всё устраивает. Не устраивает Росреестр, а если точнее - то закон.
    В 90-х годах предоставлялись участки с правом, но, как сейчас пишут, "границы не установлены в соответствии с действующим законодательством". Действующим, потому что в те годы был откровенный бардак ради отчётности по приватизации хрен пойми чего. Но если границы не были установлены на бумаге, то они всё равно существовали на разбивочных, ситуационных и прочих планах и на местности в виде заборов и прочих межей. Межа ведь изначально - это полоска земли между участками (я такое ещё застал - не было никаких заборов, а были межи, на которых сажали кто коноплю, кто подсолнухи - не заметить невозможно).
    Угу: Ванька дома - Маньки нет... Со мной не надо спорить, я не участник этих отношений, а что вы этим ТС хотите сказать? Что межевание имеет какое-то отношение к праву? Выше вы же написали прямо противоположное - вы уж определитесь...У нас вон весной кто-то сформировал и поставил на КУ участок, куда вошла дорога - единственный въезд в деревню. По данным ПКК - под автостоянку, учёт временный, правообладатель отсутствует. Сейчас прокуратура этим занимается (сильно неспешно:().

2. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Я и не спорю. Вы так пишете, что я понять не могу в чем рациональное зерно. По сути все правильно, но непонятно каково приложение к данной конкретной ситуации.
    У моих родителей участки в СНТ, в котором никаких межей и заборов не было, да и сейчас нет. Просто заросшая территория и все.

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.333

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.333
    Я тоже прочёл всю тему и не могу понять, зачем написаны 24 страницы, когда вся суть уже есть на первой. Ничего нового я ТС сообщить не собирался - просто реплика к уже сказанному. Зачем вы влезли в наш разговор с упоминанием каких-то границ (при явном отсутствии права!), для меня загадка. Хотите об этом поговорить - пожалуйста, испишем ещё 24 страницы:aga: ТС пока может в сторонке постоять:)]

4. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    @Oksa_30, у вас только один путь - судиться с Администрацией. Чтобы под ваше фактически существующее садоводство (но без правоустанавливающего документа) АДМИНИСТРАЦИЯ ВЫДАЛА ЭТОТ ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИЙ ДОКУМЕНТ.
    Правда очень возможен вариант, что участки придётся либо выкупать, либо брать в аренду долгосрочную.

Земли выделялись, деньги лесхозу уплачены, в 1996 году Администрация выпустила постановление об изъятии землеотвода у лесхоза и передаче его кооперативу (в дальнейшем почему-то садоводству).

Я надеюсь, что собранные с 240 граждан деньги (взносы) вы использовали не на зарплаты, а на межевание и устройство чего-то (дорог например) - договоры, акты выполненных работ обязательно должны подтверждать расход средств. Неизрасходованные средства будьте готовы предъявить при проверке, очень советую
    .
    И в прокуратуре надо просить помощь против бывших правлений, вместе с которыми исчезли права (или не были своевременно права оформлены) на землеотвод.

В суде и правопреемство придётся устанавливать - от первого Авиатора до последнего.

Кстати первый Авиатор регистрировала Администрация в 1996 году, и он был поставлен на налоговый учёт. Садоводства как юридические лица стали в налогово ставить только после выхода 66-ФЗ, так что есть и старый устав первого Авиатора, который зарегистрирован в Администрации (со списком садоводов) И ОН В АРХИВЕ Администрации

Последнее редактирование: 18.12.16
  5. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Ах извините! Ведь если вы пишете, то можно только с трепетом читать.

6. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Что не возможно в принципе, т. к. новый Авиатор создан как новое ЮЛ, а не в результате реорганизации. Правопреемство можно установить только если найти в архивах документы того Авиатора из 1996 года и подать в ФНС форму Р17001 "Сообщение сведений о ЮЛ, созданном до 01.07.2002" и от этого и плясать. Ну и правоустанавливающие документы на землю для Авиатора из 1996 года тоже нужны обязательно.

7. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Мне кажется, что главное - найти в Администрации старый устав прежнего Авиатора и получить правоустанавливающий документ через суд. Потом можно протянуть цепочку к действующему юрлицу (пытаться исправить допущенные ошибки руководствами кооператива, ставшего СТ (есть подтверждение кажется), ну а потом уже и СНТ. Сложно, трудно, дорого, но можно попытаться. Ещё одно препятствие - в 1996 (или в 1997 году) список садоводов был другой, а не теперешний. Им-то бесплатно выдавались участки. А с 2001 года участки выделяют только за плату.

Последнее редактирование: 18.12.16
  8. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

О том и речь. Только вот не уверен, что через суд получится, нужно искать правоустанавливающие документы на землю.

К действующему СНТ ничего протянуть не получится. Увы.

Если земля выделялась не поименно, а на Авиатора в целом (а мне кажется это наиболее вероятный вариант), то это не проблема. Состав членов мог просто измениться за это время.

9. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Вы знаете, были прецеденты, когда Администрацию через суд понуждали выдать постановление о выдаче правоустанавливающего документа через 20 лет. К тому времени там тоже состав изменился, но тут уж никто ничего поделать не мог.
    Я тему просмотрела, но мотивированного отказа Росреестра так и не нашла (может проглядела). Вообще ТС много пытается узнать по телефону или при посещении разных контор. А тут надо письменные заявления и запросы подавать Это может в дальнейшем сыграть роль досудебного урегулирования. Слабенько разбирается в вопросе. Но вот юрфирма, которая предложила за 12 тыр найти документы, это была бы помощь. Только поторговаться - дешевле или с гарантией. Чтобы не все пороги обивать самим. Но зато какая наука постигается! Какой опыт приобретается! Потом будет здесь на форуме консультировать.

10. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Мне кажется, что через суд были бы шансы если бы были реальные освоенные участки, а их нет.
    Отказ https://www.forumhouse.ru/posts/17492553/

Последнее редактирование модератором: 18.12.16
  11. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Не могу прочесть - очень нечёткое слабое изображение, особенно на первой странице, поэтому возможно вы и правы. Но по словам ТС есть какое-то количество и прежних членов самого первого Авиатора.

12. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Мне трудно судить, насколько искренне рассказана история. Может и вправду это всё было изначально затеяно для получения порубочного листа и в корыстных целях, после чего коммерсанты испарились. Но вот вопрос: откуда появились и когда настоящие теперешние пользователи размежёванных з/у? (не все 240, а те, кто давно считает себя имеющими право на эти участки)

13. Oksa_30
    Благодарности:
    16

Oksa_30

Вперед к вершине...

Oksa_30

Вперед к вершине...

Благодарности:
    16
    Все что я написала-это правда...Только вот жалею, что начала в это все вникать недавно... Как бы по краткому вам это все расписать... В общем, в те года председатель (моя бабушка) работала в аэропорту и каким то боком узнала, что авиакомпания Байкал раздает земли... Вот она и вступила в члены якобы... Потом она говорит что им нарезали участки и все забросили... Потом были какие-то суды... Потом она нашла старого предселателя и он отдал ей вот эту макулатуру и сказал что больше не хочет быть председвтелем... И еще она говорит что он отдал ей не все, и устав переделал и тоже отдал ей... В общем темный лес... А бабушка моя ничего сильно не понимает в этих вопросах... В общем она чекнутая)

14. Oksa_30
    Благодарности:
    16

Oksa_30

Вперед к вершине...

Oksa_30

Вперед к вершине...

Благодарности:
    16
    Да так оно и было видимо, это даже очевидно... Просто отмели лес и поимели свои миллионы...

15. Oksa_30
    Благодарности:
    16

Oksa_30

Вперед к вершине...

Oksa_30

Вперед к вершине...

Благодарности:
    16
    И еще там три поколения садоводов)