1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

15 кВт TN-C => TN-C-S+УЗИП+УЗО+РКН+Генератор 220V в частном доме

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем BBF97, 29.11.16.

1. cuzko33
    Благодарности:
    1.516

cuzko33

Живу здесь

cuzko33

Живу здесь

Благодарности:
    1.516
    Интересно, особенно если поделитесь опытом их использования в профильной теме, чтобы не затерялась информация https://www.forumhouse.ru/threads/194556/

2. Русхам
    Благодарности:
    131

Русхам

Живу здесь

Русхам

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Зайдите на их сайты и смотрите, там все написано. Только учитывайте ГОСТы, МЭКи. Шнайдер, например, любит писать 10кА на автоматы серии Acti9 iC60N, хотя сравнивая с АВВ - аналогичные характеристики, но стандарт указан иной. А я работаю с разными производителями, пишу из опыта, есть протоколы лабораторных испытаний. По браку больше всего возвратов у ИЭК, особенно АВДТ.

3. Alex992
    Благодарности:
    29.904

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    29.904
    Ну так и подтвердите документально, что КЭАЗ сравнялся с топовыми версиями АВВ, Легран. ;)
    А то мы тут может совсем от жизни отстали. :|:

Последнее редактирование модератором: 01.12.18
  4. Русхам
    Благодарности:
    131

Русхам

Живу здесь

Русхам

Живу здесь

Благодарности:
    131
    1. Как хотите, я же просто предлагаю варианты, исходя из своего опыта.
    3. Я так и написал, что +доп.полюс. Пардон за упущение, я покупаю по дилерским и субдилерским ценам, исхожу из своих прайсов. Конечно, что-то будет дороже. Но КЕАЗ для меня дешевле АВВ.
    7. Есть сухой контакт, который срабатывает после выработки УЗИПа. Например, я себе лично щит учета установил высоко на опору. Чтоб не лазать на опору УЗИП для себя применил как раз с сигнализацией. Кинул контрольный кабель и запитал сигнальную лампу в домашнем щите. Заодно и счетчик с PLC модемом установил, приобрел отдельно концентратор и для снятия показаний подключаю к планшету. Если ваш УЗИП в домашнем щите, то особого смысла не вижу в сигнализации, но можно, например, лампочку на дверь повесить, если дверь не прозрачная.

Про системы TN... Так в описаниях УЗИП все правильно написано. Вы же разделение производите до вводного автомата, "искусственно" создавая систему "TN-S". Эти УЗИП полностью подходят. Можно и трехполюсный поставить, но нужно удостовериться, что никаких наводок перенапряжений на нулевой провод и на четвертый полюс автомата не будет, а у вас провода до и после автомата совсем рядышком идут, не говоря уж о самом автомате, где перенапряжение от третьего полюса может перекинуться на нулевой. Это чисто гипотетически я рассуждаю, в реале нужно вычислять такую возможность. Четырехполюсный УЗИП теоретически можно применить и в TN-C, просто назначение иное, нулевой будет свободным. Потому, чтобы мозг не парить, применил бы 3П+Н.

Видео лень смотреть. О чем там?) В комментариях прочитал про Китайскую сборку КЕАЗ, это наверное, про их серию ВА47-29 пишется, который стоит столько же сколько и ИЭК), но никак не про Optidin, который собирается на своем заводе в Курске. Скажу еще то, что комплектующие и сырье для всех именитых производителей, поставляет в основном Китай. Если есть у вас АВДТ АВВ или шнайдера, и еще кого-то, реле какие-нибудь, разберите и посмотрите на чьих электронных компонентах собраны внутренние электросхемы. Так что, Китай присутствует везде! Другое дело, как осуществляется приемка комплектующих и выходной контроль продукции на заводах. В одно время и АВВ, с которым я много работаю, тоже большой брак допустил.

5. Русхам
    Благодарности:
    131

Русхам

Живу здесь

Русхам

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Мне лень искать и выкладывать документы, прошу меня простить!) Считайте, что я просто выражаю свое видение электротехники, создаю вам пищу для размышлений. А вы там дальше без меня)

6. Alex992
    Благодарности:
    29.904

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    29.904
    ОК.
    Нет подтверждений - нет разговора. :no:
    Можете продолжать рекламную компанию продукции КЭАЗ.
    Только не стОит сравнивать S-серию АВВ с продукцией КЭАЗ, :no: они конечно могут быть рядом на полке в магазине, но не более. :no:
    ИМХО.

7. BBF97
    Благодарности:
    133

BBF97

Живу здесь

BBF97

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Спасибо. У меня в подвале щит, поэтому контрольная лампа от УЗИП мне ни к чему, действительно.

Ну, если говорить о TN-C-S как об "искусственной" TN-S в отдельно взятом доме ;), тогда по Вашему совету выбрал бы II+III или I+II+III. Разница в цене аккурат в 1.5 раза. Стоит оно того, переплата за ещё один класс защиты, первый?

Отзывы были в обсуждении видео. Названия серий не указывают. Ставят продукцию КЭАЗ в один ряд с EKF и TDM.

Последнее редактирование: 03.12.16
  8. Alex992
    Благодарности:
    29.904

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    29.904
    Вот ей там самое место, в крайнем случае на одном уровне с ИЕК.
    ИМХО.

9. BBF97
    Благодарности:
    133

BBF97

Живу здесь

BBF97

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Отсюда.

10. starinfonic
    Благодарности:
    653

starinfonic

Живу здесь

starinfonic

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Интересуюсь практикой применения УЗИП разных типов и производителей. Можете привести статистические данные о "...УЗИП Класс 1, IEK ОПС1-В 4Р 30кА 400В я категорически бы не стал применять. Во первых, он - варисторный, тем более сомнительного китайского качества. Лучше разрядники, они более долговечны и надежны. Из качественных и более менее доступных есть УЗИП ДКС Юпитер или КЕАЗ Optidin. .." ? А то как-то неубедителен совет.

11. BBF97
    Благодарности:
    133

BBF97

Живу здесь

BBF97

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Меня терзают смутные сомнения - хватит ли места в ЩРУ 3н-48 под ГЗШ, если занять все рейки модульными устройствами (48 мест)?
    ЩРУ 3-48 80.jpg

Так понимаю, что при использовании ПВ-3 (ПУГВ) для монтажа соединений в щите мне без штырьковых кабельных наконечников и пресс-клещей не обойтись?

Последнее редактирование: 04.12.16
  12. loa
    Благодарности:
    8.620

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.620
    Я даже и близко не стану сравнивать ОТ и МП-63. Но. Здесь для переключения раз в квартал МПшек в смысле ресурса хватит надолго, а если взять 100-амперные, то и по контактам запас будет.
    Зато: гораздо компактнее и сильно дешевле.

13. loa
    Благодарности:
    8.620

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.620
    Как-то так. УЗИПы им делают в какой-то из стран соцлагеря, как мне говорил их сотрудник.
    То есть, я думаю, что качество линейки получше чисто китайских, но буквы А и Б я бы тут не впутывал.

14. Русхам
    Благодарности:
    131

Русхам

Живу здесь

Русхам

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Можно и II+III обойтись, от I+II+III, думаю, толку мало будет, т. к. молния, обычно, бьет далеко от жилых домов. Пока дойдет по проводам до дома - будет падение напряжения.

Много отзывов, обычно, оставляют у кого случилась неприятность, кому попался брак - психология! У кого все норм, тех намного больше!

15. loa
    Благодарности:
    8.620

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.620
    Ввод до самого щита воздушный?